11 августа 2011
Соц.сети

Ресторан Uilliam's в 2011 году

Старание и желание владельцев воссоздать атмосферу уюта и спокойствия, присущую уличным ресторанам Европы, не заметить нельзя. Усилие очевидное и искреннее. Каждая деталь, каждая нотка старается убедить посетителей в том, что Uilliam's не дань моде и не очередное место для пафосных посиделок, а простое открытое заведение, куда любят захаживать местные, или, как отметил один журнал, куда можно прийти в халате и тапочках. Вот только есть в такой затее одно большое "НО", и "НО" это Москва.

Открылся бы Ulliam's где-нибудь в Риме, Париже или Барселоне, идея "домашнего уютна" несомненно бы сработала. Но Uilliam's открылся в Москве, да еще на Патриарших, где пафосом и нарциссизмом пропитан буквально каждый сантиметр. В халате и тапочках спустится, наверное, можно, но только если халат от Versace, а тапочки от Gucci и желательно из последней коллекции. Также можно вальяжно усесться на ступеньках у входа с чашечкой кофе, вообразив себя писателем или художником, но сидеть лучше в шортах от Etro и с сумочкой от Louis Vuitton, из которой скромно выглядывает новенький планшет. Вот тогда точно будет уютно, по-московски уютно. Иначе завсегдатые не поймут, а возможно еще и глаза закатят. Получается, что Uilliam's не столько комфортный ресторан для местных, сколько иллюзия такового, иллюзия качественная, но отвлеченная от реальности.

Интерьер и атмосфера

Теперь о деталях. Интерьер стильный, кухня открытая, два небольших зала, один с открытыми окнами и видом на улицу, другой рядом с винными стеллажами в глубине помещения. Столиков мало, везде тесно и шумно, а от кухни исходит жар готовки.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню маленькое, оригинальное, блюда необычные, но их исполнение оставляет желать лучшего. В принципе вкусно, но хлопать в ладоши и кричать "браво" не хочется. Например, телятина была жестковатая. Стейк рибай до попадания на кухню явно отмотал срок в морозилке. Палтус прибыл к столу на медной сковороде. Рыба выглядела симпатично, но страдала от отсутствия специй и соли. В салате с уткой было слишком много сладкого соуса, салатные листья были вялые и совсем не хрустели. Артишок с козьим сыром и брускетта звучали заманчиво в меню, а на деле — несколько ломтиков маринованного артишока, маленькая тарелочка мягкого сыр и два поджаренных ломтика багета. Минимум специй и никакой оригинальности.

Особо хочется отметить недочёт с вином. Сейчас лето. В Москве жарко, в залах жарко, и вину на открытых стеллажах живется плохо. Его бы переместить в прохладное, темное помещение или в винный шкаф-холодильник, но, нет, об этом в Uilliam's никто не задумывается. Вино томится на жаре и медленно умирает.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Ну и пара слов о сервисе. Персонал пытается работать качественно, пытается всё делать правильно, но пока удается это ему не всегда.

  • Сервис

Итог

Возможно, со временем работа ресторана наладится, качество еды повысится и обслуживание выйдет на достойный уровень, а пока Uilliam's, как говорят в Америке, "work in progress", то есть в стадии разработки.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан