5.0
1-й визит

Иностранцы

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
22 марта
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Желтый фасад. Скромная черная вывеска. Обычная одиночная дверь. Застекленный предбанник. Затем еще одна дверь и небольшое квадратное пространство, являющееся частью нового проекта от создателей 15 Kitchen+Bar под названием «Иностранцы». На первом этаже ресторан, на втором бар. Туалеты, к которым ведет коварная черная винтовая лестница, заняли подвал. Поскольку в обед к бару никого не приглашали, я устроился в ресторанной зоне рядом с окном, напротив просторной открытой кухни.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Оформление получилось лаконичное и элегантное. Кирпичные стены выкрасили в зеленый и белый цвета. Оконные рамы и потолок тоже получили белый окрас. Пол устилали приятная на вид плитка и паркетная доска. На кухне красовались широкий гриль и стальное оборудование. Мебель была разношерстная и удобная. Расстояние между столами не раздражало. Музыка из 70-х и 80-х не кричала, но и не шептала. Температура от трапезы не отвлекала. Гардероб был в наличии. В дальнем углу ютилась маленькая барно-кофейная стойка. Декораций – почти ноль. А еще как-то странно выглядела грязная посуда, которую складировали под кассой в центре зала.

Меню у «Иностранцев» получилось компактное. Шеф-повар Том Халпин смастерил набор интересных авторских блюд без лишних премудростей. Цены чуть выше среднего. Порции маленькие, а иногда даже мизерные.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Хлеб» – одна бесплатная булочка с вкусным мягким воздушным маслом.

«Севиче из сахалинских гребешков» (680 руб.) – небольшая порция практически идеально исполненной классики перуанской кухни. Гребешок ощутимый, свежий, текстурный. Огурцы хрустящие, без кожуры, без горечи. Соус с кислинкой, но без грубости. Немного не хватало остроты, но это исправил свежий перец чили, который я запросил на кухне.

«Крокеты с трюфелем и таледжио» (390 руб.) – две маленькие конструкции с золотой корочкой, кремом из грибов, картофельным нутром и приятно растекающимся сыром. Вкус сбалансированный. Кислота грибного соуса в тему. Зелень в радость.

«Суп из картофеля и лука-порея» (320 руб.) – зеленоватая пюрешная масса правильной температуры с шелковистым сладковатым вкусом картофеля, ощутимой остротой черного перца и отменным гренком.

«Кальмар BBQ» (650 руб.) – еще одно удачное блюдо. Хотя кальмары были мелкие и вовсе не барбекю, вкус оказался более чем достойный. Текстура мягкая. Привкус открытого гриля аппетитный. Легкий оранжевый соус-пюре имел кисловатый оттенок и очень хорошо сочетался с палочками сладкой печеной моркови.

«Стейк мясника» (1000 руб.) наконец-то оказался правильным: не «Мачете», не «Фланк», не «Флэт Айрон» или «Пиканья», а именно «Хангер». Прибыл он в уже порезанном виде, покрытый соусом а-ля демиглас и с дополнительными ингредиентами. При этом мясу дали отдохнуть, с прожаркой не промахнулись и с другими компонентами не переборщили. Соус вышел интересный. Лук хрустел и добавлял умеренную уксусную нотку. Специи работали сообща. А само мясо было мягкое и сочное.

Из десертов мой выбор пал на «Павлову от Тома» (450 руб.), которая на настоящую «Павлову» никак не походила. Вкус отчетливо облепиховый, кислый. Хотя сливки взбили под заказ (сам видел), а хурма привносила сладость, блюдо все равно было адресовано исключительно любителям облепихи, что тут же отсекло всех тех, кому до оранжевой ягоды особого дела нет.

Обслуживание в мой визит было молодое, вежливое, внимательное и разбирающееся в меню. Молодой человек все выполнял вовремя и без ошибок. Приборы и салфетки менялись. Грязная посуда не задерживалась. Стол вытирался.

Итог таков:

«Иностранцы» получились вкусными, современными и манящими вернуться. Теперь главное закрепить достигнутое и не нахватать ошибок, как предыдущие резиденты.




Ресторан авторской кухни от команды 15 Kitchen+Bar. На первом этаже размещается ресторан, шеф-повар - Том Халпин, работавший в легендарном датском Noma. В меню блюда, приготовленные на гриле и открытом огне. На втором этаже бар под руководством Дамира Стойковича из Сербии.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Фото Комментарии
  • Иностранцы
  • Иностранцы
Belka, 4 марта 2019

Приятный интерьер и вежливый очень внимательный персонал. Комплимент - солодовый хлеб с топленым маслом. Кухня интересная, горячие блюда 450-1100 руб. Есть обед 580 (2 блюда), 790 (3 блюда)

Alena, 16 марта 2019

Необычная кухня, приятный интерьер, обширный бар. Ввели любопытное постное меню. Хорошее место

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм