Ресторан Mollusca на Большой Дмиторвке
Взято на пробу по меню
-
Живой гребешокзакуска1350 ₽
-
Салат нисуаз, перепелиное яйцо, маринованный анчоуссалат550 ₽
-
Креветки попкорн General Tsao sauceзакуска750 ₽
-
Фиш & чипсзакуска600 ₽
-
Том ям с креветкамисуп800 ₽
-
Мидии в горчичном соусе - 0.5 кг.горячее900 ₽
-
Татаки из тунца блюфин, руккола, пекорино, бальзамикгорячее1800 ₽
-
Филе миньон, зеленый перечный соус, хвост лобстера в азиатском соусегорячее3500 ₽
-
Яблочный пирог, мороженое, икра из шампанского Cristalдесерт1200 ₽
-
Вода Harrogate 0.75 б/гнапиток410 ₽
Итог
Я всегда за рост, развитие и движение вперед, но особый восторг у меня вызывают скачки на следующий, более высокий уровень. В случае с новым отделением Mollusca на Большой Дмитровке я увидел именно такой скачок. Господа Пхаладзе, Передерко и Сапия не просто открыли еще один проект с тем же названием: они объединили в нем опыт прошлых лет, плюсы предыдущих заведений, атрибуты серьезного ресторана с заявкой на лидерство, интересные гастрономические фантазии, кое-какие странности экспериментов, вкусные мидии и широкий выбор пива. Осталось найти лобстеров с нужными хвостами и немного увеличить порции.
-
Вознесенский пер., 1422 сентябряМодный известный шеф, много шума по поводу открытия, есть свежесть в меню, но пока в Centrale Bistro больше ажиотажа, нежели конкретики. Сейчас, конечно, восторг вокруг нового заведения диктует повестку, и пока он только набирает обороты. Но если сделать шаг в сторону, то, по сути, у нас очередной частный шефский проект (молча показываю пальцем на Aquatica) в дебрях переулков, куда мало кто заходит, рядом с «шаурмой», которая притягивает не самую обычную публику, базовым интерьером, сложноватым меню и средней едой. А если оно так и будет, то будущее проекта выглядит без радуг, белых голубей и ярких лучей солнца. Сам я надеюсь, что бистро приживется, а так ждем шефа Викентьева и его зачастую вкусные идеи в новых проектах города Москвы.Читать рецензию3 мин
-
Страстной б-р, 8а28 декабря 2024Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.Читать рецензию3 мин
-
Садовническая наб., 74 декабря 2024Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.Читать рецензию3 мин
-
Леонтьевский пер., 1421 ноября 2024Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.Читать рецензию3 мин
-
Б.Дмитровка, д.9, стр. 119 сентября 2023Il Matto – это понятная, во многом добротная Италия тратторийного уровня, которую намеренно упаковали в интерьер дорогого итальянского классического ресторана из далекого европейского прошлого. Идея интересная, но придется ли она по душе современной московской модной гастропублике – вопрос открытый. Время, думаю, покажет, а пока туда можно смело идти на пиццу, пасту и лазанью, только к ценам нужно привыкнуть.Читать рецензию2 мин
-
Б.Никитская, д.14/2, стр. 718 августа 2023Rouge – заведение интересное и для Москвы в 2023 году свежее, потому что не похоже на другие новые открытия, разве что в вывеске на местное кабаре. Размер помещения и подвальная камерность точно на любителя. Краснота оформления тоже. Меню интересное, увлекающее, вызывающее повышенный аппетит своими франко-азиатскими комбинациями. Они не новые и не уникальные (по миру такого гуляет много), но в Москве выглядят свежо. С едой еще все неровно. Идеи вкусные, а исполнение иногда подводит. Так что если хочется, чтоб прямо в точку, то, думаю, лучше подождать, когда товарищ Джанмария наладит все процессы. Лично я буду ждать от него идеальную утку.Читать рецензию3 мин
-
Б.Козихинский пер., 19/628 ноября 2021Невзирая на недочеты в сервисе, тусклое вечернее освещение, близость чужих тарелок, локтей и разговоров, в Mollusca на Патриарших по-прежнему хочется возвращаться за авторскими гастрономическими произведениями Джанмарии Сапии, за 101-соусными мидиями в винно-пивном сопровождении.Читать рецензию2 мин
-
Б.Козихинский пер., 19/610 мая 2020Перед мартовским ресторанным апокалипсисом маленькая Mollusca на пустынных Патриарших продолжала излучать притягательный шарм, в котором, несмотря на мелкие недочеты и тесноту, перекликались интересные кулинарные идеи, непринужденность атмосферы, похвальное качество исходных продуктов и вкусное исполнение от товарища Сапии.Читать рецензию2 мин
-
Б.Дмитровка, 12/1, стр. 128 марта 2019Чисто оганезовское, аккуратное, европейское, компактное и светлое заведение с понятным пробургерным меню, некоторыми странностями в виде трюфеля и краба, скачущим ценником, вкусными луковыми кольцами и провальной «Ромовой бабой».Читать рецензию0 мин
-
Б.Дмитровка, 12/1, стр. 18 августа 2016Закусочная «Воронеж» — это действительно закусочная, и мебель, и меню, и быстрота обслуживания как бы намекают посетителям, что задерживаться особо не стоит. Это такой промежуточный формат между бургерными с заказом у прилавка и ресторанами с полным сервисом. Ну и, конечно же, сосиски. Они хороши, и именно из-за них я ставлю за еду четверку.Читать рецензию2 мин
Сервис
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-