В этот ресторан я хотел попасть давно. Принадлежит он той же организации, что и Механа Банско, а так как в Механа Банско мне нравится, то я решил попробовать Итальянец. К сожалению, в своих сравнениях я глубоко заблуждался, потому как итальянского в Итальянец нет, разве что название, да и то не очень.
Еда плохая, а интерьер не вызывает никаких эмоций. Но начну я с обслуживания. В Итальянец оно очень плохое. Плохое по двум причинам. Во-первых, блюда несут долго. Во-вторых, никого из персонала не интересует, что происходит вокруг. Например, в меню я нашел флорентийский стейк, естественно хотел попробовать, но, зная все нюансы наших ресторанов, попросил кусок мясо мне показать. Данная просьба привела официантку в тупик. Она удалилась на кухню, а, вернувшись, сказала, что мясо у них не нарезанное, а резать для того, чтобы просто показать один кусок никто не будет. Что бы увидеть то, что хочу заказать, вначале я должен заказать. Парадокс, но факт.
Еще одной проблемой в общении с персоналом стало то, что ни хлеба, ни оливкового масла мне не принесли, а сами блюда пришлось ждать около часа. Более того, то, что принесли, оказалось невкусным и совсем не итальянским. Пицца ниже среднего, ризотто не ризотто, а рисовая каша. Есть ничего я не стал, заплатил и уехал в Александрия, что находится чуть дальше по улице. Там я взял солянку и салат и был очень этим доволен. Что же касается ресторана Итальянец, то туда я больше не пойду и вам не советую.
-
Кутузовский просп., 2/1, стр. 114 апреляBuono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.Читать рецензию3 мин
-
Мясницкая, 14/2, стр.110 апреляDe Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.Читать рецензию3 мин
-
Б.Филевская, 42 апреляSepta – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.Читать рецензию3 мин
-
Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 421 мартаVino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.Читать рецензию2 мин
-
Пятницкая, 2/3822 апреля 2020Несмотря на недочеты и странности в еде, невзирая на тесноту посадки и мелкокалиберную мебель, в Jobs. Food and Wine сохранилось достаточно интересных и вкусных деталей, чтобы возникло желание заглянуть туда вновь, конечно, уже после всех изоляций, карантинов и вирусов, – ради бокала вина, непринужденной атмосферы и гастрономических фантазий товарищей Богачева и Дувинг.Читать рецензию3 мин
-
Арбат, 1329 января 2020Несмотря на все мои ожидания, новому итальянскому ресторану Osteria Numero Uno от ресторатора-профессионала пока еще не удалось переломить неприязнь Старого Арбата к качественному общественному питанию. В очередной раз суровая улица туризма взяла верх над хорошей задумкой и подмяла ее под свою невкусную реальность. Возможно, все недочеты – лишь «дрожь» открытия, но с учетом «тяжести» локации такая дрожь может очень быстро превратиться в озноб, а дальше по нарастающей по всей будущей сети.Читать рецензию3 мин
-
Б.Патриарший пер., 8, стр. 123 декабря 2019Пока Easy Jobs выглядит как первенец новичка-энтузиаста, а не опытного и известного ресторатора. Слишком уж сырое получилось открытие, слишком много проблем и недочетов. Я искренне надеюсь, что все вышеупомянутые огрехи вскоре исчезнут, иначе Easy (легко) в жизни маленького, второго, Jobs точно не видать.Читать рецензию0 мин
-
Пятницкая, 2/3814 ноября 2018В Jobs. Food & Wine маловато удобства, душновато и тесно. Некоторые детали интерьера озадачивают, а фасад отличается излишней скромностью. Но на все эти недочеты перестаешь обращать внимание, когда появляется еда. Она вызывает неподдельный интерес, который заставляет думать, вспоминать и возвращаться за новыми ощущениями.Читать рецензию0 мин
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-