11 августа 2021
Соц.сети

Ресторан Kebab House

1 визит

Дата и время посещения   •   11 июля 2021, воскресенье, 18:58

Очередной участник подборки «Маленький Стамбул», в которой я исследую мир турецких ресторанов в Москве. Улица Арбат. Здание-куб. На фасаде несколько вывесок: большие черно-белые буквы, из которых складывается название очередного турецкого предприятия общественного туристического питания, Kebab House, желтая надпись «Табак» и еще одна желтизна на стене – «Киллфиш дискаунт бар». Кстати, это не первый и не единственный «Дом Кебаба» в Москве. В прошлые года нас уже навещали несколько других «Кебаб Хаусов».

Интерьер и атмосфера

По периметру перед входом растянулась веранда в бордовых тонах. Окна большие, практически до пола. Внутри гостей ожидают простота оформления и урезанный комфорт. В центре над головами повисли имитация кирпича и панно с изображением города у моря, с чайками, корабликом и двумя старцами-кондиционерами. На полу тоже имитация, только уже светлого дерева. Стены то бордовые, то зеленые, то малиновые. Кое-где проглядываются деревянные вставки. Колонны и перегородки в резьбе и подсветке. В дальней части помещения прячутся бар и проход на улицу. Среди декораций картинки, карты мира и Стамбула, погасшие ЖК экраны и редкие зеленые насаждения. Мебель кафешная, в ткани и дереве. Диваны в узорах. Столешницы покоцанные. Вместо гардероба вешалки. Музыка громкая. Периодически слышна суета персонала. Освещение разное, естественное с улицы и искусственное от люстр, пестрых светильников и утопленных в потолке мелких лампочек. По залу и еде вальяжно перемещаются банды арбатских мух. Так, к десерту меня окружил отряд двукрылых численностью в восемь «бойцов». После такого, даже если вкусно, аппетит исчезает и возвращаться отказывается.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню, к моему удивлению, не огромное, а сдержанное, турецкое, в пластике и с крайне непривлекательными фотографиями. Стейков практически нет. Основной акцент – кебабы. Цены – привет, залетный гость столицы . Порции на одного.

  • Еда
  • салат
    570 ₽
    Салат «Цезарь с курицей» (570 руб.) был печален во всем. Птаха холодная, приготовленная давным-давно. Салат – не романо, а айсберг. Судя по уровню вялости листьев, майонезом их заправили тоже заранее. Сверху ворох бестолковой резиновой сырной стружки, пара загрустивших помидоров черри и сухари-камни, враги зубной эмали.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    670 ₽
    «Этли экмек с фаршем и сыром» (670 руб.) – просил только с фаршем, сделали еще и с сыром. Длинная доска, на ней шесть кусков плотной теплой свежеиспеченной лепешки. В фарше сочность и легкая пряность. Сыр немного тягучий. Тесто без сухости. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    780 ₽
    «Кебаб хаус кефте» (780 руб.) – шесть котлетных кругляшков, которые выглядели так, будто прибыли из разных партий: похоже, две котлеты одолжили с другой тарелки. В комплекте также вкусный острый соус а-ля аджика, картофель фри, рис со сливочным маслом, лук в специях, огрызок перца и половина помидора. Рис сухой. Картофель пресный, вчерашний. Котлеты разные: некоторые выше «съедобно», а некоторые – на край тарелки и побыстрее забыть. Общее впечатление от блюда – неряшливая неаппетитность.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    790 ₽
    «Адана кебаб» (790 руб.) выглядел так, будто его просто банально разогрели. Корка странная, заветренная. Сочность ограниченная. Острота минимальная. Из того, что уместилось на тарелке, привлекал только соус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    990 ₽
    «Баранья корейка» (990 руб.) – страшные мясные останки несчастного животного, пустой картофель фри, старый рис, лук уже без всяких специй и приправ, перец и помидорная долька грусти. Кости тонкие, при ухвате ломались. С боков свисали куски пожелтевшего жира с душком. Прожарка шашлычная. Один кусок съедобный, другой пересолен, третий – очередная жертва разогрева. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    «Пахлава» (мне подарок, а так 490 руб.) домашняя, медовая, очень ореховая. Сочно, сладко, но с горечью в послевкусии. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    450 ₽
    Вода Sparea 0.75 с/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было почти все мужское, громкое и ругающееся между собой. Заказы опять никто не записывал. Немного насторожил вопрос официанта: «А по курсам – это как подавать?». Пришлось пояснить. Еще одно «веселье» случилось со вторым курсом: «Кебабы готовы, вам их выносить или пусть в тепле постоят?». Грязную посуду никто не уносил, про воду не вспоминал. Приборы одни на всю трапезу (кроме десерта). Персонал в зале питался, обсуждал личные дела, выяснял отношения, раскуривали и пыхтел кальянами.

  • Сервис

Итог

Kebab House – это очередная московская Турция на туристическом Арбате, с простым интерьером в легкой обшарпанности, не самым красивым, но не раздутым меню и ценами выше средних. Почти каждое блюдо – пример посредственности и пониженного качества. Обслуживание – минус на минусе. Если там ничего не изменится, то лучше шагать мимо.

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Тартар
    Салат «Чобан»
    Бейран
    Грузинский Вал, д.11, стр. 3
    17 мая 2022
    За год с хвостом ресторану Eleven удалось подтянуть качество работы кухни и зала. Кое-какие шероховатости остаются, но это больше незначительные моменты в атмосфере: музыка и кальяны в основном зале – два таких примера. Но в то же время когда вся команда старается сделать заведение лучше и вкуснее – это ценно. А где ценность, там и желание вернуться.
  • Салат “Цезарь” с курицей
    Стейк тартар
    Хлеб
    1-й Краснопресненский пр., д.22, стр.2
    6 мая 2022
    By Erdal Steak & Bar Moscow – это что-то среднее между «Чайхоной № 1» «на максималках» и Levantine, только без сцены и плясок по вечерам. Дорого – да, богато и масштабно – безусловно, а дальше все убывает куда-то к среднестатистическим показателям. Возникает устойчивое ощущение, что сидишь в каком-то отеле и утром должны развернуть шведский стол с завтраком. Меню замешано под Москву. Еда разная: что-то вкусно, а что-то мимо. Достаточно ли всего этого, чтобы зацепить, затянуть и запомниться? Если я стою голодный в Москве-Сити, вспомню ли я про Эрдала? На сегодняшний день мой ответ на оба вопроса отрицательный.
  • Салат с козьим сыром
    Тартар из мраморной говядины
    Классический кюфте
    1-й Николощеповский пер., д.7/9
    26 января 2022
    Невзирая на некоторые недочеты, Meat Coin оставил приятное впечатление. Более того, этот мясной ресторан выглядит и ощущается именно таким, какими хотелось бы видеть все турецкие рестораны в Москве: современным, интересным, вкусным, с добротным обслуживанием и без кальянов. Интерьер темный, но в меру элегантный. Атмосфера располагает к мясу и разговорам. Меню аппетитное. Да, там есть золото и странности, но остальные позиции завлекают. Еда еще требует доработки, причем по нескольким фронтам. Зато обслуживание находится на должном уровне, а это в наши дни уже достижение.
  • Гёзлемэ с тыквой и грецким орехом
    Чобан
    Пидэ с бараниной и яйцом
    Маросейка, 6/8, cтр. 1
    7 сентября 2021
    «Бардак» около Маросейки приятно удивил едой и совсем не удивил сервисом. Интерьер простой, не сказочный, зато спокойный и без всяких раздражителей (коварная лестница не в счет). Народу много, что говорит о популярности. Меню небольшое, аппетитное. Цены дружелюбные. Порции добротные. Турецкие блюда вкусные, минусы только в десертах. Сервис не справляется, но и отдельного усиленного внимания к своим нет. Общий вердикт – вкусно, шумно и тяжко с точки зрения сервиса. Он (сервис) требует терпения.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан