2.4
1-й визит

Hands

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Hands
пн-пт 8.30–23.00, сб-вс 10.00–23.00
ЦАО, Хамовники
Погодинская, 2, Жизнь на Плющихе, метро Киевская
www.handsrestaurant.ru
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
16 октября
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 29 сентября 2020, вторник, 21:05

Заморское название Hands. Модный формат «нео-бистро». Красивый сайт. Симпатичные фотографии интерьера и блюд. «Вкусные» фразы и рассказы. Но сразу настораживает месторасположение – стык Погодинской улицы и 2-го переулка Тружеников. Через дорогу храм Архангела Михаила, сбоку заброшенный клуб бывшего советского завода «Каучук». Метро далековато. Городская платная парковка есть, но добираться туда по пробкам в будни никто специально не станет. Очевидно, что основной упор делается на местных жителей и обитателей нового модного жилого комплекса «Жизнь на Плющихе». Находится заведение в полукруге утопленного первого этажа, за большими витринными окнами и под красной вывеской «Квартиры». Фасад новый, бежевый. Вход под козырьком и с подсветкой.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

В небольшом фойе разместились туалет за серой дверью, гардероб за шторой и деревянная панель с вырезанной на ней надписью Hands. Далее пара ступенек вниз – и обеденное пространство неправильной формы, совмещенное с баром, который расположен наискосок блестящей бело-стальной кухней, выходящей прямо в зал, без всяких прилавков и перегородок. В центре квадрат высокого коммунального стола и серая колонна. Возле кухни к белому высокому потолку тянутся винные шкафы, которые на сайте именуются «монументальным винным стеллажом». На полу разлеглась приятная на вид светлая доска. Стены бело-серые. Мебель легкая, деревянная, красивая. В минималистических деталях прослеживается скандинавская сдержанность. Освещение вечером яркое. Температура комфортная. Акустика чувствительная. Музыка тихая. В воздухе стоит тяжелый запах копчения. Кстати, те, кто бывал в петербургском ресторане Harvest от Дмитрия Блинова, найдут в «Руках» на Плющихе много схожего.

Еда

Меню в Hands небольшое, четырехраздельное и действительно изобилующее авторскими идеями шеф-повара Вячеслава Казакова. Подборка блюд интересная, в чем-то необычная и почти вся аппетитная. Цены чуть выше средних по городу. Порции адекватные, а иногда даже сытные.

«Домашний хлеб» на закваске и масло с анчоусами прибыли единым комплементом к ужину. Два куска хлеба свежие, мягкие, вкусные, с румяной коркой и легкой кислинкой закваски.

«Молодой сыр от нубийских коз с запеченной свеклой» (490 руб.) отметился не самой обычной подачей. В центре «пушечное ядро» из свеклы. Внутри, правда, оно полупустое, с несколькими шариками той же свеклы и ягодами смородины. По периметру разместились еще части запеченной сладкой свеклы и несколько горок козьего сыра с кислинкой. Снизу всю эту композицию обнимал соус на основе смородины, а сверху лежали зеленые листья, тоже от свеклы. Вид у блюда был немного странный. Вкус – типичный салат со свеклой и козьим сыром без всякой соли. Общее впечатление – забываемое «съедобно».

«Листья салата с цыпленком и соусом пармезан» (530 руб.) также прихватили с собой растрепанные «профили» свежего фенхеля, кислые вяленые помидоры, сырную крошку и тягучий белый соус, но где-то позабыли соль. Более того, из-за тяжести и липкости соуса салатные листья обмякли, слиплись и свисали с вилки, как постиранное белье с веревки на балконе желтой «Хрущевки» в Кунцево. Фенхель тоже бодростью не отличался, но это не мешало ему встревать в каждый укус. Что же до цыпленка, то его бледное тельце было разрублено на три некрасивых неряшливых куска, которые местами прикрывала опаленная вялая кожа, испускающая аромат гари.

«Тартар из органической говядины с соленой петрушкой и соусом из солода» (520 руб.) – еще одна компашка непонятностей в серой тарелке. Тартар бледный, с перепелиным желтком и вкраплениями стеблей петрушки без всякой соли. Мясо на вкус было пустое и пресное. Соус из солода (не самого приличного цвета), наоборот, страдал одновременно от резкости, кислоты, сладости и пересола. Две гренки были просто гренками, а три половинки мини-картофеля страдали от сухости.

«Суп-пюре из брокколи с яйцом пашот и креветками» (450 руб.) – однородная пресная зеленая масса с минимальным вкусом брокколи, правильным яйцом пашот, одной жесткой креветкой, обжаренной заранее, и мелкой нарезкой из фенхеля и сельдерея. Если добавить соли и специй, то съедобно, а так – вновь на экспрессе мимо нужной станции.

«Пельмени из полбы с цесаркой и сметаной» (680 руб.) сопровождались прозрачным бульоном на дне миски и ветвями укропа. Размер пельменей средний. Тесто не слишком тонкое, но проваренное, без дыр. Начинка с соком, однако не очень-то выразительная. Соль вновь только на столе. Сметана густая. Съедобно.

«Половинка цыпленка со шпинатом и домашней аджикой» (720 руб.) – та же история, что и с салатом. Птаха сочная, но пресная, с обугленной горькой кожей и духом гари. Шпинат припущенный, с корешками и тоже создающий пресные ощущения. Аджика – не столько аджика, сколько сальса, слепленная на скорую руку.

«Говяжья вырезка с пюре из сельдерея и соус из грибов» (1300 руб.) – небольшой кусок мяса, который вначале отправили сидеть в хоспере, а затем тут же украсили гарниром и отправили в зал, не дав отдохнуть и минуты. Как следствие, темный соус демиглас на дне тарелки оказался разбавлен мясным соком и стал еще темнее, а стейк утратил часть сочности. Пюре из сельдерея было вкусное, но его положили всего одну ложку. Более того, снизу и с боков его омывала почти черная жидкость, а сверху навалились конусы из опаленного сельдерея с горечью. Грибы в блюде тоже присутствовали. По словам официанта, они были свежие, но их текстура намекала на баночное происхождение.

И наконец, «Безглютеновый фондан с центром из авокадо» (420 руб.) готовился как положено, около 20 минут, но, видимо, что-то пошло не так. К столу фондан прибыл, уже заваливаясь набок, а внутри вместо теплой растекающейся начинки сидел морозный шарик чего-то светло-зеленого и безвкусного. Как ни крути, а тут только минус и ошибка кухни.

Сервис

Вечернее обслуживание было возложено на трех официантов и двух барменов в серой униформе. Молодые люди и девушка работали вежливо, с пониманием и улыбкой. Они старались следить за гостями, почти всегда меняли приборы, про воду временами забывали, но грязную посуду уносили, впечатлениями интересовались, оперативно реагировали на просьбы и одновременно выполняли роль сомелье, поскольку «монументальный винный стеллаж» отдельной позиции сомелье не предусматривал.

Итог

Как все мы знаем с детства, особенно советского, красивая обертка далеко не всегда гарантирует, что внутри будет вкусная конфета. Так и с новым нео-бистро Hands на Плющихе. Сайт и отзывы красивые. Оформление приятное, современное, легкое, светлое и деревянное. Близость и открытость кухни вызывают интерес, как, впрочем, и меню. Послужной список шеф-повара тоже впечатляет. Но, увы, в еде есть существенные недочеты. В ней отсутствует баланс специй. Текстуры зачастую перебивают друг друга. А навязчивые запахи гари и копчения отталкивают. Возможно, я так и не понял задумку автора, но лично у меня по поводу светлого будущего данного проекта больше сомнений, нежели оптимизма.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Модный и не очень понятный формат «нео-бистро». Заморское название @hands.restaurant . Не самая легкая локация. Светлый современный и приятный на ощупь интерьер, чем-то напоминающий петербургский Harvest. Аппетитное и интересное авторское меню от Вячеслава Казакова. Расторопное обслуживание. И неожиданное разочарование от еды, которой не хватало специй, баланса, вкусового единения и «чистого» исполнения без очевидных ошибок кухни. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #hands #handsrestaurant

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Автор нео-бистро и шеф-повар в одном лице – Вячеслав Казаков. В основе его бизнес-идеологии лежит уважение: прежде всего к людям – гостям, персоналу, поставщикам – а также, к окружающей среде. Но, главное – к продукту, с которым он работает. Формат нео-бистро предполагает простые, понятные блюда из сезонных продуктов.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Hands
  • Hands
Nastasiya, 26 сентября 2020

Нравится интерьер места -сканди/фьюжн/минимал, светлое, с хорошим видом! Учтивое и приятное обслуживание (отдельное спасибо за это!) и да! Вкусно!

Михаил Костин, 16 октября 2020

Сайт и отзывы красивые. Оформление приятное, современное. Послужной список шеф-повара впечатляет. Нов еде есть существенные недочеты.

Подписка на автора