Взято на пробу по меню
-
Поке «Лосось»закуска850 ₽
-
Хенд-ролл «Тунец аками»закуска640 ₽
-
Суши «Лосось, чука» - 2 шт.закуска440 ₽
-
Суши «Шиамаджи (океанский окунь), спайси соус, кунжут» - 2 шт.закуска500 ₽
-
Суши «Угорь, унаги, кунжут, васаби» - 2 шт.закуска470 ₽
-
Суши абури «Тунец аками, спайси соус, лук» - 2 шт.закуска700 ₽
-
Суши абури «Лакедра, гуакамоле» - 2 шт.закуска580 ₽
-
Вода Voss 0.385 с/гнапиток550 ₽
Итог
(B)20 / (Б)20, цементно-зеленая суши-кроха на Малой Бронной, – пристанище минимализма. Места мало. В оформлении голая серость. Меню компактное, немного странное. В еде гавайская классика поке, посредственность суши и крайне слабая перспектива выживания в условиях суровой конкурентной действительности Патриарших.
-
Солянка, 1/22 февраляTabi – своеобразная Япония в московском подвале. Место не для всех и не для каждого случая. Внутри предельно просто, темно и шумно. Меню нестандартное, что вызывает интерес. Еда во многом вкусная, но она не из дешевых удовольствий, цены – «пощечина туристу», да и порции такие, что скорее перекусить, а не наесться.Читать рецензию2 мин
-
Петровка, 20/113 декабря 2024Если первая Oshi Izakaya меня не впечатлила, хотя там было даже вкусно, то вторая изакая, уже императорская, с этой задачей справилась на отлично. Oshi Izakaya Emperor – место компактное, аккуратное, приятное на вид и продуманное в деталях, включая сдержанный интерьер, лаконичное прояпонское меню, отменные продукты, качественную работу кухни и добротное обслуживание. Осталось поглядеть, как весь этот «японский» механизм будет справляться с веселой выпивающей публикой бара Mendeleev.Читать рецензию3 мин
-
Б.Грузинская, 7621 октября 2024На данном этапе московский филиал Self Edge Japanese не столько про еду, сколько про моду. Сейчас она (мода) такая, что всем туристам и местным нравится «что-то новенькое из Питера» – вроде бы необычно, незаурядно, хотя… ну да ладно, модно и модно. А еще тесно, душно, темно и пока еще не всегда вкусно. Посмотрим, как оно будет дальше.Читать рецензию2 мин
-
Романов пер., 2, стр.116 мая 2024Ayu – не только и не столько ресторан, сколько некий информативный спектакль, где гости – и зрители, и участники. Такой формат, конечно, не на каждый день, а с учетом ценника и не на каждый месяц, но впечатление от трапезы наполнено позитивом. Оформление безупречное. Сервис тоже. Меню в стиле омакасе интересное, последовательность подач выверенная. Исходные продукты все качественные. Работа поваров вызывает тихий восторг. Так что если есть лишние 25 000 рублей, два часа свободного времени и желание совершить быстрое путешествие в Японию, то посетить эту «волшебную рыбку» точно стоит.Читать рецензию4 мин
-
М.Бронная, 20, стр. 123 июля 2023Товарищам Пинскому, Новикову, Чистякову понадобилось всего несколько дней, чтобы переделать Avocado Queen в Queens. Скорости впечатляют; еще чуть-чуть – и будет Ивлев со своим «На ножах», он там официально за ночь все делает. Но так же, как и у Ивлева, такая переделка на скорую руку видна сразу и во всем. Оформление изменилось минимально-косметически. Меню бренд-шеф Чистяков сложил из того, что было в других проектах и других ресторанах. Более того, судя по вкусу, техкарты он писал между делом, как я в свое время делал домашнюю работу на коленках в метро. Не думаю, что ресторатор-шеф в метро ездит, скорее на заднем сиденье «Майбаха» с водителем, но делал он все равно это наспех. Блюда разбитые. Вкусы и специи несбалансированные. Главные компоненты – зелень с большими листьями, сухие приправы и семена-орехи. С сервисом тоже легкая беда-запара в пустом зале, а если вдруг полная посадка? Так что пока ерунда.
И, предвосхищая критику на критику – мол, они только открылись, нужно время, – отвечу: кому? Новикову? Пинскому? Чистякову? Они в этом бизнесе уже много лет, а товарищ Новиков так вообще десятилетия. У них открытий по сто штук в год, у них сильные команды, ресурсы инвесторов, шефы. Если такие тандемы открывают двери заведения, то они должны это делать сразу качественно. Понятно, что огрехи-ошибки возможны, но в данном случае это выглядит как лень «На Патриках» под девизом «Эти там все схавают, можно не париться».Читать рецензию5 мин -
М.Бронная, 20а18 октября 2021За десять лет своей гастрономической деятельности старичок Uilliam’s особо не изменился. Там по-прежнему живет суетливая, душноватая и тесноватая Европа, хотя в самой Европе после всех вирусных невзгод такой тесноты уже нет. Интерьер приятный, но без избытка комфорта. Меню интересное, итальянистое. Еда порой вкусная и яркая, а порой в ней проглядывают очевидные недочеты. И самую большую грусть таит в себе сервис, который уже давно либо привык к частой полной посадке и «не парится», либо вошел в фазу расслабленности, уверенный, что народ и так придет.Читать рецензию3 мин
-
М.Бронная, 20, стр. 14 августа 2020За пару лет работы «Авокадная королева» своей привлекательности ничуть не утратила. Внутри приветливо и комфортно. Атмосфера спокойная, без модного московского натужного пафоса. Меню своеобразное, интересное, во многом калифорнийское. Еда свежая, яркая и почти без ошибок. Сервис радушный. Желание вернуться есть.Читать рецензию2 мин
-
М.Бронная, 20, стр. 121 декабря 2018Необычное маленькое новое местечко на Патриарших, где под руководством Глена Баллиса и Аркадия Новикова плод-ягода «авокадо» пытается завоевать сердца и желудки московской публики, демонстрируя им самые разные свои наряды. Пока получается у нее не все и не всегда, но попытка заслуживает внимания. И кто знает, может быть через пару месяцев, после подгонки и доработки, «Авокадной королеве» удастся организовать идеальное дефиле, и тогда овации, признание и крики «Браво».Читать рецензию0 мин
-
М.Бронная, 20а12 августа 2017Место хорошее, место с историей, место — прародитель «Патриаршей» культуры, со всеми вытекающими отсюда плюсами и минусами.Читать рецензию0 мин
-
М.Бронная, 20, стр. 18 августа 2017Новое бистро удалось на славу. Если так и дальше пойдет, то Патрики смогут наконец-то стать тем местом, куда люди приезжают именно за едой, а не за тем, чтобы новую сумочку выгулять или часами перед дружбанами похвастаться.Читать рецензию0 мин
-
М.Бронная, 2017 августа 2016Что ж, еще одно «модное» место с «модными», визуально привлекательными блюдами для «модной» местной публики, которая очень любит поиграть в «модное» спокойствие континентальной Европы всего в паре сотен метров от безумного Садового кольца. Что ж, игра удалась, а вот с едой пока как-то не очень, не считая удивительно вкусных «Краб кейков», конечно.Читать рецензию2 мин
-
М.Бронная, 20, стр. 125 июля 2016Есть места тематические, есть места для своих, есть места со смыслом, а есть места бестолковые. Так вот, по мне, в EssThetik никакого толка нет, это не значит, что там плохо или невкусно, нет, это значит, что я лично не вижу никакого смысла ютиться в крохотном помещении с индейцем и сосиской на стене, мизерной кухней, неработающей вытяжкой и самой обычной полубарной едой.Читать рецензию3 мин
-
М.Бронная, 20а11 августа 2011Возможно, со временем работа ресторана наладится, качество еды повысится и обслуживание выйдет на достойный уровень, а пока Uilliam's, как говорят в Америке, "work in progress", то есть в стадии разработки.Читать рецензию3 мин
Сервис
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-