13 сентября 2018
Соц.сети

Ресторан Niji

1 визит

Видимо, решив отвлечься от своих итальянских каникул в The Mad Cook, молодой шеф-ресторатор Максим Волков взялся за японскую тему и смастерил новый проект Niji, с которым он заехал в помещение бывшего ресторана Villa Sumosan на ул. Бурденко. После ухода предыдущего резидента внутреннее убранство пока осталось без изменений: два этажа, два зала, барная стойка, открытая основная кухня наверху, открытая суши-мастерская внизу плюс двухуровневая веранда, широкие стеклянные окна, цементные стены, белые керамические птички-оригами, свисающие с потолка и лифт на парковку. Хотя в будущем в интерьере планируются существенные перемены, их еще нужно дождаться, а пока можно насладиться более удобной посадкой и исправной вытяжкой. %photo% Несмотря на то что под названием ресторана красуется надпись «японская кухня», на деле Niji пропагандирует московскую Паназию, так что с точки зрения гастрономической направленности разницы между Villa Sumosan и Niji нет. Как и в «Вилле», основной упор господин Волков делает на суши, роллы и сашими. Остальные разделы играют вспомогательную роль, причем делают это аккуратно, без излишеств или вульгарности. Цены высокие и очевидно рассчитаны на граждан с определенным достатком, которые этот самый достаток готовы потратить на кулинарные прелести.

Еда в мой визит была во многом яркая, где-то типично московская, где-то интересно новая и местами излишне трюфельно-ароматная.%menu%«Куриный суп с трюфельными боллами» – прозрачный, с фрикадельками, зеленью и трюфельным привкусом. В принципе вкусно, но трюфельный оттенок немного мешал и отвлекал рецепторы от качественного, наваристого и в то же время легкого бульона. Добавить бы в блюдо тайский базилик, побольше сока лайма и кориандра – было бы хорошо, а так просто съедобно.

«Битые огурцы» – блюдо, которое, конечно, к Японии не имело никакого отношения. Но качество исполнения нареканий не вызвало. Огурцы хрустящие, бодрые, сладковатые, островатые и чуточку кислые. Порция небольшая. Вид аппетитный.

«Креветки васаби / том ям» – удачное аккуратное ассорти из сладких мягких креветок в воздушной панировке, приправленных пряными, сладковатыми, острыми соусами васаби и том ям. Вкусно, легко и ярко.

«Ролл Калифорния с тобико юдзу» – очень элегантный, белоснежный, свежий ролл в стиле «Калифорния» с добавлением кислоты юдзу и сладостью краба. Рис отменный, плотный, теплый и умеренно уксусный. И только аромат трюфельного масла слегка сбивал рецепторы с толку.

«Ролл Вулкан с гребешком и тобико юдзу» – еще один достойный представитель ролловой команды, в котором все ингредиенты радовали качеством и свежестью.

Суши «Тунец Аками» и «Лосось» прибыли приправленные сладковатым соусом, так что соевый соус можно было отодвинуть в сторону. Рыба при этом оказалась свежая, рисовая подушка – небольшая, аккуратная, совсем не доминирующая, а помогающая.

«Мраморный гункан с гребешком» повеселил необычной двухцветной полоской нори и порадовал вкусной острой сливочной начинкой из гребешка.

Отдельно стоило бы отметить «Ассорти из разных видов васаби», которое прибыло вместе с суши. Интересно, ново и весьма аппетитно, особенно порадовало сочетание васаби и юдзу.

«Краб в перечном соусе» – не традиционный и опять же совсем не японский. Краб прибыл упакованным в панцирные полоски, но в разделанном виде, так что никаких трудностей с поеданием не возникло. Мясо мягкое, и сочное. Но перечный соус оказался слишком скромным, совсем не кусачим и чересчур сладким. Чуть больше перца, чуть меньше сладости, побольше смелости и было бы идеально.

Из десертов я отведал «Юзу юзу». В сосуде-стакане сидели кислый зеленый бисквит, сладковатое мороженое, нежный крем и две пипетки с кокосовым соусом. По отдельности все очень сложно и слишком кисло, вместе интересно, но на любителя.

Обслуживание в мой визит было старающееся, но движения и действия персонала явно находились в стадии оттачивания и сопровождались мелкими ошибками и сбоями. Надеюсь, со временем все шероховатости исчезнут.

Итог таков:

Niji – это еще одна Паназия на месте другой Паназии, которую «сумасшедший повар» господин Волков завернул в упаковку японского ресторана. Обертка симпатичная, начинка вкусная, перспективы радужные, осталось только посмотреть, как на все это откликнется капризная московская публика.

Итог

Niji – это еще одна Паназия на месте другой Паназии, которую «сумасшедший повар» господин Волков завернул в упаковку японского ресторана. Обертка симпатичная, начинка вкусная, перспективы радужные, осталось только посмотреть, как на все это откликнется капризная московская публика.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ролл с крабом и креветкой
    Татаки говядина, грибы
    Салат «Курица, огурец и лайм»
    Грузинский Вал, д.11, стр. 3
    28 февраля
    Наконец-то в Москве появилась izakaya, похожая на закусочную, а не на полноценный ресторан высшего эшелона. Понятно, что это не «дыра в стене» и не место, сделанное из предметов с барахолки, но концепция именно закусочная, предельно простая, понятная и во многом вкусная. Недочеты пока есть, но они поправимые, особенно в сервисе.
  • Суши «Брюшко тунца» - 1 шт.
    Суши «Лосось» - 1 шт.
    Ролл «Сумосан»
    Европы пл., д.2
    7 февраля
    Что такое Sumosan версии 2024? Это уважаемый возраст, давно сложившаяся репутация добротного японского ресторана, своя аудитория, доступ к постоянному турпотоку гостиницы, столы-тэппаны – магнит-аттракцион, а еще базовое скучное оформление, ощущение нахождения в каком-то ТЦ повышенного класса, сумбурное меню, подача блюд из далекого прошлого, сомнительная треска и сервис кафе, готовящегося к «ребрендингу» или переезду, но по ценам премиального ресторана уровня «элит-плюс-вип-эксклюзив».
  • Гункан «Муси эби спайси»
    Суши «Магуро Аками»
    Салмон Филадельфия Маки
    Покровка, д. 38А
    30 января
    Когда-то в «Ю-мэ» было вкусно и вспоминалась Япония, но спустя двадцать с лишним лет от той вкусности и тех ассоциаций со Страной восходящего солнца остались лишь отголоски. Интерьер старый. Атмосфера такая, что засиживаться не хочется. Меню огромное, и это вызывает вопросы к качеству и свежести продуктов на кухне. Еда посредственная, с редкими проявлениями чего-то вкусного. Сервис – доставка еды и напитков без лишних телодвижений. Что ж, возраст есть возраст, и здесь его видно.
  • Хурма с мисо соусом
    Татаки из тунца с чили дайконом и цитрусовым вафу
    Севиче из сибаса с авокадо и соусом tiger milk
    Рождественский б-р, д.1
    30 декабря 2023
    IKURA Izakaya Nikkei от White Rabbit Family в категорию «закусочных» или «харчевен» записать никак не получается. Это полноценный московский дорогой ресторан японской направленности с элементами никкей, во многом вкусной качественной едой и пока еще слабым сервисом. Но даже с ошибками персонала в зале проект обещает стать очередным хитом от «Белого Кролика», слишком уж много факторов работает на заведение, начиная от локации и заканчивая мощным пиаром самой WRF.
Niji
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан