В майский погожий день, в самый разгар обеда, внутри ресторана итальянской кухни Gilda меня поджидали пустота и тишина. В обеденном зале на первом этаже ни одного гостя, на втором этаже – штиль. Персонал поначалу тоже отсутствовал, но потом из-за угла появилась девушка и без всяких вопросов про бронь усадила меня за столик у окна с видом на пруд и сквер. Убранство в просторном помещении поменялось лишь слегка. Кое-где со стен сменилась «авангардная» живопись. Сменился окрас стульев. Прочее осталось прежним: и красный потолок, и белые стены, и деревянные панели, и большие арочные окна, и длинный неудобный светлый диван в центре, заставленный мелкими столиками. %photo% Меню в Gilda всё такое же итальянское. Новые блюда есть, но и прошлогодние недочеты никуда не делись. Например, «Вителло тоннато» продолжает сидеть в «Салатах», а большой раздел «Крудо» включает в себя лишь одно крудо, остальные блюда – это тартары и карпаччо. Цены — как у соседей по пруду. Цифры почему-то разнятся на 50 рублей (в плюс) за каждое блюдо с теми, что выставлены на официальной странице ресторана в Facebook.%menu%«Фокачча», которую принесли в качестве комплемента, была хороша, свежа и хрустела ровно так, как должна хрустеть известная итальянская лепешка.

«Карпаччо из морского гребешка» – внешне аппетитное блюдо, отличающееся чистотой вкуса охлажденного гребешка. Постругали члена семейства двустворчатых моллюсков аккуратными ровными пластами нужной толщины. С солью, специями, оливковым маслом и лимоном обошлись разумно и не переборщили.

«Теплые баклажаны, пармезан, томаты», они же Parmigiana di melanzane, – достойный продолжатель итальянских традиций. Корочка сырная, хрустящая. Помидорность яркая, сладкая. Баклажаны мягкие, без резкости и горечи.

«Пицца с грушей и горгонзолой» не разочаровала. Тесто тонкое, не раскисающее. Вкус сыра четкий, но не забивающий рецепторы и отменно сочетающийся со сладостью груши.

«Спагетти качо пепе» порадовали правильным перечно-сырным соусом без лишних добавок и отклонений, но насторожили тем, что были необычно короткие, будто перед подачей их кто-то намеренно покромсал на полоски длиной в три-четыре сантиметра. Интересно, с чем именно связано такое урезание?

«Филе-миньон на гриле» — дорогой и мелкий. Приготовили его без каких-либо ошибок, но качество мяса оставляло желать лучшего. Оно было жесткое и сухое. Зато гарнир в виде «Картофеля, запеченного в духовке» был аппетитный, душистый, сладковатый, с золотистой корочкой и обилием специй.

Мини «Кальмары на гриле» получились мягкие, без намека на резину, но в них таилось слишком много воды. Она перемешалась с томатной массой и оливковым маслом и сделала блюдо неопрятным и чересчур водянистым.

Жидким оказался и десерт «Тирамису», который недодержали в холодильнике пару часов, отчего крем у него оставался теплым, а бисквитные палочки не успели пропитаться сиропом и хрустели.

Обслуживание в этот раз было достойное, эффективное и внимательное. Девушка выполняла свои обязанности четко и без задержек, с меню была знакома, на вопросы отвечала дельно и ни о чем не забывала.

Итог таков:

Главное изменение в ресторане Gilda заключается в том, что у его еды появился итальянский шарм. Осталось подтянуть кое-какие аспекты в работе кухни, и тогда можно будет смело заявлять, что данный ресторан – уже про Италию.

Итог

Главное изменение в ресторане Gilda заключается в том, что у его еды появился итальянский шарм. Осталось подтянуть кое-какие аспекты в работе кухни, и тогда можно будет смело заявлять, что данный ресторан – уже про Италию.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Салат греческий
    Фокачча с розмарином
    Крудо из сибаса
    4.0
    Трубецкая, д.10
    18 января
    Stay – ресторан небольшой, светлый, красивый и даже в чем-то легкий. В меню понятная Италия, морепродукты и высокие цены. Еда во многом качественная, вкусная, подвел только «Веллингтон», но это дело поправимое. С сервисом все хорошо, как и с общим впечатлением от визита.
  • Хлебная корзина
    Аранчини с осьминогом
    Крудо: тунец аками
    Саввинская наб., д.13
    1 января
    Oltremare – ресторан полированный, блестящий, красивый, с богатым интерьером, отсылающим в Италию начала второй половины прошлого века. В меню классическая Италия очень-очень задорого, так что нужно быть готовым после визита разбить очередную свинюшку-копилку. Шероховатости в работе кухни еще присутствуют, и они пока тормозят проект на пути к пятерке. Но это только начало, посмотрим, как оно там будет летом, да еще с террасой.
  • Хлебная корзина
    Вителло тоннато
    Крудо из лосося
    4.2
    Б. Дмитровка , д.5/6, стр.1
    5 ноября 2023
    Capo – заведение итальянское, но сотканное по московским лекалам и для столичной публики. Там интерьерно дорого, красиво, зеркально. Атмосфера призывает к гламуру. Меню обобщенно-итальянское, то есть туристически-тратторийное и по завышенным ценам. Еда пока страдает от синдрома открытия: то пиццу сожгут, то с мясом промахнутся. Но вкусности есть, и они вселяют надежду, что данный проект не мимолетный «большедмитровец», коих на этой длинной улице хватает.
  • Гриссини
    Салат «Романо с курицей»
    Вителло тоннато
    1905 года, д.2, стр.1
    19 октября 2023
    Что ж, с грустью в душе и тоской в пузе констатирую, что «Донна Маргарита» просела как по еде, так и по сервису. Интерьер прежний, неизменный, достаточно привлекательный, несмотря на возраст. В залах ничего не раздражает, не удручает. Меню в принципе аппетитное. Еда в чисто итальянском сегменте – пицца и паста – все еще добротная, но ряд позиций свалились в подвал халтурного исполнения. А с сервисом и вовсе печаль. Обычно такое снижение качества в заведениях с многолетней историей – это тревожный знак. Как бы не получилось так, что через какое-то время «Донна» соберет свои чемоданы, закроет на ключ одиночную дверь и уедет восвояси, оставив после себя лишь плакат «Аренда».
Gilda
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан