16 октября 2016
Соц.сети

Ресторан Юность

1 визит

В обед во время моего визита в кафе-ресторане «Юность» работал только один зал, нижний, полуподвальный, так что рассказ пойдет о нем. Что творится наверху, я не знаю, туда днем меня не пустили, но я и не настаивал. Зато внизу действительно царит одна сплошная юность. Юные официанты, юные бармены (хоть и бородатые), юные посетители (в заполненном до отказа зале я оказался самым старшим) и юный подход к оформлению.

Интерьер и атмосфера

Весь ресторан усыпан плиткой, но не той, что с завидным усердием московские власти используют для застила города, а декоративной, разноцветной, пестрой, бойкой, радужной и веселой. Вместе с плиткой стены украшают синий цвет, самые разные надписи и неоновый псевдотелевизор, из которого китайский кот доброжелательно помахивает всем лапой. Зал разбит на две зоны, бар и столовую, а между ними сколоченный из досок деревянный высокий длинный стол. Посадочных мест немного, обычных столов штук десять; все они маленькие, тоже украшены плиткой, неудобные и стоят слишком близко друг к другу. Более того, они качаются и скрипят, а стулья еще и трещат от каждого мало-мальского движения. Конечно, в таком шуме-гаме-балагане нет места уюту и покою, да и откуда им там взяться, ведь вокруг кипит юная жизнь и радуется молодежь. Но радуется не просто так, для этого есть повод — добротная, во многом вкусная и уж точно не простая еда.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

В небольшом меню нет четкой определенности по кухне, там царит каша из сочетаний самых разных тенденций и направлений. Зачастую такой «свободный» подход ведет к ошибкам и промахам в рецептуре, подаче, кухонной работе, и в кафе «Юность» они есть, но там также есть и очень удачные блюда, выполненные с любовью и заботой.

  • Еда
  • закуска
    270 ₽
    «Картофель фри и яйцо-пашот с соусом бер-монте» — соус вкусный, сливочный, яйцо приготовлено идеально, с соусом гармонирует, но это все лишь аккомпанементы, главная партия за картофелем фри. Он настолько вкусный, настолько хрустящий и аппетитный, что оторваться от него практически невозможно, такой вкусной жареной картошки я не ел уже лет десять, так что в «Юность» стоит заглянуть хотя бы ради этого одного блюда.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    400 ₽
    «Севиче из нерки с салатом» - конечно, это блюдо с традиционным севиче имеет мало общего, скорее, это салат с неркой и нотками от севиче, но при этом рыба вкусная, свежая. Кислота умеренная, мягкая, салат и лук бойкие и нужные.
    Блюдо понравилось
  • салат
    430 ₽
    «Салат Цезарь с курицей» ничем меня не впечатлил, и всему виной крайне неудачная подача. Единый бутон салатных листьев слишком грубый и жесткий, соуса мало, курицы совсем чуть-чуть, и она никак не уживается с салатом и соусом. В итоге блюдо получилось разрозненное, где каждый ингредиент поет свою собственную песню, а хотелось-то услышать хор.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    380 ₽
    «Цветная капуста в белом миндальном карри». Ярко выраженного вкуса карри нет, вместо него главенствовала монотонная острота, которая забила все элементы: и идеально приготовленную цветную капусту, и приятно-шелковистый красный рис.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    430 ₽
    «Знаменитый сэндвич с пастрами» был хорош, сочный, мясной, соус правильный, огурцы сладковатые и радостные, пастрами не сухое, с нужными специями, хлеб поджаренный, но не сухарь.
    Блюдо понравилось
  • суп
    300 ₽
    «Суп из говяжьих ребер» - легко, аппетитно, вкус мяса ощущается.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    790 ₽
    «Стейк Денвер», тот самый, который почти в каждом ресторане убивают сразу и навсегда. В «Юности» же к нему отнеслись с уважением. Но здесь я вновь отмечу очень угрюмую подачу. Из-за метода приготовления, о котором официанты молчат, как партизаны, стейк выглядел завядшим, как будто его продержали под лампой минут двадцать. Но стоило его разрезать, как сразу появились мягкость, сок и вкус.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    450 ₽
    Вода Evian 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

За сервисом никаких серьезных промахов я не углядел, есть ошибки, но они минимальные и быстро забываются, особенно когда жуешь картошку фри.

  • Сервис

Итог

При всей своей визуальной юности в «Юности» подход к еде очень даже взрослый и во многом вкусный.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан