Итог
«Облака» превратились в серые угрюмые тучи, которые не внушают ни радости, ни покоя, ни надежды. Вычеркиваем.
-
Страстной б-р, 8а28 декабря 2024Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.Читать рецензию3 мин
-
Садовническая наб., 74 декабря 2024Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.Читать рецензию3 мин
-
Леонтьевский пер., 1421 ноября 2024Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.Читать рецензию3 мин
-
Подкопаевский пер., 4а18 августа 2024Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.Читать рецензию4 мин
-
1-й Красногвардейский пр., д.22, стр.121 апреля 2023Заморскую Иванку я не знаю и ни разу не видел, но Ivanka у нашего товарища Воробьева оказалась дамой впечатляющей, молодой, красивой, элегантно богатой в своем интерьерном наряде и без всякого перебора или пошлостей. Меню у нее аппетитное, интересное, дорогое. Еду она мастерит со знанием дела и вкусно. Минимальные недочеты встречаются, но это скорее от легкого мандража открытия. Как-никак, а «Иванке» еще нужно обжиться на новом месте и привыкнуть к манерам и нравам нетерпеливой московской публики. Что же до меня, то, пожалуй, загляну еще раз, на веранду.Читать рецензию3 мин
-
Рочдельская, 15, стр. 447 февраля 2020Спустя почти год «Игрушка» или The Toy ушла от ресторанной темы и превратилась в клуб, где по вечерам перед гостями разыгрывается иммерсивный спектакль под названием «Клубимся как при нефти за 120», и все это гламурное веселье сопровождается высокими ценами, кальянами, шумной музыкой, шоу-программой, отменным обслуживанием и улучшенной едой от товарища Балаева, в которой теперь есть много вкусного.Читать рецензию4 мин
-
Ильинка, 3/89 мая 2019Ресторан «Спасский» можно было бы обозвать туристическим заведением, но в нем слишком уж очевидно просматривается желание создателей угодить клиентам из близлежащих государственных учреждений, которым для приватных бесед «государственной важности» они смастерили отдельные кабинеты, перегородки и "зеленую" лестницу в подвал, разложили на столах блокноты и ручки, добавили трон в туалете, украсили меню икрой, устрицами, трюфелями, водочкой с разносолами, и обеспечили строгий взгляд товарища Сталина при входе.Читать рецензию0 мин
-
Рочдельская, 15, стр. 4416 марта 2019Не в обиду шеф-повару Станиславу Балаеву, чей послужной список вызывает искреннее уважение, скажу, что данной «Игрушкой» правит отнюдь не еда, а желание воссоздать гламурное веселье семилетней давности, когда в моде были пафос, бездумные траты, блестящие наряды из последних коллекций и много дорогого алкоголя. Как следствие, ждать от проекта гастрономических удовольствий, увы, не стоит, потому что после пятого «Моёта» уже без разницы, какая там прожарка у тунца и что за специи украшают фрикасе.Читать рецензию1 мин
-
Кутузовский просп., д.4822 декабря 2021Несмотря на громкие заявления и название, Organika Siberian Luxury Bar напоминает точку общепита в аэропорту без всякой роскоши, а заодно некий развод населения по дороге на Рублевку, от которого почему-то еще полдня руки пахнут рыбой. Местоположение сомнительное, в проходе между витринами и колоннами. Удобство минимально-велюровое. Вокруг блестящая тишина и богатая пустота. Меню достаточно интересное, но весь интерес улетучивается, как только в бой вступает еда. Она откровенно слабая, зачастую отталкивающая и удивляет разве что ценами.Читать рецензию3 мин
-
Кутузовский просп., 488 марта 2021Asia Hall Live Kitchen – это достаточно старый крупноразмерный ресторан с огромным меню, тематическим деревянным интерьером, тусклым светом, большой бурлящей кухней, средним уровнем обслуживания, высокими ценами, не самой яркой Паназией и сухостью в рисе. Правда, у данного проекта есть и одно очевидное преимущество. Он служит пристанищем всем, кто по пути домой из Москвы не хочет или не может терпеть жесткие московские пробки.Читать рецензию3 мин
-
Кутузовский просп., 4811 декабря 2016Если хотите узнать или вспомнить, как Москва видела Азию десять лет назад, загляните в Asia Hall, ресторан, в основе которого заложен старый проверенный концепт сборной солянки за большие деньги под названием фьюжен, разработанный господином Новиковым еще в седые нулевые.Читать рецензию2 мин
-
Кутузовский просп., 4820 апреля 2016Еда ниже двойки, обслуживание на пятерку, все остальное где-то посередине.Читать рецензию1 мин
-
Кутузовский просп., 484 октября 2008Decent pizza, poor service and mediocre dishes, this is all that you can expect from this restaurant of the Bocconcino chain.Читать рецензию0 мин
Сервис
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-