1 сентября 2006
Соц.сети

Ресторан Итальянец

В этот ресторан я хотел попасть давно. Принадлежит он той же организации, что и Механа Банско, а так как в Механа Банско мне нравится, то я решил попробовать Итальянец. К сожалению, в своих сравнениях я глубоко заблуждался, потому как итальянского в Итальянец нет, разве что название, да и то не очень.

Еда плохая, а интерьер не вызывает никаких эмоций. Но начну я с обслуживания. В Итальянец оно очень плохое. Плохое по двум причинам. Во-первых, блюда несут долго. Во-вторых, никого из персонала не интересует, что происходит вокруг. Например, в меню я нашел флорентийский стейк, естественно хотел попробовать, но, зная все нюансы наших ресторанов, попросил кусок мясо мне показать. Данная просьба привела официантку в тупик. Она удалилась на кухню, а, вернувшись, сказала, что мясо у них не нарезанное, а резать для того, чтобы просто показать один кусок никто не будет. Что бы увидеть то, что хочу заказать, вначале я должен заказать. Парадокс, но факт.

Еще одной проблемой в общении с персоналом стало то, что ни хлеба, ни оливкового масла мне не принесли, а сами блюда пришлось ждать около часа. Более того, то, что принесли, оказалось невкусным и совсем не итальянским. Пицца ниже среднего, ризотто не ризотто, а рисовая каша. Есть ничего я не стал, заплатил и уехал в Александрия, что находится чуть дальше по улице. Там я взял солянку и салат и был очень этим доволен. Что же касается ресторана Итальянец, то туда я больше не пойду и вам не советую.

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная доска
    Севиче из тунца с узбекскими помидорами
    Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы
    Мясницкая, 14/2, стр.1
    10 апреля
    De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
Итальянец
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан