28 ноября 2021
Соц.сети

Ресторан Mollusca на Патриарших

Дата и время посещения   •   19 октября 2021, вторник, 18:10

Фасад сине-серый. Перед двумя большими окнами скамейки, подушки, мини-столики. Сверху синий навес, а над ним надпись-название «Mollusca на Патриках». Вход – две двери и предбанник.

Интерьер и атмосфера

Обеденное пространство – небольшой вытянутый зал в сером цвете и дереве, на десять столов. Потолок темный, местами тоже с деревянными вставками. В торце матовые стеклянные панели в подсветке. Вдоль одной стены тянутся стойка бара и открытая кухня. Дальше приютился туалет, а там на стене "психоз художника". С другой стороны – сетка и геометрические фигуры, которые в нынешней реальности напоминают об «Игре в кальмара». Столы маленькие. Стулья и диваны удобные. Но расстояния между гостями минимальные. Гардероб – произвольный набор вешалок и крючков у входной двери. Самая яркая декорация – конструкция-аппликация в дальней части зала. Над кухней и баром повисли полки с алкогольной продукцией. Музыка кричит американскими напевами. Разговоры посетителей слышны хорошо, даже слишком. Освещение тусклое.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню все так же состоит из двух частей. Вначале идет основная подборка — авторская версия смеси Италии и Азии от шеф-повара Джанмарии Сапии. Вторая часть мидийная, где ракушки предлагаются в разных соусах, а их число – 101. Названия аппетитные и во многом отображают гастрономические пристрастия современной Москвы. Цены выше средних. Порции разные. Мидии можно заказывать по 0.5 и 1 кг, причем полкило хватает на двоих. Зато порции из основного меню небольшие, на одного.

  • Еда
  • салат
    690 ₽
    «Салат с осьминогом, пюре пармезан-петрушка, томаты» (690 руб.) – подача прохладная. Осьминог добротный, мягкий. Оливки с горечью. Салат руккола свежий, без вялости. Томаты в тему. Соус-пюре зеленый, легкий, с кислинкой. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    950 ₽
    «Перуанское севиче из гребешка» (950 руб.) чуть теплее желаемого, зато кислота цитруса отменная. Сам морепродукт качественный, сырой. Трюфель – ароматная декорация из итальянского региона Тоскана. Острый перец визуально присутствовал, а острота тихая. Вновь вкусно, но мне бы еще поострее и с кинзой.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    750 ₽
    «Креветки попкорн» (750 руб.) – миска острого, горячего, фритюрно-золотистого сладковатого позитива в стружке тунца. Плюс – и можно смело делать заход на добавку.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    700 ₽
    «Гёдза с креветкой, соевый соус, кунжут» (700 руб.) – четыре пельменя в соусе, два «профиля» шампиньона и лук-резанец. Тесто почти прозрачное, нежное. Начинка креветочно-сладкая. Соус в стиле даши. В послевкусии ощущались излишки соли. Не критично, но без них лучше.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    750 ₽
    «Фрито мисто по-неаполитански» (750 руб.) – результат встречи фритюра и морепродуктов без соуса и на подушке из салата айсберг с резкой кислотой лимона. Панировка суховата, и лично мне не хватало добротного томатного соуса «Маринара». Ближе к «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    620 ₽
    «Лазанья с рагу из лосося, руккола» (620 руб.) – небольшой аппетитный сырно-рыбный прямоугольник, украшенный змейкой белого соуса а-ля бешамель и листьями рукколы. По краям суховато, но все равно вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1100 ₽
    Мидии «Пять перцев» (0.5 кг – 1100 руб.) – качественно, вкусно. Все ракушки раскрыты. Перца достаточно, но острота умеренная, а еще добротный горячий картофель фри в ведерке и кусок багета для увлекательного макания в соус.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    480 ₽
    «Соленый воздушный шоколад» (480 руб.) – внешне шоколадная земля, а на деле воздушная шоколадная субстанция, тающая во рту, приправленная цветами, солью и розмарином.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    Конфеты – завершающий трапезу комплемент: молочный шоколад, а в нем мидии, которые по вкусу очень напоминали чернослив. Необычно, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    410 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание – девушки в костюмах цвета беж, старательные, но опыта им все же не хватало, особенно с вином. Вторую бутыль принесли, не показали, попробовать не дали и сразу плеснули вино в старые бокалы (полные). Грязная посуда задерживалась. Приборы менялись через раз. Зато впечатлениями сотрудницы интересовались, были вежливы и оперативны.

  • Сервис

Итог

Невзирая на недочеты в сервисе, тусклое вечернее освещение, близость чужих тарелок, локтей и разговоров, в Mollusca на Патриарших по-прежнему хочется возвращаться за авторскими гастрономическими произведениями Джанмарии Сапии, за 101-соусными мидиями в винно-пивном сопровождении.

4.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Mollusca на Патриарших
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан