18 ноября 2020
Соц.сети

Ресторан Rest

1 визит

Дата и время посещения   •   11 октября 2020, воскресенье, 17:15

Пречистенская набережная выглядит тихо и красиво, но для рестораторов и шефов она таит в себе немало подводных камней. Несмотря на обилие богатых жителей района Остоженки, прекрасных видов, шикарных тротуаров и отсутствие местных пробок, эта набережная поглотила немало проектов в области общепита, оставив от них лишь каркасы пустующих помещений и отпечатки старых вывесок. На месте нового ресторана Rest, что открылся на первом этаже жилого дома, также уже побывали какие-то проекты, о которых сейчас никто и не вспомнит. Фасад – вереница витринных окон под углом. Вход сбоку.

Интерьер и атмосфера

Внутри Г-образный серый зал из цемента и дерева. Вначале идут гардероб за шторой и туалет, затем обеденная зона с видом на Москву-реку и новую Третьяковку, далее аквариум и отделение барного толка. Оформление современное, немного грузное, но без перебора. Потолок низкий, черный в крапинку. Пол паркетный. Рядом с несущими колоннами повисли узкие шторы. Мебель удобная. Столы деревянные, просторные. Диваны и кресла разноцветные, комфортные. Освещение точечное и продуманное. Температура в норме. Музыка фоновая. Чужие разговоры до ушей не долетают. В воскресенье ранним вечером посадка была вначале нулевая, но уже через час почти за всеми столами появились посетители.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Rest – узкая раскладушка на четыре отсека и шесть разделов, изобилующих идеями и авторскими творениями, за которые несет ответственность молодой шеф Абдул Исаков. Названия в чем-то необычные, в чем-то аппетитные, но всегда интересные. Подборка аккуратная, с завтраками. Цены средние. Порции на одного.

  • Еда
  • закуска
    420 ₽
    «Яйцо пашот с крем-картофелем и щучьей икрой» (420 руб.) – небольшая синеватая миска, заполненная жидкой, но при этом вкусной белой картофельной массой, в которой, как пельмешки в сметане, купались безупречное яйцо пашот с растекающимся желтком, солоноватая щучья икра и кубики подкопченного сома без всякого упоминания в меню. Лично для меня сомовый сюрприз оказался очень кстати, но кому-то такой поворот кулинарного творчества может не понравиться.
    Блюдо понравилось
  • салат
    650 ₽
    «Теплый салат с мраморной говядиной» (650 руб.) – кудрявая банальность, в которой главным и единственным чемпионом был сладкий перец. Остальные ингредиенты либо вели себя пассивно, либо имели недочеты. Салатный лист обыденный. Заправка – кислый резкий соус чимичурри. Кейл лишний. Мясо, что валялось по периметру, отметилось жесткостью и отсутствием всякой мраморности. Помидоры страдали от водянистости.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    620 ₽
    «Тартар из говядины с шимеджи» (620 руб.) на вид странный и бледный. Порция минимальная, зато вкус сбалансированный и яркий. Мясо ощутимое. Нарезка не очень крупная, но и не фарш. Специи выверенные. Грибы в тему. Яйцо в удовольствие.
    Блюдо понравилось
  • суп
    620 ₽
    «Суп из белых грибов с рыбным филе» (620 руб.): бульон прозрачный, грибы упругие, шпинат свежий, полоска сибаса мягкая и в меру сочная. Вкусно и без изъянов.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1080 ₽
    «Топ-блейд стейк» (1080 руб.) – небольшой кусок отдохнувшего сочного мяса с румянцем, соль-перец по периметру, соус – домашняя аджика.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    500 ₽
    Пицца «Маргарита» (500 руб.): тонкое тесто, как в Bocconcino, легкий сладковатый томатный соус, сыр пятнами.
    Блюдо понравилось
  • гарнир
    450 ₽
    «Гречка с овощами или грибами» (450 руб.) в моем случае появилась с грибами и была печальна. Гречка сухая. Вкус пустой. Грибы жесткие и тоже в сухости. Радость отсутствовала.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    850 ₽
    «Телячьи щеки» (850 руб.) – две плотные сочные сувидные полоски щек, вкусное пюре-мусс и легкий сладковатый соус в придачу.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    350 ₽
    «Сырники» (350 руб.), которые я взял на десертное веселье, готовились 20 минут и отметились правильной формой, творожной сущностью, упругой оболочкой, ванильным кремом и свежими ягодами.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    480 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сотрудники в зале старались, впечатлениями интересовались, за гостями и столами следили, грязную посуду уносили вовремя, воду и вино подливали, но кое-какие мелкие недочеты все же присутствовали, особенно в общении с другими гостями.

  • Сервис

Итог

Rest – не самый большой, достаточно современный ресторан с красивым видом и удобной мебелью, интересным компактным меню и во многом вкусной едой, который, к сожалению, останется незамеченным из-за своего месторасположения.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан