Взято на пробу по меню
-
Гаспачо Андалузскийсуп590 ₽
-
Лубина со шпинатомгорячее1690 ₽
-
Креветки с цитрусовой сольюгорячее1250 ₽
-
Телячьи щеки с ризотто из пшеницыгорячее1490 ₽
-
Севиче из дорадозакуска1190 ₽
-
Пельмени "Гран Крю"горячее790 ₽
-
Мороженое бальзамик с супом из черешнидесерт450 ₽
-
Вода San Benedetto 0.75 б/гнапиток280 ₽
Итог
Не облизывали бы на кухне еду и кухонные приборы — порекомендовал бы зайти и что-то попробовать; не халтурили бы официанты — порекомендовал бы встретиться с друзьями за бокалом хорошего вина; не сбивали бы все столы в кучку — посоветовал провести там спокойный романтический вечер. А так минусы слишком весомые, и потому, дабы не портить себе настроение, мой совет в Grand Cru на Малой Бронной только за вином, а покушать, с друзьями посидеть или свидание назначить лучше где-то в другом месте.
-
Страстной б-р, 8а28 декабря 2024Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.Читать рецензию3 мин
-
Садовническая наб., 74 декабря 2024Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.Читать рецензию3 мин
-
Леонтьевский пер., 1421 ноября 2024Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.Читать рецензию3 мин
-
Подкопаевский пер., 4а18 августа 2024Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.Читать рецензию4 мин
-
М.Бронная, 22, стр.211 июля 2024Проект Oshi показался мне местом умеренно вкусным, но повторяющим многие детали других заведений со схожей азиатской подборкой. А еще у меня возникло несколько опасений.
Опасение первое – вокруг и около работают несколько схожих заведений. На той же улице есть «Киану», Gutai и Kaido, чуть дальше можно найти Shiba и Cutfish, а если пройтись до Большой Никитской, то там уже несколько лет «качают» Koji и Lucky Izakaya. Нужна ли Патриаршим еще одна такая же азиатская точка? Я не уверен.
Опасение второе – его я озвучиваю каждый раз, когда вижу, что новые резиденты, заехав в старое помещение, решают ничего там не менять. По личному многолетнему опыту, такой подход чаще всего заканчивается вывеской «Аренда». А в Oshi даже посуду менять не стали.
Опасение третье – если проект задумывался как сетевой, подойдет ли такой формат посетителям Патриарших? Район-то специфический, народ там в вечных пробках стоит не ради «Вкусно и точка».
Опасение четвертое – при всех плюсах, поставленных блюдам в рецензии, ни одна позиция не зацепила и не запомнилась, а без этого место быстро забывается. Ну а если так, то в следующий раз при выборе чего-то азиатского про «Оши» и не вспомнишь.Читать рецензию4 мин -
М.Бронная, д.22, стр.22 апреля 2023Uni – место больше для тусовки, чем для ужина. Здесь темно, шумно, тесно и низко (сидеть). Музыка бьет по ушам. Постоянно кто-то что-то кричит соседу по столику. Зато меню необычное, свежее, интересное. Еда во многом достойная повторного визита, но цены кусаются. Сервис без изъянов. Кстати, я уже какой раз замечаю, что мебель в модных ресторанах становится все мельче и мельче. Вначале думал – хотят как в Европе, в Париже, на Елисейских полях, а потом поглядел на состав посетителей и понял: такая миниатюрная мебель ставится не под парижские замашки, а для основного контингента гостей – молодых дам определенных небольших размеров. Им там удобно и поодиночке, и компанией. Ну а мужички могут и потерпеть.Читать рецензию3 мин
-
М.Бронная, д. 22, стр. 226 ноября 2021Если описывать Nord 22 двумя словами, то это «постоянное движение», что очень необычно для Москвы. Я с похожим сталкивался где-то в Нью-Йорке, но где именно – уже и не вспомню. В мой визит там было темно, шумно, интересно, вкусно, и интерактивно. Главная особенность заведения – близость кухни и гостей, а если так, то сюда нужно идти ради еды и ради наблюдения за профессиональными поварскими процессами. Для посетителей это здорово, но давление на шефа и всю команду возрастает в разы. Ведь такой спектакль нужно поддерживать с открытия до закрытия, в обед и за ужином, каждый день без выходных и пауз. Смогут ли Александр Лощинин и его соратники выдержать такой ритм? Вопрос пока для меня остается открытым, но кулачки я держать буду.Читать рецензию4 мин
Сервис
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-