5 сентября 2021
Соц.сети

Ресторан (B)20

1 визит

Дата и время посещения   •   4 августа 2021, среда, 13:00

(B)20 – это новая японская миниатюра на Патриарших от Майка Тетруашвили (владельца Mike’s Coffee), в самом сердце капризного микрорайона на Малой Бронной. Безымянная голубая дверь между магазином и Uilliam’s. Рядом витринное окно.

Интерьер и атмосфера

Внутри прямоугольный зал в серых тонах, сталь контактного прилавка, камень стойки, открытая кухня, яркий зеленый цвет в нижней части, холодильник с напитками, меню с суши и громкий рэп в динамиках. Подоконник голый, рядом одиночные металлические столы, на которых помещается лишь стакан воды. Повсюду цемент. Освещение дневное, яркое. В зале чисто, голо и без капли уюта. Сидеть на высоких стульях неудобно. Контактный прилавок давит на колени. Оборудование на кухне минимальное. Палочки железные, стучат по зубам, раздражают.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – суши в двух вариациях, два поке-блюда и хенд-роллы. Названия и сочетания ингредиентов нетрадиционные. Выбор ограниченный. Цены высокие. Порции – кулинарные миниатюры.

  • Еда
  • закуска
    850 ₽
    Поке «Лосось» (850 руб.) – наконец-то классика Гавайских островов: рис, рыба и никаких добавок. Рыба в соусе. Рис добротный. Во вкусе легкая сладость, свежесть и умеренная кислинка.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    640 ₽
    Хенд-ролл «Тунец аками» (640 руб.) прибыл без соевого соуса, намеренно. Конструкция большая. Внутри рис, тунец, соус. Последнего мало, риса, наоборот, много. Рыба полосками, которые вытягивались при первом же укусе. Есть не очень удобно. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    440 ₽
    Суши «Лосось, чука» (440 руб.), «Шиамаджи (океанский окунь), спайси соус, кунжут» (500 руб.) и «Угорь, унаги, кунжут, васаби» (470 руб.) – по две штуки в порции. Во всех конструкциях очень много риса, и он уже холодный. Более того, во рту рис тут же отделялся от рыбы и начинки и жевался отдельно. Рыба проскочила, уже в пузе, а рис остался, словно гость, чей визит слишком уж затянулся. Рыба качественная, но ее усилий хватило только для того, чтобы вытянуть блюдо на уровень «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    500 ₽
    Суши «Шиамаджи (океанский окунь), спайси соус, кунжут» - 2 шт.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    470 ₽
    Суши «Угорь, унаги, кунжут, васаби» - 2 шт.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    700 ₽
    Суши абури (обожженные) «Тунец аками, спайси соус, лук» (700 руб.) и «Лакедра, гуакамоле» (580 руб.) отличались от обычных суши серостью опаленной поверхности, повышенной рыбной упругостью и полной потерей всех вкусовых прелестей рыбы. Рис тоже холодный, и его опять много. Мимо цели.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    580 ₽
    Суши абури «Лакедра, гуакамоле» - 2 шт.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    550 ₽
    Вода Voss 0.385 с/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Заказ и оплата у кассы. Напитки – самообслуживание. Стакан для воды пришлось просить отдельно. Все базово, даже фаст-фудово. Все суши скопом на одной тарелке.

  • Сервис

Итог

(B)20 / (Б)20, цементно-зеленая суши-кроха на Малой Бронной, – пристанище минимализма. Места мало. В оформлении голая серость. Меню компактное, немного странное. В еде гавайская классика поке, посредственность суши и крайне слабая перспектива выживания в условиях суровой конкурентной действительности Патриарших.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Гребешок с понзу и васаби кидзами
    Темпура «Креветки»
    Говядина якинику
    4.0
    Солянка, 1/2
    2 февраля
    Tabi – своеобразная Япония в московском подвале. Место не для всех и не для каждого случая. Внутри предельно просто, темно и шумно. Меню нестандартное, что вызывает интерес. Еда во многом вкусная, но она не из дешевых удовольствий, цены – «пощечина туристу», да и порции такие, что скорее перекусить, а не наесться.
  • Тартар «Лосось»
    Суши «Хамачи», «Оторо», «Лосось»
    Мисо суп, хиджики, краб
    Петровка, 20/1
    13 декабря 2024
    Если первая Oshi Izakaya меня не впечатлила, хотя там было даже вкусно, то вторая изакая, уже императорская, с этой задачей справилась на отлично. Oshi Izakaya Emperor – место компактное, аккуратное, приятное на вид и продуманное в деталях, включая сдержанный интерьер, лаконичное прояпонское меню, отменные продукты, качественную работу кухни и добротное обслуживание. Осталось поглядеть, как весь этот «японский» механизм будет справляться с веселой выпивающей публикой бара Mendeleev.
  • Нигири «Дикий лосось»
    Нигири «Тунец Блюфин Аками»
    Нигири «Сладкая креветка»
    Б.Грузинская, 76
    21 октября 2024
    На данном этапе московский филиал Self Edge Japanese не столько про еду, сколько про моду. Сейчас она (мода) такая, что всем туристам и местным нравится «что-то новенькое из Питера» – вроде бы необычно, незаурядно, хотя… ну да ладно, модно и модно. А еще тесно, душно, темно и пока еще не всегда вкусно. Посмотрим, как оно будет дальше.
  • Смех сакуры
    Томат и икра
    Кинмэдай
    5.0
    Романов пер., 2, стр.1
    16 мая 2024
    Ayu – не только и не столько ресторан, сколько некий информативный спектакль, где гости – и зрители, и участники. Такой формат, конечно, не на каждый день, а с учетом ценника и не на каждый месяц, но впечатление от трапезы наполнено позитивом. Оформление безупречное. Сервис тоже. Меню в стиле омакасе интересное, последовательность подач выверенная. Исходные продукты все качественные. Работа поваров вызывает тихий восторг. Так что если есть лишние 25 000 рублей, два часа свободного времени и желание совершить быстрое путешествие в Японию, то посетить эту «волшебную рыбку» точно стоит.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан