10 августа 2017
Соц.сети

Ресторан Голодный - Злой

1 визит

Не перестают поступать новости от господина Перельмана. То он усердно учится в школе Ревизорро, то так же усердно открывает новые точки общепита. Очередное его творение расположилось на первом этаже стекляшки — делового центра «Легенда Цветного» на Цветном бульваре, рядом с «Кофе хауз» и The Mad Cook, среди колонн и пешеходов, с видом на зеленую полоску Бульварного кольца, пробки и стройку. Называется сие произведение Перельман-искусства «Голодный — Злой», и, в отличие от других заведений холдинга Perelman People, у него нет приставки «I Like». %photo% Первой от заведения меня встретила не девушка-хостес и не официант, а достаточно просторная безлюдная веранда, заставленная серо-белыми столами и завешанная оранжевыми пледами. Снаружи никого: ни гостей, ни персонала. Зато внутри люди были, но по большей части не посетители, а менеджеры, повара, официанты и рабочие в комбинезонах, которые беспрерывно перемещались по обеденному залу неправильной формы, создавая некую суету.

Интерьер — необычный и намекающий на брутальность. В центре зала возвышалась большая колонна, стены были угловатые, рисунки на стенах – веселые. По потолку тянулись и свисали зелено-серые трубы, а под ними обустроилась открытая кухня с длинным прилавком, заставленным высокими барными стульями. По периметру помещения разместились симпатичные диванчики, но сидушки у них оказались слишком плотные и скользкие, сел и тут же улетел вниз. Вытяжка с нагрузкой очевидно не справлялась , и потому большая часть ароматов расползалась по залу, оседая на одежде гостей. Более того, очень быстро выяснилось, что кухня не только «ароматная», но еще и шумная. Вся работа поварской команды получила полноценную озвучку, с диалогами, выкриками, шутками и репликами.

Меню в «Голодный — Злой» явно пыталось казаться авторским и новым. На сайте ресторана даже упоминалось модное в этом сезоне слово — "Нео-бистро". Но на самом деле в меню прослеживался четкий упор на московское «популярное». Чтобы скрыть этот самый упор, шеф-повар Михаил Геращенко раздал разным разделам необычные имена. Например, мелкие холодные закуски он сгруппировал в секцию «Дико голодный», хлебную корзину с маслом и паштетами усадил в «Собери сам», для салатов и супов сформировал отдел «Уже добрый», основные блюда упаковал в «А теперь поедим». Идея, безусловно, улыбательная, но ничего новаторского, уникального или интригующего в самих блюдах или их подборке не было.%menu%Знакомство с едой у меня началось с «Томатов конфи / свежих томатов». Блюдо — мелкое, легкое и сбалансированное. Помидоры в разных своих ипостасях оказались сладкие, вкусные, динамичные. Соус премиальный, в меру кислый и с нужным уровнем сладости. Блюдо «Тако с уткой конфи» было представлено тремя такос, которые порадовали идеальным размером и мягкостью утки, только никакого элемента «конфи» я во всей этой миниатюрной мексиканской постановке не уловил. Утка больше походила на продукт долгого томления и имела бледный, сероватый цвет. В лепешках присутствовал странный мучной привкус, а луковые, слегка маринованные кольца почему-то отказывались хрустеть. «Севиче из сибаса» подпортил маринованный артишок с ароматом копчености. Он, как пьяный сосед, постоянно встревал в разговоры, перечил и затмевал свежесть рыбы и бодрость лимонно-лаймовой заправки. «Салат с креветками (в темпуре или без)» получился нестандартный, но интересный. Салатные листья свежие, хрустящие, креветки мягкие, сладковатые, панировка звонкая, соус на дне тарелке легкий, заводной, но во все это великолепие опять встрял «пьяный сосед», он же маринованный артишок с привкусом «жидкого дыма», и снова он начал перебивать и выкрикивать всякие глупости в адрес других ингредиентов.

Следующий выход был за «Бургером с говяжьей котлетой». Внешне бургер был красив. Размер подходящий. Булка в руку ложилась аккуратно. Ничего из нее не выпадало, не вытекало. Мясная котлета выглядела пузато и румяно, ароматы от нее исходили аппетитные, сока и мягкости более чем достаточно, но и тут появился незваный гость, не сосед, а приятель соседа, настойчивый и липкий майонез, который захватил микрофон и начал орать песни в стиле ранних 90-ых. Как следствие, вкус мяса прошел стороной, а булка стушевалась и скромно отошла в сторону, пока майонез-приятель пел и вытанцовывал свои модные танцы. Далее на столе появилась «Говяжья вырезка». Стейк уложили на доску и зачем-то отрезали от него один конец, причем какой-то мелкий. А поскольку мясо выдали с пылу с жару, оно тут же начало испускать все свои соки. Через минуту половина доски была заполнена соком, а через две — лужа накинулась на пучок квашенной капусты и баночки с невнятными соусами. Само мясо было жесткое, волокна выветренные, сухие. Гарнир радости не прибавил. «Картофельное пюре» сразу же улетело в минусовую зону, продемонстрировав свою безвкусную сущность и муссовую консистенцию.

По сервису все было предельно хорошо. Молодой человек был оперативен, вежлив и осведомлен о том, как и где готовятся блюда, какие ингредиенты участвуют в процессе и что стоит заказывать. А еще он заботливо пересадил меня из-под капающего пятна на потолке за сухой столик.

Итог таков:

Пришел я в «Голодный — Злой» голодным, а ушел слегка злым. В принципе название себя оправдало, но от этого в желудке и на душе радостнее не стало. А вообще я убедился, что "перельманство" расцветает в полную меру, только когда оно подается вместе с приставкой «I Like».

Итог

Пришел я в «Голодный — Злой» голодным, а ушел слегка злым. В принципе название себя оправдало, но от этого в желудке и на душе радостнее не стало. А вообще я убедился, что "перельманство" расцветает в полную меру, только когда оно подается вместе с приставкой «I Like».

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Голодный - Злой
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан