10 августа 2016
Соц.сети

Ресторан Grand Cru на Малой Бронной в 2016 году

Начну с того, что к бутику, а точнее, к сети винных бутиков Grand Cru у меня никаких претензий нет. Отличные магазины с хорошей подборкой вин и адекватной ценовой политикой. И если история о Grand Cru ограничивалась бы только продажей вина, данного обзора бы не было. Но в нескольких магазинах Grand Cru к вину еще приплюсовали кафе-рестораны c меню, обслуживанием и претензиями на гастрономическую эксклюзивность. Один такой бутик-кафе расположился на Малой Бронной, напротив итальянского ресторана Ventuno.

Интерьер и атмосфера

Внутри, за большими окнами, навесом и ярко-красной вывеской скрывается небольшое помещение, разделенное на два зала. Оформление лаконично-приятное. Почти все стены — винные стеллажи и шкафы, на которых покоятся винные бутылки, причем бутылки не декоративные, а самые что ни на есть настоящие. Их можно взять, посмотреть, купить, попросить открыть, налить или запаковать с собой. Помимо бутылей, в интерьере присутствуют комбинированные деревянные панели и вставки, немного кирпича, мини-бар, около двадцати столов, сдвинутых почти вплотную друг к другу, и длинная амбразура, через которую проглядывает суетливая кухня. Места мало. Ощущение приватности отсутствует. По вечерам в ресторане царит шумно-винная атмосфера, где все пьют вино (что совершенно ожидаемо), галдят, смеются и подглядывают в тарелки и телефоны на соседних столиках.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Grand Cru отражает «авторский» взгляд на традиционные блюда Франции, Италии и Азии. Несмотря на разброс вариантов, читается оно легко. Названия звучат аппетитно. Ужин из трех блюд в голове складывается быстро и без заминки. Цены высокие.

  • Еда
  • суп
    590 ₽
    «Гаспачо Андалузский» с гребешками - вкус у супа яркий, насыщенный. Все ингредиенты свежие, специи — приятно удивляющие, подача отменная, и температура правильная.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1690 ₽
    Лубина со шпинатом» - рыба с корочкой, мягкая, сочная. Соус нежный и прекрасно дополняет рыбу.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1250 ₽
    «Креветки c цитрусовой соли» - блюдо хоть и простое, но свежее и приготовили его идеально.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1490 ₽
    «Телячьи щеки с ризотто из пшеницы» получились пресноватые, но в сочетании с пшеном и томатно-перечным соусом ожидания оправдали.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    1190 ₽
    «Севиче из дорадо» - подача интересная, а вкуса почти нет, ни в огурцах, ни в авокадо, ни в рыбе. Кислоты самая малость, соли щепотка, специй ноль.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    790 ₽
    «Пельмени Гран Крю с куриным суфле» - получились странные. Однородная масса из теста и начинки была невнятная и безвкусная. Грибной соус перетягивал на себя вкусовое одеяло.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    450 ₽
    Совершенно бесполезным и неинтересным вышел десерт, «Мороженое бальзамик с супом из черешни». Структура непонятная, сладости ноль, кислота отталкивала, вид отпугивал.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    280 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис в Grand Cru на Малой Бронной тоже был далек от идеала. Персонал в мой визит оказался высокомерно-надменно-глаза-закатывающий, а иногда и огрызающийся. Я более чем спокойно отношусь к официантам, которые общаются с клиентами свысока, но только если они в полной мере справляются со своими обязанностями. В случае с Grand Cru на Малой Бронной высокомерие и нагловатость сотрудников были подкреплены полным провалом в работе. К столам они подходили редко, блюда приносили вразнобой, приборы сервировать забывали, мужчинам подавали блюда перед дамами, десерты не предлагали, меню не разъясняли, фыркали, пыхтели и постоянно куда-то исчезали. Кстати, в ресторане решили применить странную разбивку обязанностей для персонала. Одни официанты работали только с едой, другие — только с вином, причем те, кто работал с вином, не имели права дотрагиваться до еды, и наоборот.

И здесь я мог бы поставить точку, если бы не одна немаловажная деталь. Дело в том, что еда в Grand Сru на Малой Бронной не только вкусная, съедобная, интересная, нейтральная или посредственная, она еще и «облизанная», причем в буквальном смысле этого слова. Местные повара пробовали и мешали все блюда одними и теми же приборами. Помешал, попробовал, снова помешал. Облизал лопатку или ложку — и снова в бой, не ополаскивая м не меняя орудие. Более того, облизывались не только кухонные приборы, но и тюбики, баночки, сосуды и стаканы. А происходило все это на глазах у публики. Правда, публика данных телодвижений особо не замечала, а я заметил.

  • Сервис

Итог

Не облизывали бы на кухне еду и кухонные приборы — порекомендовал бы зайти и что-то попробовать; не халтурили бы официанты — порекомендовал бы встретиться с друзьями за бокалом хорошего вина; не сбивали бы все столы в кучку — посоветовал провести там спокойный романтический вечер. А так минусы слишком весомые, и потому, дабы не портить себе настроение, мой совет — в Grand Cru на Малой Бронной только за вином, а покушать, с друзьями посидеть или свидание назначить лучше где-то в другом месте.

2.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Grand Cru на Малой Бронной
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан