15 января 2021
Соц.сети

Ресторан Butler

Дата и время посещения   •   27 ноября 2020, пятница, 12:55

Желтый замок-особняк итальянского ресторана Butler в месте слияния трех переулков Патриарших (Трехпрудного, Ермолаевского и Благовещенского), рядом с посольством Уругвая, впечатляет. Впечатляет декор фасада, впечатляют сад перед входом и сама входная группа, а также деревянное фойе, большой основной обеденный зал и вереница отдельных кабинетов на втором этаже.

Интерьер и атмосфера

Интерьер преисполнен роскоши, над которой не властны ни пандемии, ни кризисы, ни бег времени. Потолок и колонны бежевые, в лепнине. Пилястры в вензелях, как любит столичная «аристократия», прежняя и нынешняя. Люстры дорогие, хрустальные. На полу паркет без блеска, но свидетель серьезных вложений. Окна с видом на зимний пейзаж укутаны плотными портьерами. В дальней части обосновался внушительный деревянный камин с зеркалом и резьбой. Напротив винные стеллажи, заполненные дорогими позициями. Среди декораций два буфета, тарелки, черно-белые фотографии и живая зелень. Мебель ресторанная. Столы в белых скатертях. Стулья с высокими спинками. Освещение продуманное. Музыка – эстрадная Италия. Температура комфортная. Гардероб в наличии.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

За меню в Butler все так же отвечает шеф-итальянец Джузеппе Дави, который начал свой московский гастрономический путь у Нино Грациано в «Семифреддо». Подборка блюд – смесь классической ресторанной Италии с акцентом на морепродукты и базовой тратторийности с пиццей. Из московских отступлений – сашими и говядина кобе (видимо, владельцы попросили). Названия почти все традиционно итальянские, понятные. Цены очень высокие и определено выполняют роль фейсконтроля. Порции накормят одного взрослого.

  • Еда
  • закуска
    Комплемент к обеду – «Овощные чипсы» с ярким томатным соусом. Вкусно, а соус еще и отлично сочетался с корками от фокаччи.
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    «Хлебная корзина» бесплатная, небольшая: свежая белая булка, разрезанная пополам, два куска злакового хлеба, три палки гриссини плюс сливочное масло. Просто и добротно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    450 ₽
    «Фокачча с пармезаном» (450 руб.) порезанная на треугольники, приготовленная на заказ, мягкая, с тонкой сырной коркой и без всякой сухости. Причем она была вкусна и остывшей, что всегда хороший признак.
    Блюдо понравилось
  • салат
    2650 ₽
    Салат Butler с крабом (2650 руб.) – качественные ингредиенты, комфортный баланс текстур и вкусов, сочный краб, сладкие помидоры, спелое авокадо и объединяющая заправка с кислинкой.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    740 ₽
    «Вителло тоннато» (740 руб.) – подача туристическая: сверху «море» тунцового соуса. Но вкус сбалансированный. Мясные пласты тонкие, розовые, сочные. Соус насыщенный, шелковистый. Чуть меньше соуса – и идеально, а так просто вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    600 ₽
    «Минестроне с фрегола сарда» (600 руб.) – ярко-зеленый суп с овощной душой и пастой-шариками. Бульон прозрачный, наваристый. Овощи с аппетитным хрустом. Паста в меру упругая. Вкусно, особенно с пармезаном и бальзамическим уксусом в придачу. Единственное, пармезан платный – 290 рублей за 30 гр.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    800 ₽
    «Ригатони с томатами и базиликом» (800 руб.) – классика Италии, вкусная до треска в щеках. Пасту сварили как нужно. Соус сладкий, томатный, слегка сливочный. Сыр солоноватый, дополняющий. Базилик душистый.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    8820 ₽
    «Рыба дня по-сицилийски» в моем случае оказалась пагром. Посудина большая. Рыба цельная. Официант разделал ее грамотно – было видно, что это далеко не первый «пациент». Мясо сочное, аппетитное. Соус томатный, насыщенный. Картофель мягкий, сладкий. Оливки без косточек. Порция минимум на двоих. Очень дорого – 8820 рублей, зато вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1600 ₽
    «Тальята из говядины Black Angus с печеными овощами» (1600 руб.) – вкусное сочное мясо, качественные овощи, сладковатый соус в стиле «демиглас», лишний редис и пятна резкой лимонной кислоты, которая мешалась и в конце концов увела все блюдо в стан «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    410 ₽
    «Сицилийское канноло» (410 руб.) – классика Сицилии в правильном исполнении. Тесто хрустящее, нутро творожно-рикоттное, цукаты на месте. Сытно и вкусно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    560 ₽
    Вода Baikal Pearl 0.53 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание от кухни не отставало и отработало трапезу на отлично. Официанты – единая команда. Все в белых рубашках, черных фартуках и при галстуках. С меню они были знакомы, в рецептуре разбирались, советы давали. Грязная посуда на столе не задерживалась. Приборы и салфетки менялись. Крошки убирались после каждого курса. Лимон в марле, что для Москвы редкость.

  • Сервис

Итог

Спустя три с половиной года после открытия, случившегося летом 2017-го, ресторан Butler стал лучше. Интерьер и экстерьер впечатляют роскошью. Меню большое и почти полностью итальянское. Обслуживание профессиональное. Еда достойная, сбалансированная и вкусная, но цены кусаются так, что даже видавшие многое кошельки взвизгивают от боли.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Хлебная корзина
    Тартар лосось
    Вителло тоннато
    М.Пироговская, 8
    15 января
    Zio Vini стал для меня неожиданным вкусным итальянским сюрпризом, где в спокойном интерьере гостей кормят добротной понятной едой без лишних столичных прикрас и сопровождают ее хорошим сервисом. Правда, ценник кусачий, но сейчас многие заведения "кусаются".
  • Вителло тоннато
    Панцанелла со страчателлой
    Пицца «Маргарита»
    Солянка, 1/2, стр.1
    9 января
    Senti Menti – место приятное на вид, молодежное по гостям и персоналу, понятное в меню и даже базово вкусное, но есть нюанс. Московские «сентименты» к самой Италии имеют отдаленное отношение. Это чисто столичная история, где названия вроде итальянские, а ингредиенты и приготовление блюд местные. Так что если вы ищете «чтобы также, как там у них в Италии», то данные «чувства» от LB Group точно не для вас. Ну и про зимних мух забывать не стоит, они там жуть как назойливы.
  • Гречишный хлеб
    Мусс из зеленого горошка со страчателлой
    Тартар из тунца с черной икрой
    Тимура Фрунзе, 11, стр.55
    6 января
    Semifreddo с нами уже более 20 лет, и за это время у ресторана были свои взлеты и падения. Но под конец 2024 года заведение предстало предо мной в идеальном состоянии качественного итальянского ресторана, где кормят за очень дорого, но вкусно и поддерживают достойный уровень сервиса.
  • Хлебная корзина Фиорентини
    Панцанелла Фиорентини
    Крудо из гребешка с солеными лимонами
    Льва Толстого, 23, стр.1
    19 ноября 2024
    Fiorentini – заведение приятное и внешне, и на вкус. Интерьер спокойный, позволяющий расслабиться без ущерба для аппетита. Меню знакомое, итальянское, привлекательное. Еда качественная, сбалансированная, вкусная. Осталось дотянуть сервис, и будет очень даже хорошо.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан