Дата и время посещения   •   2 июля 2021, пятница, 18:07

Малая Бронная. Шум, пробки. Отдельно стоящее большое здание. Несколько этажей ресторанного и клубного веселья под названием LureMe. Фасад аккуратный, отреставрированный. Яркая вывеска. Над входом балкон.

Интерьер и атмосфера

Проход через небольшой коридор, мимо стойки приветствия и гардероба к ледяной витрине. Далее два зала на первом этаже с баром, туалетами, прилавком и окнами в пол. Оформление на любителя, с оттенками серого цемента и цвета морской волны. В этот раз я двинулся на второй уровень. Там несколько зон, много места, высокий потолок, вытянутая открытая кухня с кондитерским отделом. В центре еще одна лестница, ведущая на третий, клубный, этаж, а дальше еще что-то на четвертом. Залы просторные. Цвета – бордо, темная серость и «очень грозовые облака». На полу доска и зеленая краска в потертостях. На стенах дерево и цемент. Мебель удобная. Большая часть столов в скатертях. Света много – и естественного, и разных светильников. Декораций тоже много, но они сконцентрированы на полках: ракушки, кораллы, бутылки, звезды, вазочки и сухостой. Музыка фоном. Температура уличная, потому как окна открыты, при этом кондиционер выключен.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню новое, от шеф-повара Александра Пантюхова (Name, Pipe). Список блюд небольшой, рыбный, авторский и составленный с учетом пристрастия Патриарших к смеси Азии и Европы. В подборке акцент делается на свежую и сырую рыбу. Названия немного странные, но отыскать разные вкусности можно. Цены высокие. Порции средние.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлебная корзина» – диск-доска с четырьмя видами бесплатного хлеба. Он поджарен на гриле, суховат, без свежести и с намеком на вчерашнее производство. Сбоку теплое масло с рыбным оттенком.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    1190 ₽
    «Татаки из говядины» (1190 руб.) – странная масса серо-болотного цвета, включающая в себя пласты мясо, которые зачем-то уложили обжаренной стороной вверх, кучки из маринованных огурцов и водорослей, микрозелень и две лужи, зеленую и оранжевую. Вид отталкивающий, но вкус приемлемый. Говядина сочная, мягкая. Соус легкий, азиатский, с нотками юдзу. Огурец с хрустом и солоноватостью, без грубости. Водоросли на любителя. Могло бы быть вкусно, но внешний вид утащил все это «болотное» хозяйство в диапазон съедобного.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    1190 ₽
    «Тирадито из хамачи» (1190 руб.) – вид приличнее, чем у татаки, но тоже не красота на белой посуде. Вкусу плюс. Рыба сырая, мясистая. Соус в тему, с намеком на уксус. Листья салата лишние и привносят некую старомодность.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    990 ₽
    Сашими «Тунец» (как выяснилось, 50 г «Аками» за 990 руб.) – рыба с легким морозцем. Вкус достойный. Но васаби – дешевая паста.
    Блюдо понравилось
  • салат
    690 ₽
    Салат «Вяленая свекла, страчателла, вишня» (690 руб.) – свекла двух видов, печеная и маринованная. Страчателла в центре, с песто. Немного странно, контрастно. Текстура вялая. Сладости мало. На любителя, а я таковым не стал.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    1290 ₽
    «Гаспачо, краб, маринованный перец» (1290 руб.) – оранжевый суп с помидорами, красным перцем, крабом и авокадо. Томаты свежие. Бульон (по словам официанта) настаивался всю ночь. Ярко, прохладно, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    4410 ₽
    «Гребешок» (на гриле) – две штуки в ракушках на соли, салатный микс и опаленный лимон. Гребешок приготовили без изъяна. Упругость текстуры и достойный вкус на месте, но цена «веселая» – 4410 руб.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1090 ₽
    «Лосось, птитим» (1090 руб.) – вид прямиком из какого-то фильма кулинарных ужасов. На тарелке зелено-бежевая жижа, а в центре странное возвышение из рыбы, птитима и икры. В меню указана температура готовки рыбы – 46 градусов по Цельсию. Возможно. По текстуре рыба действительно была нежная, «сувидная». Птитим не переварили. Было бы вкусно, но блюдо убил избыток грибного соуса, в котором почему-то улавливался голубой сыр (хотя на кухне его отрицали).
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1590 ₽
    «Равиоли с крабом» (1590 руб.) – на деле не равиоли, а некое странное на вид месиво, состоящее из теста пасты, креветочного прозрачного покрывала, напоминающего какой-то внутренний орган, нескольких полосок цукини, сливочного соуса, помидора с крабом и масла. Соуса опять слишком много, вид пугающий, но если произвести «раскопки», разделить компоненты, отодвинуть большую часть соуса, и сделать все это зимой в снежную пору, то вкусно, а так съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    490 ₽
    «Крем-брюле, яблоко» (490 руб.) – свежее яблоко, гречка, томленое молоко с оттенками сгущения, хрустящая корочка и приветливый баланс.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    790 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

С обслуживанием мне в этот визит повезло. Мне достался очень забавный, искренний и приятно профессиональный официант Евгений. Молодой человек все рассказывал, объяснял, советы давал. Сырую рыбу на выбор он в зал выносил, цены озвучивал, приборы и салфетки менял, грязную посуду убирал, про воду не забывал и впечатлениями от трапезы интересовался. Причем в зале за моим столом следил не только он: ему так же помогали коллеги и делали это достойно.

  • Сервис

Итог

С момента открытия рыбно-морской ресторан LureMe стал лучше, но все равно остался проектом на любителя. Локация, как говорится, центровая (в районе Малой Бронной на Патриарших всегда течет сплошной поток возможных посетителей). Оформление не совсем московское, немного странное, но без лишних раздражителей (на втором этаже). В меню отражен не очень понятный гастрономический авторский подход к смешиванию вкусов на основе морепродуктов и высоких цен. Еда на вид сумбурная и зачастую заставляет вздрогнуть. Но за вуалью визуального «кошмара» иногда скрываются вкусные блюда. А еще там очень даже приличное обслуживание, что в наши суровые будни тоже дорогого стоит.

3.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан