Соц.сети

Ресторан Taksim Старый Арбат

1 визит

Дата и время посещения   •   1 июля 2021, четверг, 19:57

Ресторан Taksim Старый Арбат – это младший брат большого и уже отправившегося обратно в Турцию «Таксима» с Нового Арбата (правда, по торговым центрам Москвы разбросаны еще три брата). Расположение – ближе к началу улицы, там, где особенно плотная концентрация туристов, прохожих и музыкантов. Перед заведением заполненная людьми веранда. Сбоку стол приветствия, ступеньки и вход.

Интерьер и атмосфера

Внутри два зала, поверженные в легкий хаос, и много гостей. В первом отсеке ряды диванов и расписные стены плюс витринные окна и прилавок с яствами. Второй по размеру такой же, но там еще разместились стальная кухня, барная зона со стойкой из серой плитки и лестница в подвальный туалет. Оформление без всяких ориентиров на какие-либо страны или народности. Высокие черные потолки в коммуникациях. Плиточный пол в серости. Стены местами тоже серые, а местами бордовые. Мебель базовая: кожаные диваны, стоящие спина к спине (облокотиться на спинки сложно), длинные деревянные столы и удобные кресла в ткани. Среди декораций мох, панно и зеркала. Освещение в проходах тусклое, над столами желтое. В помещениях шумно, часто звучит турецкая речь, из динамиков льется турецкая музыка современного танцевального толка. На экранах мелькают разные аппетитные блюда Турции. В воздухе иногда появляются запахи готовки.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню не такое большое, как у конкурентов по двум Арбатам. Оно пластиковое, в картинках и со всеми сопутствующими атрибутами туризма. Фотографии достаточно аппетитные. Кухня – смесь кебабно-мясной Турции и Европы от шеф-повара Вурала Дегерли. Цены выше средних и типичные для турецких ресторанов Москвы.

  • Еда
  • хлеб
    Первая подача – «Лепешка» с йогуртом, причем без просьб: так, тихим комплементом. Она тонкая, горячая, вкусная.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    320 ₽
    «Аджылы эзме» (320 руб.) – островатая, сладковатая перцово-томатная масса в специях, без горечи и отступления в водянистость. Вкусно и в чистом виде, и вместе с лепешкой.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    510 ₽
    «Острые котлеты из булгура» (510 руб.) – деревянная доска, а на ней оковалки лимона, кусок салата, чуток зелени, пара помидорин, черный соус и горка слепленных вручную симпатичных красноватых конструкций, напоминающих по текстуре мясной паштет с орехами, только без мяса. Внутри острота перца, булгурная текстурность и аппетитный баланс.
    Блюдо понравилось
  • салат
    750 ₽
    Салат «Цезарь с курицей» (750 руб.) – я почему-то был уверен, что такому салату в «Таксиме» не повезет, ан нет: блюдо оказалось достойным. Салатные листья большие, рваные, не завядшие. Курица теплая, сочная, с аппетитной коркой. Сыр тонкими пластами. Соус – не чистый майонез, а тонкое сочетание компонентов, в меру сливочный, с оттенками анчоусов и горчицы. Гренки – тонкие домашние сухари из белого хлеба, а еще черный перец и помидоры черри. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    750 ₽
    «Пиде с говядиной» (750 руб.) – горячая аппетитная лодочка с приятно тонким тестом без сухости, которую наполнили сочной начинкой из фарша, помидоров, зеленого перца и специй.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    850 ₽
    «Таксим кефте» (850 руб.) – три тонких жестких пересушенных диска из фарша, островатый томатный соус, зеленый перец, часть старого помидора, шарики вторичного старого пюре и немного сухого риса в сливочном масле. Печаль на вид и горесть в каждом укусе.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    550 ₽
    «Донер кебаб из говядины» (550 руб.) – прожаренная сплюснутая лепешка на доске в компании четырех мини-перцев с одной стороны и девяти полосок картофеля фри с другой. Внутри жесткая засохшая мясная стружка не первой свежести, соленые огурцы, соус в стиле уличной шаурмы, помидоры, прошедшие свой срок годности, и салатный микс для объема. Мимо по всем статьям и минус 550 рублей в бюджете.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1100 ₽
    «Адана кебаб» (1100 руб.) – вариант, далекий от лучшего в городе, не гигант, почти без остроты и не шибко сочный. Проголодавшись, съесть можно, но точно не нужно, особенно за 1100 рублей.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1265 ₽
    «Филе миньон» (1265 руб.) – пузатый кусок качественного отдохнувшего мягкого мяса, присыпанного крупной солью. Прожарку чуток не дотянули до средней (как просил), но все равно вкусно. Из минусов – перечный соус: он был слишком кислым и агрессивным в послевкусии.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    750 ₽
    «Катмер» (750 руб.) – десерт-шоу у стола. Получилось весело, тонко, горячо, нежно, с мороженым, фисташками и медовыми мотивами.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    «Хавуч дилими» (в меню 750 руб.) – финал-комплемент от заведения. С пахлавой тоже было шоу у стола, когда молодой человек в головном уборе отсервировал треугольник с мороженым. К сожалению, в отличие от катмера, пахлаве не повезло с качеством. Тесто оказалось слишком сухое и крошащееся, а в орехах проскальзывала горечь.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    550 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис перемещался по залам впопыхах, без особой пользы для гостей. Заказ молодой человек записал, повторил три раза с ошибками, и, несмотря на оговоренный порядок выдачи блюд, выдавал еду вразнобой. Например, из первого курса две холодные закуски появились сразу, а салат на 22 минуты позже. Тарелки грязные (все), приборы сложены, но сотрудники не замечают. Пустая бутылка стоит, скучает, но убирают ее только по просьбе управляющего ближе к финалу. Приборы одни на несколько курсов блюд. Когда места на столе почти не осталось, пришлось попросить убрать лишнее. В ответ кивнули и забыли. Но был и «позитивный» момент. В отличие от других турецких заведений в городе, в Taksim Старый Арбат не было разделения «свой-чужой». Там одинаково плохо обслуживали всех, даже владельца сети, который отдыхал с друзьями в углу.

  • Сервис

Итог

С учетом опыта двух Арбатов и походов в большой, уже закрывшийся Taksim на Новом Арбате я готовил себя к худшему, но вышло не так уж плохо. В Taksim Старый Арбат есть очевидные минусы в еде и обслуживании, есть завышенность цен для туристов и есть кое-какая простота в интерьере. Однако там обнаружились вкусные «Цезарь» и пиде, да и со стейком не подвели, что похвально. При лучшем обслуживании заведение даже можно было бы посоветовать, но… увы, сервис портит многое, включая рекомендации.

3.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Тартар
    Салат «Чобан»
    Бейран
    Грузинский Вал, д.11, стр. 3
    17 мая 2022
    За год с хвостом ресторану Eleven удалось подтянуть качество работы кухни и зала. Кое-какие шероховатости остаются, но это больше незначительные моменты в атмосфере: музыка и кальяны в основном зале – два таких примера. Но в то же время когда вся команда старается сделать заведение лучше и вкуснее – это ценно. А где ценность, там и желание вернуться.
  • Салат “Цезарь” с курицей
    Стейк тартар
    Хлеб
    1-й Краснопресненский пр., д.22, стр.2
    6 мая 2022
    By Erdal Steak & Bar Moscow – это что-то среднее между «Чайхоной № 1» «на максималках» и Levantine, только без сцены и плясок по вечерам. Дорого – да, богато и масштабно – безусловно, а дальше все убывает куда-то к среднестатистическим показателям. Возникает устойчивое ощущение, что сидишь в каком-то отеле и утром должны развернуть шведский стол с завтраком. Меню замешано под Москву. Еда разная: что-то вкусно, а что-то мимо. Достаточно ли всего этого, чтобы зацепить, затянуть и запомниться? Если я стою голодный в Москве-Сити, вспомню ли я про Эрдала? На сегодняшний день мой ответ на оба вопроса отрицательный.
  • Салат с козьим сыром
    Тартар из мраморной говядины
    Классический кюфте
    1-й Николощеповский пер., д.7/9
    26 января 2022
    Невзирая на некоторые недочеты, Meat Coin оставил приятное впечатление. Более того, этот мясной ресторан выглядит и ощущается именно таким, какими хотелось бы видеть все турецкие рестораны в Москве: современным, интересным, вкусным, с добротным обслуживанием и без кальянов. Интерьер темный, но в меру элегантный. Атмосфера располагает к мясу и разговорам. Меню аппетитное. Да, там есть золото и странности, но остальные позиции завлекают. Еда еще требует доработки, причем по нескольким фронтам. Зато обслуживание находится на должном уровне, а это в наши дни уже достижение.
  • Гёзлемэ с тыквой и грецким орехом
    Чобан
    Пидэ с бараниной и яйцом
    Маросейка, 6/8, cтр. 1
    7 сентября 2021
    «Бардак» около Маросейки приятно удивил едой и совсем не удивил сервисом. Интерьер простой, не сказочный, зато спокойный и без всяких раздражителей (коварная лестница не в счет). Народу много, что говорит о популярности. Меню небольшое, аппетитное. Цены дружелюбные. Порции добротные. Турецкие блюда вкусные, минусы только в десертах. Сервис не справляется, но и отдельного усиленного внимания к своим нет. Общий вердикт – вкусно, шумно и тяжко с точки зрения сервиса. Он (сервис) требует терпения.
Taksim Старый Арбат
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан