Соц.сети

Ресторан De Torino

1 визит

Дата и время посещения   •   19 марта 2024, вторник, 17:43

De Torino – новое бистро с акцентом на кухню региона Пьемонте (Италия) от Fitz Gastro Project, в копилке которого уже есть три московских паба, винная компания и киностудия The Black Prince. Название слегка корявое: «De» взято из французского, а «Torino» – город Турин, административный центр Пьемонте. Видимо, смысл такого сочетания кроется в том, что ресторан, по собственному утверждению, совмещает в своей еде вкусы Франции и Италии. Проект запустили в самом начале Мясницкой, на первом этаже отреставрированного дореволюционного дома, по соседству с «Вкусно и точка», причем вывески сидят так близко друг к другу, будто ресторан и быстрое питание делят помещение между собой.

Интерьер и атмосфера

Вход на углу, через стеклянный куб, потом вниз по ступенькам в основной обеденный зал, который плавно перетекает в барную зону. Есть еще подвал из красного кирпича, но в мой визит он находился в стадии ремонта. Помещение у столичного «Турина» просторное, бело-голубое. Внешнюю стену занимают широкие окна с видом на пешеходов и Speak it easy. Оформление новое, аккуратное, но не богатое, а упрощенное, и в этом нет ничего плохого. Городу нужны самые разные заведения, и необязательно с вкопанными в интерьер сотнями миллионов рублей. Часть стен – выкрашенный в белый цвет кирпич, деревянные панели и рисунок этикетки Scarpa Vermouth di Torino. Барную часть отгораживают арки-проемы. Там голубая стойка и зеркальные стеллажи. Потолок белый, в узорах лепнины и лампах-сферах. На полу матовая паркетная доска. В центре зала невысокая перегородка с диванами и круглыми столами. Еще есть столы побольше ближе к входу и барная высокая посадка. Гардероб – вешалки у входа. За дополнительные декорации отвечает живая зелень. Свет приглушенный, над столешницами точечный. Музыка фоном.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню небольшое, за авторством шеф-повара Александра Ермакова, и оно немного странное, особенно в сочетаниях ингредиентов. Направление явно итальянское, но со столичными выкрутасами в виде бургеров, севиче и креветок чили. Некоторые комбинации вызывают сомнения. Франция нигде не улавливается. Пьемонте тоже. Цены средние для города, и ниже среднего для центра города. Порции немаленькие.

  • Еда
  • хлеб
    180 ₽
    «Хлебная доска» (180 руб.) – два вида хлеба, по словам официанта, домашнего, гриссини и взбитое сливочное масло. Тепло, вкусно и за деньги.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    580 ₽
    «Севиче из тунца с узбекскими помидорами» (580 руб.) – блюдо точно не пьемонтское, а перуанское, хотя первые буквы одинаковые, «П». Само блюдо – не столько севиче, сколько салат из помидоров с сырым тунцом, луком, крупной солью и томатной водой вместо заправки. Вкусовые сочетания похвально аппетитные. Помидоры сладкие, спелые. Тунец (желтоперый) сырой, прохладный. Лук не помеха. Сочетание томатных сока и водицы легкое и приятное. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    460 ₽
    «Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы» (460 руб.) – опять салатный вариант блюда. Перцы сладковатые, текстурные. Орех крошкой. Сыр фета представлен вкусными треугольниками с кремовой текстурой. Заправка сладковатая, утонченная. Вновь не Франция и не Италия, но вкусно. Одно пожелание – поменять глубокую миску на тарелку, а то есть не очень удобно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    «Ризотто, кофе, лагер, пармезан» (в меню 740 руб.) – вид серый, кашеобразный. Понять, что там такое в тарелке, сложно. Консистенция густая. Рис аль денте. Вкус очень странный, мечущийся между кислотой и резкостью сыра пармезан, навязчивыми нотами кофе и сладостью десертного толка. Такое ощущение, будто на ризотто с пармезаном кто-то случайно пролил чашку кофе с сахаром. Мимо, в том числе из счета.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    580 ₽
    «Суп из копченой кукурузы, краб, тогараши, лайм» (580 руб.) – желтый густой сладковатый крем-суп с крабом, тонкими дольками лайма и японской приправой шичими (тогараши). Общий вкус позитивный, сливочно-сладковато-ярко-кукурузный. Краб честный. Приправа в тему. И только лайм лишний. Если он для дела и кислоты, то лучше сбоку отдельно. Если декорация, то бестолковая трата денег на продукт, потому как эти дольки только мешались.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    710 ₽
    «Свиная корейка а-ля Миланезе» (710 руб.) – свинину довели до белизны. Мясо вроде не сухое и не пережаренное, а вкуса нет, просто какой-то кусок картона. Панировка тоже радости не принесла – сухая и без ощутимых специй. Огурец, что рядом, маринованный, сладкий, интересный. Его можно отдельно как закуску. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    750 ₽
    «Креветки чили, соленая рикотта, фокачча» (750 руб.) из специального меню прибыли с перцами, в сырной стружке и густом насыщенном чесночном соусе, сладковатом и маслянистом, плюс длинная полоска поджаренного хлеба, который отлично подошел для соусного сбора. Креветки отменные. Вкус добротный. Можно смело ставить в основное меню.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    430 ₽
    «Костный мозг, фокачча» (430 руб.) – предложили в самом конце, на есарт, с формултровкой «нужно обязательно попробовать». Блюдо простое. Три части кости в разрезе с мозговой жирной субстанцией и при хлебе. Вкусно, горячо и удар холестерина по организму.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    750 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис в мой визит был добродушным, приветливым, спокойным и оперативным. Встреча с улыбкой и выбором стола, но без рассказов о заведении, Пьемонте, Турине, Франции и других тонкостях, указанных на сайте. С рецептурой знакомство пока еще поверхностное. Приборы менялись. Грязная посуда исчезала вовремя. Напитки подливались. О впечатлениях спрашивали, неудачное блюдо из счета исключили.

  • Сервис

Итог

De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
Есть что сказать?
Прокомментируйте эту рецензию
  • Комплемент
    Ассорти крудо (тунец, сибас, гребешок, креветка)
    Перец, фаршированный рукколой и пармезаном, соус тоннато
    Б.Никитская, 24/1, стр.1
    13 мая
    Brera – ресторан красивый, утонченный в своем итальянском оформлении и визуально зазывает не только зайти поесть, но и на романтическое свидание. Меню итальянское, комфортное, понятное. В сервисе уже все на должном высоком уровне, но еда спотыкается. Качество исполнения скачет. Есть вопросы к рецептурным решениям. Надеюсь, это временная история, хотя при таком обширном опыте всех участников проекта идеал ждешь сразу. Что ж, видимо, в данном случае ждать придется следующего витка работы над меню. Возможно, он у тройки шефов будет удачнее.
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан