Ресторан Ватрушка
Итог
Если уж вы оказались на Большой Никитской лучше зайдите не в Ватрушку и не в Бифштекс, а в Рецептор или в Кофеманию, – там и вкуснее, и веселее, и уютнее.
-
Вознесенский пер., 1422 сентябряМодный известный шеф, много шума по поводу открытия, есть свежесть в меню, но пока в Centrale Bistro больше ажиотажа, нежели конкретики. Сейчас, конечно, восторг вокруг нового заведения диктует повестку, и пока он только набирает обороты. Но если сделать шаг в сторону, то, по сути, у нас очередной частный шефский проект (молча показываю пальцем на Aquatica) в дебрях переулков, куда мало кто заходит, рядом с «шаурмой», которая притягивает не самую обычную публику, базовым интерьером, сложноватым меню и средней едой. А если оно так и будет, то будущее проекта выглядит без радуг, белых голубей и ярких лучей солнца. Сам я надеюсь, что бистро приживется, а так ждем шефа Викентьева и его зачастую вкусные идеи в новых проектах города Москвы.Читать рецензию3 мин
-
Страстной б-р, 8а28 декабря 2024Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.Читать рецензию3 мин
-
Садовническая наб., 74 декабря 2024Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.Читать рецензию3 мин
-
Леонтьевский пер., 1421 ноября 2024Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.Читать рецензию3 мин
-
Садовническая, 84, стр. 3–727 декабря 2015О вкусной, качественной еде в этой Мечте можно только мечтать.Читать рецензию1 мин
-
Б.Никитская, д.516 октября 2023«Гвидон» все еще «Гвидон» или ресторан-атракцион для богатых заезжих туристов, голодных депутатов, буржуазно настроенных чиновников и одиноких дам-сопроводительниц, что интересуются благосостоянием тех самых туристов, депутатов и чиновников. Интерьер намеренно дорогой и аляпистый. Его главная цель – селфи и сториз без лишнего удобства. Меню при этом комфортно сдержанное, дорогое, но аппетитное. Еда стала лучше, качественнее и вкуснее. Подвела лишь «Осень» (сезонное предложение). Такое ощущение, что данный раздел сделали под девизом «отстаньте вы все от меня со своими сезонами» (просится, конечно, другое слово, но у меня без мата). Сервис тоже стал лучше, стабильнее и профессиональнее. Если бы не винная история, то можно было ставить пятерку.Читать рецензию5 мин
-
Б.Никитская, д.5,28 декабря 2022Московская версия ресторана Ikra от White Rabbit Family – это более дорогое и развернутое продолжение Сhef’s Table на Смоленке. И там, и там концепция общения шеф-поваров и гостей воспроизведена качественно и вызывает естественный интерес. Как и в «Шефском столе», оформление «икорного» обеденного пространства исполнено так, чтобы все внимание было направлено на процессы кухни и продукты. Сет-ужин интересный. Меню читается с аппетитом. Набор ингредиентов призывает к познанию нового. Еда во многом вкусная, утонченная и зачастую демонстрирует особенности разных компонентов и вкусов. Но все же Ikra – это не столько ресторан, сколько театр, где шеф-повар – главный герой спектакля. Так что относиться к такому дорогому гастрономическому развлечению (билеты все же 12 500 рублей на одного) нужно как к театральной постановке. Один раз посмотреть и попробовать стоит, второй уже с друзьями и родными, а третий – только если очень надо выгулять бабушку-театралку на ее день рождения. А еще с «приемной» – комнатой ожидания – нужно что-то делать: сейчас там легкий бардак, что служит не лучшим началом ужина.Читать рецензию7 мин
-
Б.Никитская, д.513 сентября 2021Будет ли «Гвидон» успешен? Да. Будет ли ресторан популярен и забит по вечерам и праздникам? Безусловно. Будет ли он очаровывать и поражать гостей гламурностью и фотогеничностью? Конечно.
Красивые картинки в соцсетях, мощный пиар-заход с намеками на эксклюзивность и элитарность, рассказы о забитости на недели вперед и постоянно подогреваемый ажиотаж местных обозревателей продолжат заводить интерес и любопытство местной и приезжей публики, да так, что она будет записываться в очередь, тянуться сюда нескончаемым потоком и при этом терпеть плохой прием, бьющую по ушам музыку, темноту по вечерам, пальто и пуховики в залах, сквозняки, неубранные туалеты, огрехи в обслуживании, жир в луковом супе и много всего другого. И что же в итоге? А в итоге мы имеем очень умело сотканную и зачастую вкусную сказку, которая убедила гостей в том, что один мелкий абрикос за 690₽ – это здорово, уникально, модно и ново.Читать рецензию6 мин
Сервис
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-