5.0
3-й визит

The Mad Cook

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
2 сентября
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

После двухлетнего пребывания на первой линии Цветного бульвара, где итальянскому ресторану The Mad Cook приходилось толкаться в одном ряду с такими заведениями, как «Probka на Цветном», «Бутчер» и «Голодный-Злой», а нынче «Рыба Моя», господин Волков решил переместить свое детище в глубь того же делового комплекса, в помещение, в котором ранее пытался, да не смог, выжить винный проект Wine Time.

Новая локация прелестями не блещет. Внутренний двор, закованный в стекло и металл, никакими видами похвастаться не может, солнечного света мало, ветер дует, как на острове Пасхи. С Цветного бульвара большую белую вывеску видно плохо, с Трубной улицы ее не видно вовсе. Высокая лестница, ведущая к входу и летней веранде, выглядит массивно. Сама веранда, наоборот, смотрится скромно и пустынно. Глядя на все это внешнее убранство, начинаешь испытывать разочарование, но стоит пройти через стеклянные двери, как все меняется.



Внутри гостей встречает средних размеров обеденное пространство, оформленное в лаконичном стиле современной Европы. Слева разместилась открытая кухня, справа – прямоугольная черно-белая барная стойка с подсветкой. С одной стороны встроились витринные окна, с другой – прозрачная винная комната и каменные вставки, которые очень гармонично перекликаются с колоннами и мозаичным мраморным полом. Хотя общий световой фон приглушенный, каждый стол подсвечен по всем правилам хорошего ресторана, то есть точечно и четко. Мебель удобная, расстановка правильная. Даже штрафные столы в центре выглядят приемлемо. Если в предыдущем помещении жили кафешная юность и непринужденная хаотичность, то в новом варианте главные роли исполняют повзрослевшая уверенность и сдержанная серьезность.

Меню в The Mad Cook, как и интерьер, изменилось. Оно стало больше и прибавило к классической Италии московскую эклектику, в которой перемешались Европа, Азия и почему-то Мексика. Также из текста исчезли такие наименования, как «Эскимо», «Безумный», No Italiano, «Бешеный козел» и «Без каркаса». Теперь на плотных страницах, заполненных мелким шрифтом, все как у взрослых, четкие описания и почти никакого хулиганства. Цены с переездом выросли на 10-15 процентов и прочно уселись в категории «выше среднего».

Еда в мой визит была яркая, интересная и в чем-то неоднозначная.Кулек «Домашнего хлеба» вышел добротный. Хлеба положили много, двух видов – рыжий и черный. Никакой сухости, никакой «вчерашности». Масло мягкое, воздушное, трюфельно-сливочное.

«Тако с курицей и овощами» – три домашние тортильи, наполненные бодрой, яркой начинкой. Во вкусе царила полная гармония, сложенная из тонкой стружки свежего редиса, авокадного гуакамоле, маринованной и обжаренной на гриле курицы, свежей зелени, помидоров, сладковатого соуса, перца чили и двух полосок стручковой фасоли.

«Тартар из говяжьей вырезки с трюфельной эспумой» прибыл к столу в оригинальном виде. Часть тартара покоилась на черной тарелке, а часть сидела на хлебном тосте в пасти черепа крокодила. Не уверен, что такая смелая подача понравилась бы каждому гостю, но сам тартар уж точно должен был порадовать даже самых бывалых тартаристов. Мясо к блюду порубили мелко, но при этом ощущался каждый кусок. Начинка была отменная, подборка специй – умеренно интенсивная, а белый трюфельный крем служил отличным аккомпанементом.

«Спагетти болоньезе» приехали к столу в большой сковороде и имели вид завлекающе-аппетитный. Соус кремово-светлый, не очень густой, с мясными вкраплениями. Спагетти ровные, должной толщины и длины. Приготовили их без малейшего изъяна, как нужно, как в правильной Италии. Соус нежный, мясной, в меру сытный. Еще в его вкусе я уловил печеночные оттенки, но официант заверил, что печени в рецепте нет.

«Краб-кейк с розовым соусом» за год стал именно кейком, потеряв где-то своего собрата (в прошлом году за меньшую цену выдавали две котлеты). Корочка при этом осталась такой же золотистой и нежной. Краба внутри было много, и он щеголял своими мягкими сладкими волокнами, как заморский принц эполетами. Сока в кейке таилось много, вкусности – еще больше, особенно в сочетании с легким розовым соусом.

«Филе Миньон аль пеппе верде» был хорош, правда, прибыл он верхом на тосте из белого хлеба, что меня немного насторожило. Но опасения оказались напрасны. Мясо приготовили отменно: сочное и мягкое, прожарка как просил, средняя. Соус имел сливочно-перечный вкус и мясо ничуть не забивал.

Гарнир из «Спаржи на гриле» был вкусен, бодр и никаких нареканий не вызвал.

«Кабачки темпура с азиатским соусом» к темпуре имели отношение только на бумаге. На деле это была горка ужаренных до коричневого состояния кабачковых полосок, которые очень напоминали картофель фри. В качестве соуса выступала смесь из домашнего майонеза и кисло-сладкого джема китайской наружности. Внешне никакой привлекательности. По вкусу – исключительно на любителя. Мне комбинация скорее понравилась, но, особого восторга не вызвала.

«Бургер BBQ с говядиной и сыром Чеддер» был прекрасен во всем. Размер удобный, «ручной». Булка румяная, воздушная. Мясная котлета домашняя, сочная. Помидоры сладкие, завораживающие. Соус барбекю интенсивный, и его предусмотрительно положили совсем немного, чтобы тот не забил собой остальные ингредиенты. Сыр был в тему, лук хрустел, салат радовал, и только маринованные огурцы смутили своим холодильным морозом. Оценку за такую мелочь я снижать, конечно, не стану, но без данного нюанса было бы лучше. А еще порадовали меня домашний кетчуп и квашеная капуста с растительным маслом.

«Закатанные Щи» из раздела «Десерты» прибыли закованные в веселую советскую стеклянную банку и сочетали в себе щавельный мусс, мороженое из ряженки, хрустящую меренгу и еще целый ряд мелких ингредиентов, которые очень удачно сложились в единую бодрую сладковато-кисловатую вкусную картину.

Обслуживание в мой визит было безупречное. За полную посадку в вечер среды отвечали четыре официанта плюс девушка-управляющая, которая также выполняла роль хостес. Молодые люди все делали четко и вовремя. С меню они были знакомы, советы давали дельные, воду подливали, грязную посуду убирали, приборы меняли. Девушка каждые десять минут курсировала по залу, изучая и помогая.

Итог таков:

Для меня очевидно, что Максим Волков не только повзрослел как шеф-ресторатор, но и перевел своего «Сумасшедшего повара» на новый уровень, где неотъемлемыми атрибутами являются качество исходных продуктов, вкусовой баланс, рецептурная сознательность и отлаженная работа персонала на кухне и в зале. Переход из ресторанной «Пионерии» в «Комсомол» прошел у господина Волкова успешно. Следующий этап – «Партия».

Михаил Костин Михаил Костин
16 апреля
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Последний раз в The Mad Cook я был сразу после открытия. Тогда там были свои плюсы, свои минусы, свои недочеты, эксперименты и, конечно же, товарищ Волков со своими идеями и кулинарными откровениями. Прошло время, давно закончился этап притирок, налаживания работы и доведения концепции до ума. Сейчас в The Mad Cook идет повседневная работа. Так как же она идет, эта работа? Как обстоят дела у «сумасшедшего» повара, который очень не любит критиков и периодически вступает в яркие перепалки с комментаторами?



Хорошо идут дела. Качественно и интересно работает заведение.

На дворе не самый погожий вторник. Погода никак не может определиться, поддерживает ли она весну или зиму. Максимкин The Mad Cook встречает меня почти пустым залом, веселой, открытой кухней, звонким смехом поваров и строгим, уважающим качалку охранником — заведующим гардеробом. Интерьер особо не изменился. Как и год назад, оформление современное, городское и нейтральное: голубые вкрапления в мебели, светлое дерево, сидушки-диваны вдоль стен, шишки на потолке и не самое удачное осветительное решение — чем глубже в зал и ближе к кухне, тем меньше видимость. Уровень комфорта также зависит от месторасположения. Если сидеть по периметру, прислонившись к стеночке, или у окон, то все хорошо. А если усесться в центре зала, то про уединение или уют можно забыть.

Меню в The Mad Cook небольшое, смешанное, танцующее вокруг итальянской классики. Часть позиций осталась прежней и потому знакома, часть сменилась и обзавелась хулиганистыми названиями, которые всеми силами пытаются ввести гостей в заблуждение. Еда у «сумасшедшего повара» намеренно чудаковатая на вид и почти традиционная на вкус, но с одной интересной особенностью. Поскольку многие блюда внешне действительно очень сильно отличаются от оригинала, в игру вступает визуальный обман.Например, видя на столе черное «Вителло Тоннато во мраке», глаза посылают обманчивый сигнал рецепторам, и те начинают воспринимать классический соус иначе, отчего складывается впечатление, что ешь совсем другое блюдо, хотя мозгом-то понимаешь, что блюдо то же — нежная, розовая, мягкая телятина, укрытая густым соусом с привкусом тунца. Схожий обман зрения возникает при встрече с «Борщом Нефть». Черный цвет содержимого тарелки заставляет рецепторы воспринимать типичный насыщенный, вкусный, наваристый борщ совсем не по-свекольному, а как-то иначе. Кстати, из-за черноты заявленные кальмары в супе так же не улавливались. Еще одну необычность подачи я обнаружил в «Спрятанных грибно-сырных пирожках», которые прибыли к столу, спрятавшись внутри горшка с зерном. Чтобы добраться до зеленых мягких вкусных чертят с теплой сырно-грибной начинкой, пришлось копаться в зерновой гуще, водить там руками, искать, нащупывать, вытаскивать. Мне лично такая идея подачи не понравилась. Во-первых, при активном поиске зерно разлеталось в разные стороны. Во-вторых, в голове возникло подозрение, что зерно многоразовое, хотя официанты уверяли, что каждому гостю насыпается новая лоханка. И, в-третьих, рыться в зерне в принципе не очень-то хотелось. На фоне черного борща и зеленых пирожков знаменитое волковское «Эскимо из телятины», которое очень усердно копируют коллеги по цеху, смотрелось спокойнее. Визуально блюдо веселое. Мясо сочное, с насыщенным вкусом и нежной текстурой. Также порадовался я «Краб Кейкам с розовым соусом» (крабовые котлеты). Они получились небольшие, румяные, золотистые, совсем не муссовые, не блендерные и действительно крабовые. «Ризотто с неодинаковыми грибами» — классика Италии в качественном исполнении. Рис отменный, никакой слизи, никакой пустоты или каши. Единственное блюдо, которое заслужило нарекание, — бесплатный хлеб в бумажном пакетике. Хлебная нарезка хоть и выглядит как домашняя заготовка, по вкусу напоминала заготовку давнишнюю, подвядшую и сухую.

Зато к сервису у меня никаких претензий. Все четко, быстро, с улыбкой и уважением. Пиджаки на специальные вешалки вешали, приборы-тарелки меняли, салфетки предлагали, следили, интересовались, что нужно рассказывали.

Итог таков:

Никакого сумасшествия или хотя бы легкого помешательства в ресторане я снова не углядел, зато я углядел достаточно мелкого гастрономического хулиганства, чтобы мой интерес к работе товарища Волкова оставался на прежнем уровне. Если вам хочется чего-то интересного, немного странного и черного, можно смело отправляться в The Mad Cook на дегустацию.

Михаил Костин Михаил Костин
21 апреля
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Если честно, чего-то «сумасшедшего» в новом ресторане «The Mad Cook» я не заметил, а ведь искал. Внутри вместо «сумасшествия» стандартный московский интерьерный набор со всеми уже известными минусами и плюсами. Одна просторная обеденная зона, ряды не самых удобных, узковатых скамеек и диванчиков вдоль стен, более комфортные столы и стулья в центре на проходе, открытая, шипящая, гудящая кухня и высокая, длинная стойка-стол с барными стульями, за которыми девушкам в юбках делать точно нечего. Оформление «сумасшествием» также не отличается: большие окна, цементные стены, синеватые стулья, немного дерева, немного зелени, немного черного.



Меню компактное, почти итальянское. Названия пытаются поразить своей «необычностью», но получается это очень скромно, читаешь и четко понимаешь: получишь то-то и то-то, вкус будет такой и такой. В еде «сумасшествия» совсем чуть-чуть, зато есть качество и интересная рецептура. Поскольку ресторан только открылся, работа кухни еще налаживается. Есть что-то очень вкусное, но есть и промахи, хотя те блюда, что вкусные, действительно вкусные… очень вкусные.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Брускетта с помидорами и сыром буратта» наполнена вкусом и ароматом. Хлебец поджаренный, хрустящий, но не сухарь. Помидоры сочные, яркие, сыр свежий, приятный. «Маринованный цыпленок с мини-картошкой» выглядит на пятерку, вкусовой букет полный, маринад сладковатый, необычный, интересный, сам цыпленок приготовлен идеально: хрустящий, сочный, вкусный. Менее удачным получился «Тар-тар из говядины». Ему бы побольше сочности, соли и остроты, и было бы здорово, а так четверка с минусом. И уж совсем не понял я супы, вернее, два супа: тыквенный и суп-пюре из пяти капуст. Первый имел правильную консистенцию, но во вкусе мешался какой-то неизвестный элемент, который я так и не смог определить. Второй, капустный, имел более цельный вкус, но получился чересчур водянистый, ему не хватало густоты, плотности и сытности.

Обслуживание пока еще хромает. Налицо синдром недавнего открытия. Иногда что-то забывают, некоторые блюда приносят одновременно, заставляя ими стол и вынуждая гостей спешить с поеданием этих самых блюд, чтобы не остыло.

Итог таков:

Новое, динамичное, перспективное заведение, с молодым, энергичным шеф-поваром Максимом Волковым, который еду явно знает и уважает, и это, наверное, самое важное, а минусы… минусы со временем исчезнут (надеюсь).




«The Mad Cook» – ресторан итальянской кухни. В меню представлены уникальные блюда авторской кухни с ноткой «безумия» от шеф-повара. По выходным для детей организовываются различные мастер-классы, работают аниматоры.

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • The Mad Cook
  • The Mad Cook
Михаил Костин, 21 апреля 2016

Новое, динамичное заведение с молодым, энергичным шеф-поваром Максимом Волковым, который еду явно знает и уважает, и это, наверное, самое важное, а минусы… минусы со временем исчезнут (надеюсь).

Саша, 12 декабря 2016

Хиты: "Витело тонато во мраке" с соусом с чернилами каракатицы, "Спрятанные пирожки с грибами и сыром" (доработка идеи из Christian) и "Эскимо" из дорады и трубача (вкусные котлеты, но на палочке)



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм