8 августа 2016
Соц.сети

Ресторан Воронеж на Большой Дмитровке

1 визит

Новая, вторая по счету закусочная «Воронеж», что открылась на Большой Дмитровке аккурат напротив «Техникума», отличается более скромными размерами, странной мебелью и достаточно ограниченным меню.

Интерьер и атмосфера

Занимая первый этаж углового здания, мясная закусочная от товарища Раппопорта включает в себя компактную веранду и два обеденных зала, оформленных в стиле американских трендовых баров. В принципе все сделано добротно: много черного металла, темного дерева и красных диванов, плюс красные вентили, красные вставки на стенах и живые красные перцы в горшочках. Выглядит оно все очень приятно, но удобства от такой приятности мало. Мебель неудобная. Те столы, что стоят вдоль стен, больше походят на парты для младшеклассников, и они, и красные диваны под ними приподняты над залом, сидеть за ними тесно и неудобно, да еще и потно. Длинные общие столы, что растянулись посреди зала, тоже комфорта не излучают. Они узкие, размеры у каждого ряда свои, первый пониже, второй повыше, третий самый высокий с такими же высокими корявыми барными стульями. Куда ни сядь, куда ни заберись, обязательно встретишься глазами с другим посетителем, что вызывает уже совсем не легкое чувство дискомфорта, вроде пришел перекусить, с друзьями пообщаться, а рядом кто-то обязательно глазеет, слушает, кивает, иногда даже комментирует.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню разбито на несколько категорий: сэндвичи самых разных форматов, стейки, салаты и сосиски. Особого простора для фантазии нет, но и мысль «а тут то и есть нечего» в голову тоже не приходит. Названия аппетитные, вид у блюд тоже, особенно у сэндвичей. Что же до еды, то она добротная на вид и с минусами во вкусе.

  • Еда
  • горячее
    390 ₽
    Сэндвич «Пастрами» на вид приятно толстый, пастрами в нем много, хлеб поджаренный, но при первом же укусе становится очевидно, что всего слишком уж много. Хлеб слишком толстый. Мяса больше нужного. Огурцы слишком грубо нарезаны. От такого избытка сэндвич становится, во-первых, сухим и, во-вторых, сложным. Съесть его — целая эпопея. Приходится его резать на части, разбирать, тормошить, раскладывать по тарелке.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    950 ₽
    «Стейк Денвер» с горой салата прибыл уже порезанный, что для меня сразу минус, тем более что о такой подаче никто не предупреждал. Но самое грустное - несмотря на безупречную прожарку, исходный продукт оказался никудышным. Мясо было настолько жесткое, что разжевать его было просто невозможно. Я честно пытался, но, увы, ничего так проглотить и не смог.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    480 ₽
    «Домашние сосиски из курицы со сладкой кукурузой, чили, чесноком и репчатым луком» - сочные, вкуса в них упаковано много, специи радуют, зажарка идеальная, острота задорная, но не кусающая. Съел, и хочется еще, и не важно, что салат «Коул слоу» пресный, а медовая горчица невнятная, главное — сосиски, и они отменные.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    350 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание добротное, вежливое, улыбчивое, оперативное. Минус только один – о том, что приготовленное мясо пилят еще на кухне никто не предупреждает, а нужно.

  • Сервис

Итог

Закусочная «Воронеж» — это действительно закусочная, и мебель, и меню, и быстрота обслуживания как бы намекают посетителям, что задерживаться особо не стоит. Это такой промежуточный формат между бургерными с заказом у прилавка и ресторанами с полным сервисом. Ну и, конечно же, сосиски. Они хороши, и именно из-за них я ставлю за еду четверку.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта 2024
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Воронеж на Большой Дмитровке
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан