26 декабря 2022
Соц.сети

Ресторан Jun

1 визит

Дата и время посещения   •   14 декабря 2022, среда, 18:12

Большая Никитская в снегу, скольжении и предновогодних огнях витрин. Та часть улицы, которая ближе к зданию ТАСС и Московскому академическому театру им. Вл. Маяковского и которую заняла вечно активная Lucky Group со своими Lucky Izakaya Bar, Koji, Loro, T1 и Maya, а с недавних пор в подвале последних двух появилась еще и Япония в виде нового проекта Jun (по словам сотрудников, Jun означает «чистый»).

Вход в «Чистоту» сбоку у Хлыновского тупика, вниз по лестнице мимо черных букв вывески и хвойного дерева, к деревянной доске и металлической двери.

Интерьер и атмосфера

Далее небольшой предбанник в шторах, ступени и подвал. Сбоку гардероб за белыми досками в иероглифах. Внутри среди грубого красного кирпича и гладкого светлого дерева обосновались два зала. С одной стороны бар и большая обеденная зона, с другой несколько столов и открытая кухня с контактным прилавком под окнами, затянутыми тканью. Там кипит суши-работа под руководством шеф-повара Артемия Лопатина. Оформление аскетичное, аккуратное, привлекательное. Стены в блестящих деревянных панелях и розовом камне. Потолок сводчатый, низкий. Есть ниши с полками, на них сидят музыкальное оборудование, киники и разная утварь японского толка. Посадочные места – несколько круглых столов с обнимающими стульями и один коммунальный стол из грубых неровных досок. Акустика такая, что собеседника не слышно, зато в ушах звенит разговор с чужого дальнего стола. Музыка фоном. По залу гуляют ароматы благовоний, а еще с увеличением числа гостей внутри становится душно и жарко. Освещение точечное, и на коммунальное хозяйство всего один луч в центре, а там еще и ваза с палкой, которая грозится выколоть чей-то глаз. В туалете темнота. Попал, не попал – не разглядеть.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – роллы, сашими, суши. Формата два: а-ля карт (заказ из меню) и Omakase – это когда гость доверяет выбор блюд шефу. Подборка японская, рыбно-морепродуктовая, ограниченная и четко заточена под концепцию суши-бара премиального толка. Цены высокие. Порции такие, что после ужина есть желание зайти куда-то еще на перекус, а точнее докус.

  • Еда
  • суп
    300 ₽
    «Мисо суп» (300 руб.) – небольшая чашка на пять-шесть хлюпов. Мисо-паста белая. Водоросли в норме. Солоноватость умеренная. Температура подачи без кипятка. Вкус сбалансированный.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    650 ₽
    «Татаки салат» (650 руб.) – куски оранжевой аппетитной рыбы на стружке из кольраби и рубленый лук с шисо и в соевом соусе. Лосось качественный, сливочный. Кислинка соуса дополняющая. Лук необычный, вкусный. Свежесть и гармония в красивом исполнении. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    850 ₽
    «Уни рис» (850 руб.) – вновь небольшая емкость, напоминающая скорлупу ореха. В ней нутро морского ежа, рис, икра и васаби. Текстура риса необычная, интересная. Икра солоноватая. Васаби ежу в помощь. Мало, утонченно, аппетитно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    650 ₽
    Суши «Креветка ботан» (650 руб.), «Камчатский краб» (750 руб.), «Тунец чу-торо» (800 руб.) и «Тунец аками» (600 руб.) – небольшие конструкции, по одной в порции. Рис правильный, японский, уксусно-сладковатый. Обнимающая его морепродуктовая составляющая ощутимая как по текстуре, так и по вкусу, с васаби и соусом. Очень и очень хорошо.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    750 ₽
    Суши «Камчатский краб»
    Блюдо понравилось
  • закуска
    800 ₽
    Суши «Тунец чу-торо»
    Блюдо понравилось
  • закуска
    600 ₽
    Суши «Тунец аками»
    Блюдо понравилось
  • закуска
    950 ₽
    Хенд-ролл «Тунец, осетровая икра» (950 руб.) – тунец и икра добротные, рис хорош, нори с хрустом и без вязкости. Вкусный кулек без всяких недочетов.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    550 ₽
    Хенд-ролл «Лосось, шисо» (550 руб.) – еще один красивый вкусный конус нори с достойным лососевым наполнением без какого-либо изъяна.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1600 ₽
    «Fuyu special» (1600 руб.) – зимнее спецпредложение: ломтики японской говядины вагю А5 (Kagoshima), опаленный речной угорь и немного сладкого соуса. Дорого, мало, вкусно и жирно (от мяса).
    Блюдо понравилось
  • закуска
    350 ₽
    Ролл «Кампио» (350 руб.) – маринованная японская тыква в рисе, нори и сладости. По сахару ближе к десерту. На вкус необычно, на любителя. Мне понравилось.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    400 ₽
    Ролл «Огурец, умебоши» (400 руб.) – шесть башен из нори и риса, начиненные маринованной сливой, огурцом и соусом в очевидной, но не пугающей кислоте. Опять зачет.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    Сорбет «Земляника» с выжимкой из риса – комплемент к ужину. Свежо, розово, не по-зимнему, но вкусно. Напомнило советское ягодное мороженое в бумажном стаканчике из 70-х годов прошлого века.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    «Конфеты с юзу» – еще один подарок от заведения: черная оболочка и цитрусовая сладкая начинка тут же отослали рецепторы к лимонным конфетам из СССР.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    420 ₽
    Вода Petroglyph 0.375 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание – отличный пример профессионализма. Завалился без брони, не прогнали, усадили, предварительно все рассказали, разъяснили, про аллергию спросили. Заказ молодой человек повторил, влажные полотенца с ароматом герани перед началом трапезы выдал, про каждую деталь и каждый ингредиент сообщил. Шеф-повар рядом на кухне, он тоже участник разговоров и пояснений. Работа в мой визит была командная, оперативная, вежливая. Никаких нареканий, только похвала и отличная оценка.

  • Сервис

Итог

Jun – пока еще скрытая жемчужина Японии в Москве. Это место для тех, кто любит и ценит японскую версию сушиделия, в которой все вертится вокруг исходного продукта, его качества и уникальности. Интерьер располагает к познанию новых вкусов и текстур. Там ничего не отвлекает, не запыляет внимание. Баланс в еде безупречный, и это оставляет приятное ощущение полного удовлетворения. Правда, наесться в Jun сложно, но это здесь и не нужно – здесь все ради чистоты вкуса в стиле дорогой Японии.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Тартар «Лосось»
    Суши «Хамачи», «Оторо», «Лосось»
    Мисо суп, хиджики, краб
    Петровка, 20/1
    13 декабря 2024
    Если первая Oshi Izakaya меня не впечатлила, хотя там было даже вкусно, то вторая изакая, уже императорская, с этой задачей справилась на отлично. Oshi Izakaya Emperor – место компактное, аккуратное, приятное на вид и продуманное в деталях, включая сдержанный интерьер, лаконичное прояпонское меню, отменные продукты, качественную работу кухни и добротное обслуживание. Осталось поглядеть, как весь этот «японский» механизм будет справляться с веселой выпивающей публикой бара Mendeleev.
  • Нигири «Дикий лосось»
    Нигири «Тунец Блюфин Аками»
    Нигири «Сладкая креветка»
    Б.Грузинская, 76
    21 октября 2024
    На данном этапе московский филиал Self Edge Japanese не столько про еду, сколько про моду. Сейчас она (мода) такая, что всем туристам и местным нравится «что-то новенькое из Питера» – вроде бы необычно, незаурядно, хотя… ну да ладно, модно и модно. А еще тесно, душно, темно и пока еще не всегда вкусно. Посмотрим, как оно будет дальше.
  • Смех сакуры
    Томат и икра
    Кинмэдай
    5.0
    Романов пер., 2, стр.1
    16 мая 2024
    Ayu – не только и не столько ресторан, сколько некий информативный спектакль, где гости – и зрители, и участники. Такой формат, конечно, не на каждый день, а с учетом ценника и не на каждый месяц, но впечатление от трапезы наполнено позитивом. Оформление безупречное. Сервис тоже. Меню в стиле омакасе интересное, последовательность подач выверенная. Исходные продукты все качественные. Работа поваров вызывает тихий восторг. Так что если есть лишние 25 000 рублей, два часа свободного времени и желание совершить быстрое путешествие в Японию, то посетить эту «волшебную рыбку» точно стоит.
  • Ролл с крабом и креветкой
    Татаки говядина, грибы
    Салат «Курица, огурец и лайм»
    Грузинский Вал, 11, стр. 3
    28 февраля 2024
    Наконец-то в Москве появилась izakaya, похожая на закусочную, а не на полноценный ресторан высшего эшелона. Понятно, что это не «дыра в стене» и не место, сделанное из предметов с барахолки, но концепция именно закусочная, предельно простая, понятная и во многом вкусная. Недочеты пока есть, но они поправимые, особенно в сервисе.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан