10 января 2018
Соц.сети

Ресторан Моремясо

1 визит

Внутри «Моремясо» блестит и сверкает, как гламурная красотка перед важной светской вечеринкой. Большое прямоугольное помещение разбито на несколько зон. Вдоль одной стены тянется бар, переходящий в открытую кухню. Вдоль другой – выстроились в ряд большие окна с видом на парковку. Между ними раскинулось широкое обеденное пространство, заставленное большими столами, будками, диванами и стойками с живой растительностью. В дальнем конце зала есть отдельная зона а-ля лаундж, чуть сбоку возвышается длинный коммунальный стол, к которому почему-то можно подойти только с одной стороны. С потолка свисают треугольные светильники, плюс над каждым столом имеется отдельное освещение. Задумка хорошая, только свет пока еще не отрегулировали, и потому яркие белые потоки бьют по глазам при малейшем неправильном повороте головы. Пол устилают паркет и камень. Оформление и декорации выглядят богато – правда, дизайнеры со своими идеями опоздали лет этак на десять. В 2007-м такой ресторан смотрелся бы свежо и модно, но в 2018-м убранство «Моремясо» больше походит на попытку вспомнить лихое прошлое. Попытка, конечно, объяснимая, но при этом какая-то грустная. %photo% Меню в «Моремясо» также пропитано духом зажиточных нулевых. Оно обо всем и в то же время ни о чем. В его разделах, названиях и описаниях заметно очевидное желание сделать так, как было когда-то, но результат – расстраивающая сумбурность. Поскольку в мой визит «в стопе» сидела треть блюд, я приготовился к «грустной» еде, но, к моему удивлению, многие позиции меня не разочаровали. %menu%«Севиче из дорадо» – блюдо предельно простое и аккуратное. Исполнили его по всем классическим канонам перуанской кухни, что для нашего города уже успело стать редкостью. Рыба плотная, куски умеренные, кислота адекватная, остроты чуть-чуть, специй – без фанатизма.

«Салат с пряной говядиной» – стандартный для Москвы прошлого десятилетия. Он не лучший, не выдающийся, этакий рабочий вариант на каждый день. Все ингредиенты свежие, а вкусы четкие и понятные. Мясо поджарили под заказ, отчего оно прибыло теплое и сочное. Соус, правда, был немного тусклый, но если подбодрить его солью и перцем, то получилось более чем съедобно.

«Марокканский суп с бараниной» подали в состоянии обжигающего кипятка, так что пришлось его отложить на время в сторону. При более приемлемой температуре суп порадовал набором специй, ощутимой пряностью и добротной, душистой, мягкой бараниной.

«Гребешки гриль», что прибыли в компании соуса из белого вина, оказались провальными – бледными, остывшими и недожаренными. Соус горчил, руккола была бесполезна, а красная икра и вовсе мешалась.

«Пасту с омаром в томатном соусе» придавила половина омара, при этом никаких дополнительных приборов для разделывания представителя семейства крупных морских десятиногих ракообразных не выдали. Пасту приготовили как положено, без изъянов. Томатный соус был яркий, сладковатый. Но пока я пытался добыть мясо, паста и соус остыли и потеряли большую часть своей вкусности. Вообще непродуманное оказалось блюдо, а жаль.

Намного лучше обстояли дела с мясом и картофелем. «Стейк Нью-Йорк» был румян и мягок, с ощутимой мраморностью во вкусе. Сока внутри много, на тарелке – ни капли. Прожарка средняя, как заказывал. «Молодой картофель с травами и луком» получился зажаристый. Внутри – мягкий и сладкий, снаружи – хрустящий и солоноватый.

«Мильфей со свежими ягодами» порадовал своей легкостью и домашними оттенками. Крем – сладкий, но не приторный. Тесто – тонкое, воздушное. Ягоды – свежие и не холодильные.

С обслуживанием все обстоит еще очень и очень сыро. Не готов был персонал в мой визит к полноценной работе. Не понимали молодые люди и девушки, как нужно обращаться с серьезными продуктами, не знали рецептуру и путались в порядке подачи блюд.

Итог таков:

На сегодняшний день «Моремясо» – это пока еще сырой проект из прошлого и о прошлом, без четкой концепции и ясного видения того, куда двигаться дальше.

Итог

На сегодняшний день «Моремясо» – это пока еще сырой проект из прошлого и о прошлом, без четкой концепции и ясного видения того, куда двигаться дальше.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Моремясо
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан