3.0
1-й визит

Divine

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
9 марта
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 3 марта 2020, вторник, 12:40

Несмотря на название, новый проект Divine Wine & Food открылся скромно, на первом этаже жилого «цековского» дома в начале тихого Украинского бульвара, в пяти минутах от шумного Кутузовского проспекта и в шаговой близости от Киевского вокзала. Фасад – желтый советский кирпич. Вход – ступеньки и одиночная дверь. Вывеска небольшая, но яркая, с красной кляксой и черными буквами. Сбоку белая решетка вытяжки.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри первым гостей встречает красно-черное пустое фойе, украшенное шторами, люстрой и свежей прессой. Сбоку вместо гардероба пристроилась вешалка. Из сотрудников никого. Вся верхняя одежда без присмотра. Заходи, выбирай, примеряй, бери и спокойным шагом к метро с обновками. Основной обеденный зал находится дальше – за аркой и туалетом в полумраке. Форма прямоугольная. Оформление темное, современное. Внешнюю стену заняли витринные окна. В центре разместилась барная зона. Часть пространства отвели под винные шкафы и большой алый стол на компанию. Потолок и стены черные. Пол красный, намеренно потертый. Над головами красно-белые цветы-светильники. Из декораций – картины, живая зелень и деревянные ящики из-под вина. Мебель разноцветная. Столы по большей части квадратные. Кресла и диваны плюшевые. Сидеть везде удобно. Расстояния между гостями похвальные. Температура завышенная. Музыка спокойная. Но акустика чуткая, так что до ушей долетали абсолютно все разговоры, включая перешептывания сотрудников по телефону. Из кухни в зал периодически вырывались запахи готовки.

Еда

«Божественное» меню – дело рук и мысли шеф-повара Николая Федотова. Список блюд небольшой. Разделы вменяемые. Есть завтраки «Весь день». Названия понятные. Сочетания ингредиентов аппетитные. Акцента на какой-то конкретной кухне нет, но нет и банального сваливания популярных блюд Москвы в одну кучу. Цены средние. Порции на одного, но без жадности.

«Хлеб и масло» – два вида бесплатного домашнего мягкого, вкусного, ароматного хлеба плюс сливочное масло комнатной температуры.

«Classic Цезарь / пармезан / филе цыпленка» (480 руб.) – свежие, не завядшие салатные листья, явно самодельная легкая заправка в стиле «Цезарь», неряшливые сухари из белого хлеба, толстые пласты отечественного пармезана и резиновая, еле теплая курица без всякой жизни или радости. Из-за птахи съедобно, а если бы ее приготовили под заказ, то было бы вкусно.

«Raw тартар из говядины / мусс из печеного картофеля» (440 руб.) – странное на вид блюдо. Слева бледно-розовая полоска тартара, которая внешне больше походила на какой-то свекольный салат. Справа белая воздушная масса, из-под которой вытекала зеленая жидкость. Вкус у тартара был суровый. Нарезка умеренно крупная. Но в соусе доминировал пересол, причем такой, что ничего другого не ощущалось. Белая пена вкуса картофеля не выдавала и лишь изредка намекала на суть исходного продукта.

«Борщ с копченым черносливом» (360 руб.) прибыл в тарелке на доске и со сметаной. Порция не гигант, но сам суп качественный. Бульон красный, наваристый, в меру сладкий, с кислинкой и свекольной сущностью. Овощная нарезка аккуратная. Мяса достаточно. Соль и перец в норме. Чернослив уловимый.

«Карбонара с говяжьим беконом Divine» (480 руб.) – авторское отступление от классики итальянской кухни. Паста – домашние свежие (фреска) феттуччини. Желток и сыр на месте. Бекон свой, и никаких сливок. Но всю идиллию опять испортила соль. Ее было настолько много и в соусе, и в беконе, что содержимое тарелки тут же свалилось в дебри «несъедобно».

«Стейк мачете / маринованные овощи» (790 руб.) – два мелких неказистых сероватых и замасленных куска мяса на деревянной доске с зеленым соусом в стиле чимичурри и щепоткой маринованной морковной стружки. Вид удручающий, но вкус на удивление добротный. Прожарка правильная, Medium Rare. Мясо сочное. Мягкость похвальная. Сам стейк, как оказалось, предварительно замариновали, и оттенки этого маринада чувствовались в каждом укусе. Мне лично понравилось, но для кого-то такой вкус мог бы стать неожиданностью, особенно если учесть, что в меню об этом ни слова.

«Двойной бургер Divine» (560 руб.) на деле был двойным чизбургером. Булка своя, обжаренная, мягкая, не промокающая и не разваливающаяся. Соотношение хлеба и мяса правильное. Сыр растекающийся. Котлеты пузатые, мягкие, сочные. Салат стружкой. Огурец маринованный и в тему. Лук мелкими кольцами. Соус умеренный. Один из лучших чизбургеров в городе.

«Мини-кальмары / чеснок и петрушка» (490 руб.) внешним видом снова не впечатлили. Вкус тоже не удался. Кальмары были резиновые и жевались с трудом, плюс из них периодически выпрыскивалась горькая неприятная водица. Соус в стиле домашнего айоли зачем-то присыпали сухой паприкой, которая похрустывала на зубах и отвлекала. Чеснок потерялся. Петрушка о себе тоже никак не заявила. Минус по всем статьям.

За десерты вышли выступать «Стикки тоффи / ванильное мороженое» (300 руб.). На вид британская классика. Во вкусе все на должном уровне. Карамель тягучая, сладкая. Тесто мягкое, сочное. Мороженое дополняющее. Без нареканий.

Сервис

Обслуживание в мой обеденный поход было отстраненное и не очень-то беспокоилось о гостях. Приветствия ноль. Первый контакт с сотрудницей – краткая фраза, брошенная через плечо. О ресторане, концепции, меню и блюдах ни слова. Приборы официанты меняли не всем и через раз, салфетками, напитками и впечатлениями от еды не интересовались. В какой-то момент в зал вошла девушка с вопросом о ресторане. Вместо разъяснений ей просто сунули меню и удалились. А еще на сайте заведения красовалась фраза: «Угощаем при заказе бокалом Prosecco». Идея отличная, только в реальности никто никого ничем не угощал. А если так, то к чему пустые обещания?

Итог

С учетом тишины локации создатели Divine Wine & Food явно сделали расчет на местную районную публику. Насколько он себя оправдает – покажет время, но пока привлекательного в этом «Божественном» месте не очень-то много. Интерьер темный. Освещение тусклое. Интерес к гостям минимальный. Закуски оставляют желать лучшего. Внешний вид у многих блюд вызывает настороженность. Но зато меню органичное и аппетитное, а еще есть вкусный двойной чизбургер, созданный руками человека, который в бургерах явно знает толк.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@divinerestoran - относительно новый проект на тихом Украинском бульваре с темным интерьером, тусклым освещением, безучастным обслуживанием, аппетитным меню, средними ценами, странностями в оформлении блюд, провальными закусками и достойным двойным чизбергером, который смело может поспорить за звание лучшего в городе. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #divine #divinerestoran

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Divine
  • Divine
Михаил Костин, 9 марта 2020

Интерьер темный. Освещение тусклое. Интерес к гостям минимальный. Внешний вид у многих блюд вызывает настороженность. Но меню аппетитное, и есть вкусный двойной чизбургер.

Sergey, 20 августа 2020

Все классно

Подписка на автора