4.2
1-й визит

Insight

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–23.00
ЦАО, Пресненский
1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 2, ММДЦ «Москва-Сити», башня ОКО, комплекс «354», 84 этаж, метро Деловой центр или Международная
insight.354group.com
Ресторан 354 Exclusive Height
2500 - 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
16 января
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Начитавшись самых разных обзоров и комментариев, для своего визита в новый ресторан Insight в башне ОКО, что выросла в Москва-Сити, я выбрал декабрьский непогожий будний день. Совершив знакомое по ресторанам Ruski и «На свежем воздухе» восхождение на 84-й этаж, я проследовал за молодым человеком по серым коридорам к вертящимся черным дверям, не пропускающим ни единого лучика света. Здесь у меня возникла первая улыбка. Мне как гостю предлагалось зайти «туда – не знаю куда», увидеть «то – не знаю что», причем без разъяснений и намеков.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Крутанув дверные лопасти, я оказался в серой комнатушке с двумя другими дверьми и без всяких опознавательных знаков или вывесок. Оглядевшись, словно участник какого-то реалити-шоу, я дернул за ручку. Ничего. Я потянулся к другой двери, но меня остановил женский голос, доносившийся из прибора на стене: «Вам чего?» «Ищу Insight», – ответил я честно. Последовала пауза, затем прозвучало жужжание и «сезам» открылся. У меня же возникла вторая улыбка, потому что меня только что демонстративно «отфейсконтролили».

Внутри охранник молча указал на лестницу. Этажом выше я сразу наткнулся на стойку приветствия, с кассой и двумя девушками в бордовых костюмах. Сохраняя суровое выражение лиц, но соблюдая вежливость, они рассказали о сути концепции «ресторана деликатесов» в формате True Cost, где вначале нужно было оплатить входной билет – 1500 рублей днем и 3000 вечером, – а затем уже заказывать блюда по себестоимости, без всяких наценок. К слову, точно такой же концепт уже работает в другом заведении совладельца Insight господина Кана под названием True Cost Bar & Grill.

Отдав дамам полторы тысячи своих кровных, я прошел к другой лестнице, отгороженной красным канатом, где еще один охранник с вежливым лицом еще раз оценил меня взглядом. Мой фейс вновь прошел контроль, после чего канат отодвинулся, и я спустился в обеденный зал, бравирующий роскошью шикарных видов и большими размерами.

Помещение, которое в позапрошлом году собирались отвести под ночной клуб, было просторное и объемное. Первой шла барная зона с длинной стойкой, черными стульями, растениями и колоннами. За ней открывалась вторая зона – синяя, с удобными плюшевыми и кожаными диванами, дощатыми стенами и очередными вставками из живой зелени. Дальше раскрывала объятия третья зона – зеленая, с диванными группами, большими столами, винными шкафами и мощным, дорогим музыкальным оборудованием. Панорамные окна открывали взгляду половину Москвы. Высокие потолки позволяли дышать свободно. Комфортная мебель располагала к отдыху. Музыка играла умеренно тихо. На столах стояли статуэтки сов, на тарелках лежали черные перья.

Завидев сову, я вновь не смог сдержать улыбки, потому что в ней скрывалась еще одна нотка сарказма: со слов персонала, совы не просто так стояли, а изображали символ мудрости. Отсылка к интеллектуальному казино «Что, где, когда?» была очевидна, как и намек на убеждение московской публики, что все мы «знатоки и эксперты», а раз так – то вот нам, экспертам, усложненное, большое меню с мудреными названиями. И действительно, на первый взгляд меню таковым и казалось, но при более детальном рассмотрении выяснилось, что это еще одна усмешка. Со столбцов большого листа смотрела обычная Паназия, причем не новая, а замаскированная старая из поздних нулевых. Иллюзия сложности и новизны достигалась только за счет изысканности некоторых продуктов. В наборе были японская говядина породы Таджима, мраморная конина (улыбнулся снова), водоросли комбу, морские ежи, разношерстные устрицы, всякие заморские рыбины и морепродукты. При таком разнообразии ингредиентов аппетиту было где разгуляться, а кошельку – на что потратиться, поскольку даже по себестоимости цены оказались высокими.

Еда в мой визит была качественная и вкусная. Рецептуру проработали основательно, сочетания ингредиентов продумали, технологический процесс отладили.«Суши – тунец аками» и «Суши — дикий японский лосось» — отменные. Рыба – премиальной свежести, рис – правильный, слегка теплый, с едва уловимой кислинкой.

«Баклажаны вок с томатами су-вид и кинзой», типичные для паназиатских заведений города, приготовили без изъянов. Баклажаны получились нежные, сочные, слегка отпанированные, соус – яркий, кисло-сладкий, помидоры – ароматные, наполненные соком и естественной сладостью, кинза – ощутимая, но сдержанная в своих амбициях.

«Хрустящий ролл с уткой» – действительно хрустящий, утка в нем не терялась, не скромничала. Подача была немного мудреная, но красивая и потому аппетитная.

Заказу «Татаки с соусом Каниши Вагю А5 Таджима» предшествовала интересная сценка. Поскольку в меню было заявлено мясо из Японии породы Таджима по цене 1949 рублей за 140 грамм, я, естественно, не мог не попросить показать сертификат или упаковку. К моему удивлению и удовольствию, мне вынесли запечатанный цельный кусок мяса со всеми соответствующими маркировками и номерными занками. Вся информация соответствовала действительности, что было приятно, похвально и профессионально.

Само блюдо было безупречное. Мясо сливочное, нежное, мраморное. Куски – тонкие, охлажденные, аккуратные, аппетитные. Соус в тему, разные дополнительные ингредиенты прибыли отдельно, что дало мне возможность самому определять, какой именно привкус я хотел бы добавить мясу.

«Темпура голубая креветка» – классика японского жанра на серо-белой тарелке. Панировка аккуратная, воздушная, белоснежная. Креветки сочные, сладкие, только зачем-то вместо соуса даши мне выдали цитрусовый, а он как-то грубо и неумело принялся забивать морские деликатесы.

«Курица острый мисо» по сравнению с другими блюдами выглядела обычно. Курица при этом была сочная и мягкая, но ее слишком сластил мисо, перетягивая на себя все внимание рецепторов.

«Гедзе свинина шило» получились средние, тесто слишком грубое и толстое по краям, причем иногда настолько, что его приходилось подолгу пережевывать. Начинка – пряная, но с грубой кислинкой, которая постоянно вертелась на языке и мешала.

«Димсамы ягненок сичими тогараси», наоборот, вышли нежные и вкусные. Тесто – стеклянное, немного липкое, но тонкое и без дыр. Начинка – интересная, со специями, с некой сладостью в послевкусии и пикантностью в аромате.

Персонал старался. Молодые люди – а именно они занимались официантством – явно тренировались. Длинные тексты о блюдах, рецептуре, устройстве заведения и концепции они заучили наизусть и выдавали их на одном дыхании, словно школьники, зазубрившие «Евгения Онегина», на уроке литературы. Насколько это было целесообразно – я, если честно, не очень понял, потому как по несколько минут слушать заученные тексты быстро надоедало. В остальном вся работа выполнялась вовремя: ждать некоторые блюда пришлось долго, но в том была вина не персонала в зале, а кухни. Однако кое-какой нюанс в сервисе вновь заставил меня улыбнуться. Все официанты были облачены в яркие голубые костюмы, подогнанные по размеру. С одной стороны, вроде что-то новое и необычное, а с другой – в этом просматривался скрытый намек публике. Создатели Insight дали понять гостям, что им стоило бы одеться «побогаче», иначе они рисковали выглядеть «хуже», чем одетые с иголочки работники.

Итог таков:

Если рассматривать Insight только с точки зрения ресторана — то многим он может не понравится, но если добавить элемент гастро-сатиры, то получится интересно и атмосферно. Юмористы-сатирики из Insight от души посмеялись над многими аспектами элитной московской жизни, будь то дорогой ресторан по себестоимости, входной билетик на кассе, фейсконтроль в серой комнате, красный канат, обстановка намеренно излишней роскоши, голубые костюмы официантов, старая Паназия или совы на столах. Получилось у них где-то умно, где-то просто, где-то грубо, где-то тонко, но однозначно весело. А как известно, юмор в жизни только помогает, так что улыбнемся и посмеемся – тем более что еда там радует качеством и вкусом.

У нас уже были гастропабы, гастробары, гастросеты, гастро фестивали , гастро туры, теперь ещё появилась гастро-сатира в лице нового проекта @insight354 от @354exclusiveheight , где юмор затрагивает многие конкретные аспекты элитной московской жизни. Что же до еды, то там живет добрая, вкусная, старая Паназия. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #insight #insight354 #354exclusiveheight #едавмоскве #ресторанымосквы

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Ресторан INSIGHT - новая часть мощного объединения 354 Exclusive Height. Проекта, который реализуют сразу несколько ключевых фигур российского ресторанного рынка: Алексей и Дмитрий Васильчуки, Илиодор Марач, Александр Кан и Дмитрий Сергеев.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Insight
  • Insight
Михаил Костин, 16 января 2018

Этот ресторан не столько про еду, сколько про сатиру, которая посмеивается над конкретными аспектами элитной жизни Москвы. Но еда при этом очень даже достойная, паназиатская, хотя и не новая.

Natalya, 18 марта 2018

Interesting&«glamorous» place! There’s a mysterious aura of a secret brothel. However, the cuisine is delicious! Oysters are fresh.The ervice is at a good level.The is hookah very good



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм