26 декабря 2018
Соц.сети

Ресторан Mentano Family

1 визит

Воскресный поздний обед настиг меня в Марьино на улице Братиславская, где в хаотичном ряду дверей и вывесок отдельной строкой на черном потрепанном фасаде красовалась надпись Mentano Family. Внутри, за предусмотрительными двойными дверями, взору открывалось просторное прямоугольное помещение, состоящее из двухуровневого обеденного зала, сцены и барной зоны. Оформление подпадало под определение «нейтральное»: на стенах красный кирпич, на полу паркет елочкой. С белого высокого потолка свисали железные конструкции и лампочки Эдисона. Мебель выглядела симпатично и производила впечатление удобной. На верхнем ярусе раскинулись большие серые диваны, внизу рядами выстроились квадратные столы. Расстояния между посадочными местами были достаточные для того, чтобы гости друг другу не мешали. Роль декораций исполняли ЖК экраны, искусственная зелень и сумбурная подборка черно-белых фотографий, посвященная самым разным аспектам итальянской жизни – от семейных сцен до портретов Аль Капоне. За исключением подиума, освещение было рассеянное, а вечером еще и приглушенное до уровня полумрака. Гардероб имелся, зато ограничений по курению кальянов не оказалось — пыхти, где хочешь. А еще повеселил меня туалет, где выключатели для кабинок находились с внешней стороны, так что если кто вдруг засиделся – шмяк по выключателю, и вопрос решен. %photo% Меню в Mentano Family позиционирует себя как «домашнее и авторское», что, судя по списку блюд, является синонимом типичной московской сборной солянки, в которой европейские яства мешаются с борщами, том ямами и бургерами. Хотя подборку блюд нельзя назвать большой, минимализмом она тоже не отличается. Цены сдержанные, но не низкие: почти все цифры живут в пределах 1000 рублей.

Еда в мой визит страдала от частых ошибок кухни и странной подачи.%menu%Салат «Цезарь с курицей» (370 руб.) прибыл в деревянной коробочке. Порция небольшая. Ингредиенты добротные. Салатные листья бодрые, не завядшие. Соус ощутимый, но не назойливый. Курица сочная, и поджарили ее под заказ. Сыра в меру. И только яйцо оказалось холодным.

«Тартар из говядины с картофелем фри» (570 руб.) также появился в деревянной коробке. Консистенция у мясной массы вышла странная, вязкая, словно мясо покрутили в блендере. При этом подборка специй была интересная. Вкус мяса ощущался, но только до соприкосновения с подушкой из желтого соуса, в котором доминировала сильная горчичная нота. Отдельным плюсом выступил «Картофель фри» – золотистый, сладковатый и звонко-хрустящий.

«Борщ» (190 руб.) получился неестественно красным, с жидким бульоном, мягким мясом и чрезмерной сладостью, которая не только отвлекала, но и вызывала вопросы по поводу ее происхождения.

«Паста карбонара» (430 руб.) – типичная московская версия лапши со сливками и беконом, которая свернулась в комок и разлепляться никак не желала. Более того, суп из сливок давил на рецепторы, а редкие полоски бекона тянулись, как жевательная резинка. «Куриные тефтели с гречневой кашей и грибным соусом» (370 руб.) стоило бы назвать иначе, потому что тефтеля у меня была одна, просто хитрые товарищи повара разрезали ее пополам. Текстура у бледного, почти белого «нешарика» напоминала текстуру кюфты и отличалась пресностью. Разваренная безвкусная гречка отправляла рецепторы назад в прошлое, в советский детский сад, а грибной соус страдал от водянистости.

«Хрустящие куриные крылья» (440 руб.) были вовсе не хрустящие. Их, скорее всего, разогрели, а затем искупали в сладком, назойливо-липком соусе. Съедобно, но без продолжения банкета.

«Медальоны из говядины» в меню шли в паре с «битым картофелем» (750 руб.), но мне никакого картофеля не выдали. На деревянной доске лежали два мелких куска мяса, ассорти из овощей и серый соус неизвестного состава. Мясу отдохнуть никто не дал, отчего сок тут же растекся по дереву, образовав неказистую лужу. С прожаркой повара промахнулись, овощи и чеснок ужарили до черноты, а в соусе разместили странные вязкие комки.

Из десертов очередным примером печали стала «Домашняя шарлотка» (250 руб.), которая больше походила на пересушенный кекс с яблочными вкраплениями. Невнятно, неинтересно и невкусно.

Обслуживание в мой визит кто-то решил возложить на молодого человека, который явно работал в сфере сервиса первые дни. С меню он был не знаком, с терминалом приема заказов тоже, названия блюд путал, очередность подач не соблюдал, периодически что-то забывал, на русском языке общался с трудностями, приборы не менял, грязную посуду уносил изредка. Но винить его во всех огрехах я не мог, потому как таких «зеленых» сотрудников просто обязаны сопровождать более опытные коллеги. Здесь же бедолагу в синем фартуке просто бросили на амбразуру без всякой помощи, и потому оценку за сервис я адресовал владельцам и управляющим. В плохом обслуживании виноваты именно они.

Итог таков:

Среднестатистическое заведение общественного питания местного значения с нейтральным интерьером, стандартным меню, серьезными ошибками в еде и слабым обслуживанием.

Итог

Среднестатистическое заведение общественного питания местного значения с нейтральным интерьером, стандартным меню, серьезными ошибками в еде и слабым обслуживанием.

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Mentano Family
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан