1 декабря 2015
Соц.сети

Ресторан Облака

1 визит

Давным-давно в былые времена гламурная Москва стремилась в «Облака». В те далекие веселые и беззаботные дни ресторан «Облака», что забрался на последний этаж торговой галереи «Времена Года», был чуть ли не самым элитарным, дорогим и помпезным заведением города. Попасть на эти «Облака» было делом сложным и желанным. В будни свободных столиков никогда не было. По выходным приходилось пробираться через кордон охраны и суровый фэйс-контроль. Но прошли годы, и вместе с ними прошли «гламурные» вечерники и ажиотаж. Про «Облака» забыли, а они тем временем превратились в посредственный, обшарпанный ресторан с плохой кухней и бездарным обслуживанием.

Интерьер и атмосфера

Внутри по-прежнему доминируют белый цвет, большие диваны, длинные столы и много открытого пространства. Только столы теперь в царапинах, стулья и диваны скрипят и проваливаются, повсюду видны трещины, дыры, сколы.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню огромное, в нем и Азия, и Италия, и наша русская кухня, есть лавка живых морепродуктов и особое меню от шеф-повара. Выбрать что-то конкретное сложно. Названия путаются, забываются, теряются среди многочисленных страниц. Но самое грустное – это еда.

То, что я пробовал, – разочаровало. Я подозреваю, что многие блюда готовились из замороженных продуктов и на скорую руку. Так «королевские креветки в темпуре с медовым кремом из чили перца» были пресные, вялые и с неприятным запахом. Не лучше оказалось «севиче из лосося со спелыми томатами». Опять же качество исходных продуктов вызывало большое сомнение. «Азиатский салат с ростбифом из говядины и ростками сои» получился совсем не азиатский, соуса в него вбухали чрезмерно много, отчего блюдо превратилось в малосъедобное месиво. Зато «салат с крабом, молодым картофелем и пеной из зеленого горошка» выглядел аппетитно, только краб оказался с душком.

Рекомендовать, вернее, отговаривать вас от других облачных блюд по заоблачным ценам я не буду. Скажу обобщенно. Все плохо и невкусно.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

И обслуживание плохое, медленное, забывчивое, испаряющееся.

  • Сервис

Итог

«Облака» превратились в серые угрюмые тучи, которые не внушают ни радости, ни покоя, ни надежды. Вычеркиваем.

1.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан