Соц.сети

Ресторан Biologie

Дата и время посещения   •   30 апреля 2022, суббота, 15:23

Поездка из центра Москвы в ресторан Biologie, что находится в селе Ильинском (Красногорск), дальняя: по пробкам Рублевки и ближнего Подмосковья, мимо высоченных заборов и пропуская синие мигалки. Заезд с шоссе, на парковку, за которой пестрит зеленью лужайка, а дорожка убегает к двухэтажному современному зданию в дереве и стекле. Сверху красуется вывеска Biologie – это весьма успешное и даже нашумевшее (после прихода гида Michelin) гастробистро Екатерины Алехиной, где активно практикуют подход без отходов (zero waste).

Интерьер и атмосфера

Вход аккуратный, скромный, без предбанника, так что прохлада улицы внутри гарантирована. У двери вешалки вместо гардероба. Внутри просторный зал в цементе, разбитый на две части. С одной стороны столы и кресла, винный стеллаж и мраморный стол холодного цеха. По центру лестница, аквариум и картина. С другой стороны длинная стальная кухня, упирающаяся в печь, и ряд столов, убегающий к старому комоду. Оформление приятно современное и при этом элегантно-дачное. Окна в пол. Света много. Потолок и стены в серости цемента. Сверху свисают люстры и плетеные плафоны. На полу доска. В зале прохладно. Музыка – коктейльные вечера Америки 50-х. В мебели эклектика, напоминающая о загородном быте зажиточных дачников. На втором этаже еще год назад планировалась лаборатория, сейчас работает лишь ее малая часть. Там ферментация, гарум и уксусы.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню расширилось примерно на треть. Концепция прежняя – авторское видение разных продуктов от шеф-повара Екатерины Алехиной плюс эксперименты с текстурами. Названия не очень информативные, но помогают описания персонала. Цены высокие. Порции на одного.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлеб» – домашний комплемент трех видов и с маслом. В наборе бородинский, с луком, чиабатта и масло с водорослями. Свежо, мягко. Масло отдаленно напоминало икорную пасту из советского прошлого.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    850 ₽
    «Свекла, разные текстуры, страчателла» (850 руб.) – три вида свекольного продукта, который запекали в соли, затем очищали, убирали влагу, заливали соком и частично превратили в желе и чипсы. Внешне красиво. По вкусу сложносочиненно. Свекла по текстуре – почти ириска. Копченость сырного мусса не мешала. Сладость сдержанная. Сливочность похвальная.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1100 ₽
    «Обожженная говядина, понзу» (1100 руб.) – говядину действительно обжигали. Подача в белых слайсах дайкона с домашними кетчупом-майонезом и понзу. Есть эти конструкции предлагалось пинцетом. Пласт мяса тонкий, как карпаччо. Мраморность приличная, но не жир на жире. Сочность на месте. Дайкон сырой, хрустящий. Соусы в тему. Элегантно вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    750 ₽
    «Борщ, голубцы, пирожок с лосем» (750 руб.) – бульон на бычьих хвостах, им заливали голубцы из пекинской капусты. Внутри овощи и грибы. Сбоку мини-пирожок тоже с хвостами (не лосем, как указано в меню). Сметана фермерская, прошедшая через домашнее копчение. Легко, с кислинкой и еле заметной сладостью. Голубцы впитали в себя оттенки овощей, но вкус скорее намеком. Пирожок аппетитный, но маленький. Хотелось больше, а можно и вовсе такие пирожки подавать отдельно. Уверен, будут улетать как семечки. Также было бы интересно увидеть схожий суп в вегетарианском исполнении. Думаю, в районе Рублевки-Барвихи-Ильинского такая версия будет пользоваться популярностью. Но даже мясной вариант – «борщ для худеющих».
    Блюдо понравилось
  • салат
    950 ₽
    Салат «Томаты, красный лук, травы» (950 руб.) – просто, качественно, свежо. Помидоры свои. Зелень яркая. Красный лук без грубости. В заправке сладость и аромат растительного масла. Из отвлекающих ингредиентов – укроп, он лишний.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1850 ₽
    Паста «Краб» (1850 руб.) – сковорода, а в ней лингвини, щедрая доза краба в соусе на основе масла, чеснока и белого вина, шпинат, зелень, брокколи и помидоры черри. Краб отменный. Паста домашняя, яичная. Соус аппетитный. Зачет по всем статьям.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1150 ₽
    «Ляпун пепперони» (1150 руб.) – Америка в районе Рублевки. Тесто пшеничное, на закваске. Корки воздушные. Раньше к коркам шел соус, сейчас его, увы, нет. Слой сыра толстый. Сверху круги пепперони – прям штатовский вариант. Томатного соуса много. А еще присыпка из сухих трав. Если вам американская версия пиццы по душе, то вкусно. Если вам ближе Италия, то лучше пропустить. Ну и если вы ищете именно ляпуны, то тоже мимо. Лично меня американская версия пиццы не расстраивает.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1350 ₽
    «Черная треска, перец, молоко» (1350 руб.) – рыба томилась в сыворотке от копчения и сливочном масле. Порция миниатюрная, но красиво и элегантно. Творог, мусс из пармезана, ньокки из тыквы в перечном соусе. Вкусно, но на тарелке один укус.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    «Ягненок 100 граммов» (в меню 650 руб.) – каре разрезали на индивидуальные топорики и уже потом приготовили, сотворив тем самым шашлык. Прожарку поймали среднюю. Куски одинакового размера, что для Москвы редкость. Рядом сочные овощи. Как тема Кавказа – вкусно. Отдельная похвала цукини. В счете данное блюдо не не появилось.Причина такой "щедрости" мне неизвестна.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    «Фондан» (в меню 750 руб.) прибыл в виде небольшой шоколадной конструкции. Внешне типичный фондан, но внутри практически не было растекающегося шоколада, так что в разрезе фондан уже напоминал флан. Вкус шоколадный, не приторный, но все же на уровне «съедобно», хоть десерт и стал подарком к обеду.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    Вода Maruha 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Официант Сергей и вся команда достигли вершины профессионализма. Встреча, рассказы, общение, знание рецептуры и меню – все как нравится критику, все как критик пропагандирует. Заказ записали, повторили. Курсы соблюдались. Советы дельные и вкусные. Рассказ о каждом блюде детальный. Приборы и салфетки менялись. К пицце влажные салфетки, перед началом трапезы тоже. Реакция на просьбы оперативная. Грязная посуда, напитки – все под пристальным контролем персонала.

  • Сервис

Итог

Две звезды (красная и зеленая), которые получило гастробистро Biologie от красного гида Michelin, конечно, взбудоражили столичное гастрономическое сообщество. Сомнения и подозрения появились сразу и у многих. Кто-то кинулся искать, а затем обсуждать все возможные недочеты и недостатки как проекта, так и самой Екатерины Алехиной. Мне же этот проект понравился изначально и продолжает нравиться. Для меня там вкусно, красиво и обслуживание на должном уровне. Звезды звездами, а вкусную еду никто не отменял.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан