3.2
1-й визит

Мама будет рада

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
7 января
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

На цокольном этаже кинотеатра «Пушкинский» (он же театр «Россия»), где на протяжении многих лет не утихает кулинарная жизнь, в конце прошлого года случилось пополнение. На углу Пушкинской площади и Большого Путинковского переулка, рядом со своей «Чайхоной № 1», ресторанный холдинг RESTart Vasilchuk Brothers вместе с известным московским итальянцем Джакомо Ломбарди запустил новый итальянский проект под названием «Мама будет рада».

Внутри за низкими двойными дверями разместилось довольно просторное Г-образное помещение, состоящее из двух этажей, нескольких обеденных зон, открытой кухни, барной стойки и прилавка с деликатесами на продажу. Оформление получилось простое, нейтральное. Цветовая гамма светлая, бежево-белая. Внешнюю оболочку составили большие витринные окна. Внутренние стены оккупировали шкафы с тарелочками и металлические лейки. На потолке поселились деревянные лопаты для пиццы и пучки пшеницы. Мебель подобрали аккуратную, тоже нейтральную и удобную. Днем освещения хватало на всё пространство, но с наступлением сумерек в залы начал пробираться полумрак, искажавший вид еды и напитков. Из динамиков играла итальянская музыка в стиле радио. Некоторые композиции проходили незаметно, другие почему-то били по ушам. Хотя гардероб в заведении был, большинство гостей его игнорировали и проплывали в зал в верхней одежде. Подавляющая часть декораций смотрелась аккуратно и предельно ровно, однако в атмосфере витало ощущение, что это проект не единичный, а сетевой.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню у радостной мамы вышло итальянское, среднее по объему и туристическое по наполнению. Названия знакомые, популярные. Описания исчерпывающие. Особым разделом шагали «Мамины рецепты», правда, чья это мама и откуда она взяла рецепты, не уточнялось. Персонал про маму тоже ничего не рассказывал. Цены балансировали на грани «чуть выше среднего» и явно были составлены для посетителей с заграничным достатком (читай – туристов).

Еда местами радовала, а местами страдала от недочетов. Более того, все блюда выглядели так, будто их создавали под многократное тиражирование, то есть для сетевого проекта.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Вителло Тоннато» (690 руб.) прибыл в «авторской» комплектации, в которой почти белые суховатые пласты мяса сопровождались салатными листьями, неряшливыми помидорными дольками, крупными каперсами, каплями бежевого тунцового соуса, вкраплениями зеленого около-песто и неприлично большим количеством соли. Блюдо могло бы остаться в зоне «съедобно», но соляное засилье утащило его далеко вниз.

«Салат Nizzarda» (690 руб.) представил моему вниманию вольную интерпретацию классики Европы. В кучке листьев рукколы вместе с фасолью обычной, фасолью стручковой, отварным обжаренным холодным картофелем и половинкой яйца сидела комбинация из свежего и баночного тунца. Смотрелся данный набор немного странно, особенно разный тунец, который как бы намекал, что свежей рыбы на всех не хватило и потому добавили чуть-чуть из банки. Ну а самый большой недочет опять таился в соли. Влюбленный повар перестарался.

«Паккери Аррабиата с копченой рикоттой» (580 руб.) отварили таким образом, что трубочки благополучно превратились в пластины. Также пасту не доварили, отчего тесто скрипело на зубах и пугало сухостью. Хотя соус был достойный, кусачий и бодрящий, ему мешали пласты якобы копченой пресной рикотты.

«Равиоли с риккотой и шпинатом» (390 руб.) купались в подливке из шалфея и масла. Сочетание вкусов традиционное. Тесто тонкое, аккуратное, без надрывов и надломов. Шпинатно-рикоттовая начинка добротная, нежная, аппетитная. Все в меру, все в удовольствие.

«Польпетте с томатами» (690 руб.) приехали к столу верхом на пюре и с накидкой из пластов безвкусного сыра. Пюре вышло жидкое, водянистое, без сливочных нот и с мало объяснимой кислинкой. Тефтели были умеренно большие, пряные, но слишком мягкие и потому разваливались при минимальном давлении. Зато соус снова удался: сладковатый, слегка перечный и с аппетитным помидорным шармом.

«Пицца Маргарита» (390 руб.) могла смело хвастаться достойным исполнением без лишних добавок и «авторских» отступлений. Корочка пухлая, румяная и мягкая. Соус добротный, томатный и сдержанно сладкий. Сыр разместился вкраплениями, а не единым пластом. Вкусно, душевно и недорого.

Из десертов по совету официанта мой выбор пал на «Тирамису» (390 руб.). В принципе вкусно. Кремовая база добротная. Бисквитные пласты мягкие и сочные. Сливочность ощутимая. Сладость приемлемая. И только с сухой крошкой, в которой улавливалась шоколадная нота, переборщили.

Хотя обслуживание в мой визит было молодое, вежливое, интересующееся и старающееся, без недочетов не обошлось. При минимальной загруженности всех гостей почему-то усердно усаживали в одном зале на первом этаже, где за тремя столами и так уже кипела офисная работа самого заведения. Почему нельзя было отвести под накладные, собеседования и печатанье на ноутбуках одну из незанятых зон, осталось для меня загадкой. Как осталась загадкой и персона радующейся «Мамы». Кто она? Откуда? Как ее зовут? Спрошу иначе: La mamma si chi sara felice?

Итог таков:

Судя по тому, как на сегодняшний день обстоят дела в данном итальянском ресторане, «Мама будет рада» только после того, как там наладится работа кухни. А еще все увиденное и опробованное очень сильно напомнило мне прогонку будущего сетевого формата. Не удивлюсь, если в 2019-м в нашем городе появится еще несколько таких «радостных мамаш».




Новый проект Джакомо Ломбарди и RESTart Vasilchuk Brothers – домашний итальянский ресторан «Мама будет рада! di Giacomo Lombardi»

comments powered by HyperComments



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм