Соц.сети

Ресторан Ватрушка

1 визит

Итак, Ватрушка или Бифштекс, Бифштекс или Ватрушка? Этот вопрос будоражил меня целых десять секунд, когда воскресным весенним вечером я появился на пороге двух этих заведений (оба ресторана делят первый этаж достаточно большого дореволюционного особняка на Большой Никитской). Правда отвечать на вопрос мне не пришлось. Поскольку я был не против бокала вина, меня отправили в зал ресторана Бифштекс, потому как в связи с отсутствием лицензии Ватрушка была безалкогольной.

Интерьер и атмосфера

И именно по этой причине интерьер Ватрушки я видел мельком (много красного кирпича и современных декораций). Как там сидится – я не знаю, зато могу смело прокомментировать один из залов ресторана Бифштекс. Он выполнен в светлых тонах, белый потолок с зеркалами, стеллажи с тарелками, большие столы с пледами. К слову, на сайте Бифштекса картинки интерьера сильно разнятся с реальностью, так что вы на них внимание особо не обращайте. Простора много, а вот уюта маловато. Вроде бы все на месте и правильно сделано, но ничего не цепляет, глаз не радует, а доминирующий белый цвет скорее создает ассоциацию с концертным залом нежели с заведением общественного питания.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню у Ватрушки большое и тянется от завтраков до шаурмы через несколько листов, прикрепленных скрепкой к картонке. Просмотрев и внимательно изучив все хозяйство, я решил начать с завтрака. Да, да. Воскресным вечером я заказал яйца «Бенедикт» с крабом, но если честно, лучше бы не заказывал, потому как Вартушкины яйца «Бенедикт» на традиционные яйца «Бенедикт» не очень-то похожи. Общее только яйцо пашот, все остальное – импровизация, причем не самая удачная: тост толстый и жесткий, в крабе слишком много горчицы, а самого краба кот наплакал.

Дальше хуже. Жульену с крабом не хватает специй и соли. Мини-бургеры очень маленькие и напичканы всем чем угодно, только не мясом, вернее, мясо есть, но его непростительно мало, а вот лука и соленых огурцов много. Щи из щавеля совершенно не кислые, а в окрошке слишком сладкий квас. Да, съесть все это можно, но удовольствия никакого. Возможно, если все переиграть и сесть в Ватрушке, а заказать из меню Бифштекса, – будет по-другому, но я что-то сомневаюсь, кухня-то, скорее всего, одна и та же.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание добротное.

  • Сервис

Итог

Если уж вы оказались на Большой Никитской лучше зайдите не в Ватрушку и не в Бифштекс, а в Рецептор или в Кофеманию, – там и вкуснее, и веселее, и уютнее.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан