Соц.сети

Ресторан Asia Hall

Дата и время посещения   •   6 февраля 2021, суббота, 18:12

Большой и вечно пустующий ТЦ «Времена года» на Кутузовском проспекте. Третий этаж. Дальняя его часть. Давний ресторан Asia Hall (Live Kitchen), открывший свои двери в 2008 года. Вход в дереве, статуях, со стойкой приветствия.

Интерьер и атмосфера

Справа барная зона, совмещенная с кругом обеденного пространства. Слева гардероб, аквариумы и проход в основной зал, где также разместились несколько отсеков пыхтящей открытой кухни. Поодаль витринные окна, скрытые за шторами. Потолок в деревянных рейках, с крупными светильниками. На полу плитка. Сбоку на небольшом помосте обосновались ряд кабинок с узорными перегородками и отдельный кабинет на компанию. В интерьере много дерева. С экранов вещает забытый многими Lis Channel. Над кухней навес с нишами, а в них разная утварь. Столы большие. Мягкая мебель преимущественно низкая, удобная для валяний под кальяны, но совсем не подходящая для трапезы. Несмотря на обилие световых приборов, вечером в Asia Hall темно, причем настолько, что для изучения меню многие гости вынуждены включать фонари своих телефонов. А они (фонари) мерцают, неприятно бьют в глаза соседям, отвлекают. Акустика доносит шум множества разговоров, который заглушает и музыку, и ближних собеседников. Лишних запахов нет. Температура сбалансированная, комфортная. Но некоторые гости все равно одежду держат в руках, никому не отдают, даже мохнатые наушники не снимают.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Asia Hall – огромный многораздельный список всех вкусов Азии, стилизованный под газету, в которую также попали завтраки, паста, пицца и отдельный отсек для суши-роллов. Выбор дается сложно. Текста много. Шрифт мелкий. Персонал разобраться со всем этим многообразием блюд не помогает. Цены высокие, даже не «кутузовские», а «рублевские». Порции зачастую могут накормить двоих.

  • Еда
  • закуска
    1000 ₽
    «Вьетнамский спринг-ролл “три стиля” с крабом, креветкой, уткой» (1000 руб.) - необжаренный, холодный, закрученный и порезанный весьма неудачно рулет из рисовой бумаги. В руках конструкции разваливались. По бокам оболочка жевалась с трудом. В составе в основном овощи и салат. Заявленные краб и креветка во вкусе не улавливались. Зато утка отметилась сухостью. Соус острый.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    600 ₽
    «Китайский огуречный салат с кунжутом» (600 руб.) – вариация на тему «битых огурцов» в форме небольшого салата. Огурец полосками. Заправка кислая, уксусная и одновременно сладкая. Кунжут ощутимый. Грибы и кинза тоже. Общий вкус на уровне «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    800 ₽
    Суши «Тунец» (800 руб.) – в порции две штуки. Рыба качественная. Риса многовато. Более того, он суховат и почти без уксуса. Рыбе плюс, рису минус. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    800 ₽
    Ролл «Нежный» (800 руб.) – по сути дорогая «Филадельфия». Рис опять не победитель. Рыбная обертка тонкая. Внутри много сливочного сыра. Полоска нори мягкая. Но васаби, увы, не васаби, а эконом-вариант из тюбика.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    900 ₽
    «Том ям с морепродуктами» (900 руб.) можно было заказать с кокосовым молоком, а можно и без, что правильно. Кислота лайма очевидная, но не убивающая рецепторы. Бульон свой, рыбный (по словам официанта). Острота без перебора. Морепродукты мягкие в меру. Все ракушки раскрытые. Вкус лемонграсса, галангана и лайма кафир в наличии, как и жесткий пересол, который в одного убил весь позитив. «Отварной рис» (350 руб.), который прибыл в качестве платного дополнения, тоже радости не прибавил. Он был настолько сухой, что от его участия в блюде пришлось решительно отказаться.
    Блюдо не понравилось
  • гарнир
    350 ₽
    Рис
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    900 ₽
    «Экзотический дим сам (ассорти из 6 видов за 900 руб.)» – пестрый набор китайских «пельменей». В составе краб красный, гребешок пятнистый, говядина в центре, креветка желтая, овощи и лосось с икрой сбоку. Тесто тонкое. Лепка достаточно аккуратная. Начинка сочная. Специи и текстуры сбалансированные. Из минусов - соус всего один – скудно, а ведь соусного разнообразия тоже хотелось.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2500 ₽
    «Краб карри тамаринд» (2500 руб.) из раздела Singapore Style Curry Tamarind – черный дорогой котелок, а в нем яркая кислота тамаринда, карри с острыми намеками, сочный краб, баночный ананас, кабачок, лук и стручковая фасоль. Если кислота тамаринда по душе, то вкусно, а если нет, то лучше пропустить. И вновь промах с рисом: он был все такой же сухой и бесполезный.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1900 ₽
    «Утка по-пекински» (1900 руб.) – не утка, а часть утенка. Около входа висели гиганты, а у меня на столе кроха. Кожица и мясо вместе. Мясо сочное. Кожица с хрустом. Во вкусе улавливался анис. Дополнительные ингредиенты приемлемые. Блинчики эластичные, без сухости и аромата сырых пельменей. Лук, огурец и болгарский перец соломкой, только перец явно лишний. Соус густой, насыщенный.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    800 ₽
    «Китайский жареный рис с говядиной» (800 руб.) порадовал правильно подобранными специями, мягким мясом и не пережаренным яйцом, но расстроил сухостью. Очевидно, что в день моего визита кто-то, ответственный за рис, дал слабину.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    550 ₽
    «Бананы в карамели» – вовсе не классика китайской десертной кулинарии, а обычный одиночный зеленый банан за 550 рублей, залитый карамельным соусом, с палкой корицы, мороженым и сливками из баллончика.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    700 ₽
    Зато «Сладкий ролл в кофейных блинчиках» (700 руб.) был хорош: с ежевикой, клубникой, кофейным оттенком и ванильным соусом. Правда, готовили его почти 20 минут и переусердствовали с пудрой, но на вкус это никак не повлияло.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    550 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

За обслуживание в основном зале отвечали четыре официанта и управляющая. Сотрудники старались, но на всех гостей их внимания не хватало. Оговоренный порядок выдачи курсов соблюдался не всегда. Пояснений по меню минимум. К столам подходы были редкие, в основном с новыми блюдами. О напитках никто особо не вспоминал.

  • Сервис

Итог

Asia Hall Live Kitchen – это достаточно старый крупноразмерный ресторан с огромным меню, тематическим деревянным интерьером, тусклым светом, большой бурлящей кухней, средним уровнем обслуживания, высокими ценами, не самой яркой Паназией и сухостью в рисе. Правда, у данного проекта есть и одно очевидное преимущество. Он служит пристанищем всем, кто по пути домой из Москвы не хочет или не может терпеть жесткие московские пробки.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Суши «С тунцом Торо»
    Суши «С креветкой Ботан Эби» - в меню 290 руб.
    Фирменные суши «С креветкой Ботан Эби, манго-сальсой и черной икрой»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    22 октября 2023
    Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».
  • Ошидзуси «Угорь»
    Японский цезарь с креветкой
    Ролл «Креветка темпура»
    Маросейка, д.6/8, стр.4
    28 сентября 2023
    Ru-Rik – проект подвальный, понятный, бюджетный по ремонту, но сделанный явно с душевным трепетом за успех предприятия. Оформление простое, но места многовато для такой локации и задумки, аж три зала. Меню для такого заведения, на мой взгляд, слишком большое. Ощущение от еды – кухня и поварская команда еще находятся в поиске финальных решений. Вкусное уже есть, но минусов больше, а вкусного может оказаться недостаточно, чтобы затянуть и удержать гостей-клиентов. Конкуренция-то на Маросейке существенная, да и цены у многих ниже.
  • Открытый ролл угорь
    Татаки тунец Blue Fin
    Гедза с лисичками
    Б.Никитская, д.23/9
    6 сентября 2023
    Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.
  • Битые огурцы с соусом кимчи
    Салат из хрустящих баклажанов
    Спринг-ролл с уткой
    Поварская, д.52/55, стр. 3
    15 июня 2023
    По сравнению с предыдущей версией на Кузнецком мосту новый Mr. Lee вышел дороже, помпезнее, вкуснее и серьезнее. Размах впечатляет. Цена ремонта тоже. Внутри все богато и без пестроты. Меню сдержанное, преимущественно китайское, но с оттенками новиковской Паназии. Еда во многом вкусная и сытная, не скупая на специи. Есть небольшие недочеты, но они поправимые. С сервисом все хорошо. Приятно видеть качественный проект прямо со старта.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан