Соц.сети

Ресторан Ватрушка

1 визит

Итак, Ватрушка или Бифштекс, Бифштекс или Ватрушка? Этот вопрос будоражил меня целых десять секунд, когда воскресным весенним вечером я появился на пороге двух этих заведений (оба ресторана делят первый этаж достаточно большого дореволюционного особняка на Большой Никитской). Правда отвечать на вопрос мне не пришлось. Поскольку я был не против бокала вина, меня отправили в зал ресторана Бифштекс, потому как в связи с отсутствием лицензии Ватрушка была безалкогольной.

Интерьер и атмосфера

И именно по этой причине интерьер Ватрушки я видел мельком (много красного кирпича и современных декораций). Как там сидится – я не знаю, зато могу смело прокомментировать один из залов ресторана Бифштекс. Он выполнен в светлых тонах, белый потолок с зеркалами, стеллажи с тарелками, большие столы с пледами. К слову, на сайте Бифштекса картинки интерьера сильно разнятся с реальностью, так что вы на них внимание особо не обращайте. Простора много, а вот уюта маловато. Вроде бы все на месте и правильно сделано, но ничего не цепляет, глаз не радует, а доминирующий белый цвет скорее создает ассоциацию с концертным залом нежели с заведением общественного питания.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню у Ватрушки большое и тянется от завтраков до шаурмы через несколько листов, прикрепленных скрепкой к картонке. Просмотрев и внимательно изучив все хозяйство, я решил начать с завтрака. Да, да. Воскресным вечером я заказал яйца «Бенедикт» с крабом, но если честно, лучше бы не заказывал, потому как Вартушкины яйца «Бенедикт» на традиционные яйца «Бенедикт» не очень-то похожи. Общее только яйцо пашот, все остальное – импровизация, причем не самая удачная: тост толстый и жесткий, в крабе слишком много горчицы, а самого краба кот наплакал.

Дальше хуже. Жульену с крабом не хватает специй и соли. Мини-бургеры очень маленькие и напичканы всем чем угодно, только не мясом, вернее, мясо есть, но его непростительно мало, а вот лука и соленых огурцов много. Щи из щавеля совершенно не кислые, а в окрошке слишком сладкий квас. Да, съесть все это можно, но удовольствия никакого. Возможно, если все переиграть и сесть в Ватрушке, а заказать из меню Бифштекса, – будет по-другому, но я что-то сомневаюсь, кухня-то, скорее всего, одна и та же.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание добротное.

  • Сервис

Итог

Если уж вы оказались на Большой Никитской лучше зайдите не в Ватрушку и не в Бифштекс, а в Рецептор или в Кофеманию, – там и вкуснее, и веселее, и уютнее.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Оливки с огня
    Тонато вителло, японский тунец блюфин, кедровый орех, мята
    Куриный бульон, тефтели из курицы, булгур, шпинат
    Вознесенский пер., 14
    22 сентября
    Модный известный шеф, много шума по поводу открытия, есть свежесть в меню, но пока в Centrale Bistro больше ажиотажа, нежели конкретики. Сейчас, конечно, восторг вокруг нового заведения диктует повестку, и пока он только набирает обороты. Но если сделать шаг в сторону, то, по сути, у нас очередной частный шефский проект (молча показываю пальцем на Aquatica) в дебрях переулков, куда мало кто заходит, рядом с «шаурмой», которая притягивает не самую обычную публику, базовым интерьером, сложноватым меню и средней едой. А если оно так и будет, то будущее проекта выглядит без радуг, белых голубей и ярких лучей солнца. Сам я надеюсь, что бистро приживется, а так ждем шефа Викентьева и его зачастую вкусные идеи в новых проектах города Москвы.
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан