Соц.сети

Ресторан Ватрушка

1 визит

Итак, Ватрушка или Бифштекс, Бифштекс или Ватрушка? Этот вопрос будоражил меня целых десять секунд, когда воскресным весенним вечером я появился на пороге двух этих заведений (оба ресторана делят первый этаж достаточно большого дореволюционного особняка на Большой Никитской). Правда отвечать на вопрос мне не пришлось. Поскольку я был не против бокала вина, меня отправили в зал ресторана Бифштекс, потому как в связи с отсутствием лицензии Ватрушка была безалкогольной.

Интерьер и атмосфера

И именно по этой причине интерьер Ватрушки я видел мельком (много красного кирпича и современных декораций). Как там сидится – я не знаю, зато могу смело прокомментировать один из залов ресторана Бифштекс. Он выполнен в светлых тонах, белый потолок с зеркалами, стеллажи с тарелками, большие столы с пледами. К слову, на сайте Бифштекса картинки интерьера сильно разнятся с реальностью, так что вы на них внимание особо не обращайте. Простора много, а вот уюта маловато. Вроде бы все на месте и правильно сделано, но ничего не цепляет, глаз не радует, а доминирующий белый цвет скорее создает ассоциацию с концертным залом нежели с заведением общественного питания.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню у Ватрушки большое и тянется от завтраков до шаурмы через несколько листов, прикрепленных скрепкой к картонке. Просмотрев и внимательно изучив все хозяйство, я решил начать с завтрака. Да, да. Воскресным вечером я заказал яйца «Бенедикт» с крабом, но если честно, лучше бы не заказывал, потому как Вартушкины яйца «Бенедикт» на традиционные яйца «Бенедикт» не очень-то похожи. Общее только яйцо пашот, все остальное – импровизация, причем не самая удачная: тост толстый и жесткий, в крабе слишком много горчицы, а самого краба кот наплакал.

Дальше хуже. Жульену с крабом не хватает специй и соли. Мини-бургеры очень маленькие и напичканы всем чем угодно, только не мясом, вернее, мясо есть, но его непростительно мало, а вот лука и соленых огурцов много. Щи из щавеля совершенно не кислые, а в окрошке слишком сладкий квас. Да, съесть все это можно, но удовольствия никакого. Возможно, если все переиграть и сесть в Ватрушке, а заказать из меню Бифштекса, – будет по-другому, но я что-то сомневаюсь, кухня-то, скорее всего, одна и та же.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание добротное.

  • Сервис

Итог

Если уж вы оказались на Большой Никитской лучше зайдите не в Ватрушку и не в Бифштекс, а в Рецептор или в Кофеманию, – там и вкуснее, и веселее, и уютнее.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан