29 ноября 2021
Соц.сети

Ресторан Fumisawa Sushi

Дата и время посещения   •   18 октября 2021, понедельник, 15:00

Дорогая улица Петровка. Рядом Петровский пассаж, ЦУМ и гостиница Marriott Royal Aurora. Возле Бизнес Центра «Берлинский дом» красуются деревянная красная конструкция японского толка и зеленые насаждения, которые в летнюю теплую пору выполняют роль веранды японского ресторана Fumisawa Sushi от Novikov Group.

Интерьер и атмосфера

Вход сбоку – мимо квадрата вывески с надписью и через одиночную дверь в небольшой предбанник с гардеробом и внимательным гардеробщиком. Основной обеденный зал компактный. Интерьер дорогой, с деревом на потолке и стенах, мрамором на полу и рифлеными белыми панелями. Окно одно, большое, в зеленой загородке. Зона сушиделия открытая, совмещенная с баром и контактным прилавком. В дальней части затесались кабинет на компанию и туалет, прикрывающийся разноцветными палками. Посадочных мест мало. Мебель по-прежнему красивая: деревянные столешницы, кожаные кресла и диваны. По углам стоят живые растения. Акустика чувствительная и доносит в основном заморские разговоры. Музыка фоном. В воздухе витает запах уксуса для суши. Освещение достаточное и точечное над столами.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

За меню теперь отвечает шеф-повар Андрей Цой. С его работой я ранее сталкивался в другом японском ресторане товарища НовиковаShiba. Подборка блюд большая, раздутая и уже не полностью японская, хотя акцент все равно делается на суши и роллы. В списке немало дорогих деликатесов, но с некоторыми история мутная. Например, не всегда понятно, какой тунец участвует в блюде. Также заявлена японская мраморная говядина «Кобе», а информацию о ней получить (опять) не удается. Видимо, «секреты фирмы». Цены одни из самых высоких в городе и могут испугать даже состоятельных граждан. Более того, за два года и после моего предыдущего визита летом 2019 г. они (цены) выросли. Например, вода Fuji подорожала на 140 рублей. Порции – пример минимализма.

  • Еда
  • закуска
    850 ₽
    Суши «Чуторо» (850 руб.) – в порции одна штука. Размер, форма, соотношение рыбы и риса правильные. Тунец качественный. Рис теплый, со сладостью и кислинкой уксуса. Отменный пример сушиделия.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    890 ₽
    Суши «Тунец с луком» (890 руб.) – также одна конструкция. Рыбная нарезка мелкая, ее обернули полоской нори, уложили на рис и снабдили луком. Вкус чистый, утонченный.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    450 ₽
    Суши «Острый хамачи» (450 руб.) – слегка острая нарезка рыбы в белом соусе, нори и все тот же добротный рис. Вновь вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    2900 ₽
    «Ролл с тунцом и крабом» (2900 руб.) – длинный ряд из восьми рисовых башенок-невеличек с нори, тунцом в легкой остроте и сладостью краба. В составе также огурец, и никаких крабовых палочек – частых подружек в других японских заведениях Москвы. По вкусу и текстуре опять зачет.
    Блюдо понравилось
  • суп
    450 ₽
    «Мисо суп с креветками» (450 руб.) – бульон непрозрачный. Во вкусе насыщенность мисо, но сам мисо не домашний, привозной. Уровень соли в норме. Вместо «креветок» – лишь одна представительница морей и океанов. Она хвостатая, резиновая, лишняя. Водоросли, грибы и зеленый лук в тему. В принципе вкусно, но уж одинокую креветку можно было бы приготовить более достойно .
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1300 ₽
    «Попкорн из креветок» (1300 руб.) – креветки порублены на небольшие сочные куски в хрустящей панировке и приправлены сладким островатым соусом. Мало, дорого, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    950 ₽
    «Гёдза с креветками» (950 руб.) – пять больших пельменей. Тесто тонкое, в зажаристом румянце, с аппетитным хрустом тонкой корки и одновременно нежно-эластичное. Начинка сочная, приятная по текстуре и вкусу. Соус с кислинкой. Один из лучших вариантов гёдза в городе.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    3500 ₽
    «Татаки тунец с перечным соусом» (3500 руб.) – шесть миниатюрных обжаренных снаружи и сырых внутри кусков рыбы в хрустящих панамках, с оттенками васаби и отдельным сладким теплым соусом сбоку. Тунец безымянный (в меню никакой дополнительной информации), добротный, вкусный. С соусом он дружил, специй не боялся. Неприлично дорого, но к вкусовой составляющей и качеству продукта никаких претензий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    650 ₽
    «Жареный рис с курицей» (650 руб.) – единственная взрослая порция в заказе. Рис вкусный. Курица сочная, хоть и растерзанная на мелкие куски. Грибы, морковь, цукини, яйцо и зеленый лук в тему. Связующий соус сладковатый.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    550 ₽
    Десерт – «Торт пломбир с ягодами» (550 руб.): сливочно-сладко, ягодно-бодро и нежно-вкусно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    890 ₽
    Вода Fuji 0.78 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

За сервис отвечали три дамы в сине-белых одеждах. Посторонними делами они не занимались, но особо никуда не торопились и частенько кучковались либо в отдаленном углу, либо за баром. По меню они ничего не разъясняли и не советовали, палочки принципиально не меняли и не забирали, оговоренные курсы соблюдали произвольно, впечатлениями интересовались лишь изредка, к гостям лишний раз не подходили.

  • Сервис

Итог

Fumisawa Sushi продолжает радовать качеством исходных продуктов, добротной работой кухни, чистотой вкусов, лаконичным японским интерьером и духом Японии в атмосфере, но при этом пугает своими ценами и настораживает слабостью обслуживания.

4.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Тартар «Лосось»
    Суши «Хамачи», «Оторо», «Лосось»
    Мисо суп, хиджики, краб
    Петровка, 20/1
    13 декабря 2024
    Если первая Oshi Izakaya меня не впечатлила, хотя там было даже вкусно, то вторая изакая, уже императорская, с этой задачей справилась на отлично. Oshi Izakaya Emperor – место компактное, аккуратное, приятное на вид и продуманное в деталях, включая сдержанный интерьер, лаконичное прояпонское меню, отменные продукты, качественную работу кухни и добротное обслуживание. Осталось поглядеть, как весь этот «японский» механизм будет справляться с веселой выпивающей публикой бара Mendeleev.
  • Нигири «Дикий лосось»
    Нигири «Тунец Блюфин Аками»
    Нигири «Сладкая креветка»
    Б.Грузинская, 76
    21 октября 2024
    На данном этапе московский филиал Self Edge Japanese не столько про еду, сколько про моду. Сейчас она (мода) такая, что всем туристам и местным нравится «что-то новенькое из Питера» – вроде бы необычно, незаурядно, хотя… ну да ладно, модно и модно. А еще тесно, душно, темно и пока еще не всегда вкусно. Посмотрим, как оно будет дальше.
  • Смех сакуры
    Томат и икра
    Кинмэдай
    5.0
    Романов пер., 2, стр.1
    16 мая 2024
    Ayu – не только и не столько ресторан, сколько некий информативный спектакль, где гости – и зрители, и участники. Такой формат, конечно, не на каждый день, а с учетом ценника и не на каждый месяц, но впечатление от трапезы наполнено позитивом. Оформление безупречное. Сервис тоже. Меню в стиле омакасе интересное, последовательность подач выверенная. Исходные продукты все качественные. Работа поваров вызывает тихий восторг. Так что если есть лишние 25 000 рублей, два часа свободного времени и желание совершить быстрое путешествие в Японию, то посетить эту «волшебную рыбку» точно стоит.
  • Ролл с крабом и креветкой
    Татаки говядина, грибы
    Салат «Курица, огурец и лайм»
    Грузинский Вал, 11, стр. 3
    28 февраля 2024
    Наконец-то в Москве появилась izakaya, похожая на закусочную, а не на полноценный ресторан высшего эшелона. Понятно, что это не «дыра в стене» и не место, сделанное из предметов с барахолки, но концепция именно закусочная, предельно простая, понятная и во многом вкусная. Недочеты пока есть, но они поправимые, особенно в сервисе.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан