Соц.сети

Ресторан Rombus

1 визит

Дата и время посещения   •   26 февраля 2022, суббота, 15:15

Угловое здание на Большой Ордынке, обычно тихой и спокойной. Вход приветливый, даже праздничный, и будто прибыл к нам из дореволюционного прошлого Москвы. Над дверью надпись «Rombus» – кафе-бар, которое открылось еще летом 2016 года.

Интерьер и атмосфера

Внутри деревянный коридор, за ним фойе с лестницей, ведущей вверх и в подвал, гардеробом, телефоном и туалетами. Внизу (по словам добродушного пожилого гардеробщика) банкетный зал, наверху пусто, а все действия трапезного характера происходят в небольшом светлом зале первого этажа. Оформление серо-белое, аккуратное, приветливое и излучающее уют. В центре барная стойка и пара табуретов. Противоположную стену заняли три широких окна в нишах, глубокие подоконники, две картины и желтоватые светильники в черном. В торце с одной стороны зала разместилась красивая зеркальная мозаика в виде осьминога, с другой зеркальная композиция уже прямоугольная. Мебель – два коммунальных плюшевых дивана болотного цвета (плюш, я так понимаю, – участник обязательной ресторанной программы). Кресла-стулья в ткани, комфортные. Столы деревянные, в сервировочных накидках. С потолка в ромбах свисают разные осветительные приборы и трубы вытяжки. Музыка итальянская, веселая, частенько поет Riccardo Fogli.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню под руководством владельца проекта Альберта Александрянца получилось спокойным, итальянским, тратторийным. Состав блюд компактный, аппетитный. На зеленом листке поместились все основные хиты Италии, включая карпаччо, пиццу, пасту и котлету по-милански. Цены приветливые. Порции как в Милане.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлеб» бесплатный, поджаренный и подавался с оливковым маслом. Мягко, свежо, вкусно, особенно если к маслу добавить соль и перец.
    Блюдо понравилось
  • салат
    850 ₽
    «Салат с телятиной, белыми грибами и маринованным луком» (850 руб.) прибыл из специального меню на отдельной странице. В составе листья салата (рукколы), пласты розовой сочной печеной телятины, круги маринованного лука, обжаренные грибы и вяленые томаты на прослойках сыра рикотта. Свежо и вкусно, но грибы выступили как-то бестолково и пресно. Недочет небольшой и на общую оценку не повлиял.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1200 ₽
    «Карпаччо из гребешка» (1200 руб.) – пласты морепродукта белые, широкие, в цедре из лайма и с оливковым маслом. Прохладно, с солью и нужным уровнем свежести. Однозначный плюс.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    890 ₽
    «Вителло тоннато» (890 руб.) – подача похвально удобная: соус с одной стороны, мясо бочком с другой, сбоку пучок салата в масле. Мясо нежное, сочное, аппетитное. Нарезка как нужно – не полупрозрачные куски и не оковалки. Соус по текстуре шелковистый, кремовый. Вкус тунца ощутимый. Руккола свежая, без вялости. Каперсы для декора. Наверное, в 2022 году это лучший вариант классики Италии в Москве.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    Пицца «Маргарита» (в меню 650 руб.) – индивидуальный размер 22 см. Вид и вкус как у американского продукта из отдела заморозки магазина Walmart. Тесто плотное, толстое, суховатое. Соус томатный, кислый, с сухими травами. Сыр – тяжелый пласт сливочной резины. Совершенно не мой вариант, а продукт из магазина я могу и сам приготовить в домашних условиях, тем более что камень у меня есть. Из меню блюдо сотрудники удалили.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    610 ₽
    «Суп из лука-порея» (610 руб.) прибыл с фрагментами обжаренных мини-гребешков. Он был густой, как будто в него добавили хлеб. Кремовый оттенок уловимый. Бульон овощной, с дополнениями в виде картофеля, сельдерея и лука-шалота. Сытно, зелено, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    980 ₽
    «Телятина по-милански» (980 руб.) – широкая тонкая фритюрная история. Кусок телятины очень тонкий, но при этом мясо принимало полноценное участие во вкусе, а дополняла его ровная золотистая панировка из сухарей панко. Сбоку опять руккола, картофель и лимон. Масло не старое. Хруст похвальный. Дыр и надломов нет. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    900 ₽
    «Паппарделле болоньезе» (900 руб.) – широкая правильно сваренная паста. Сверху зачем-то навалили кучу тертого сыра, даже не дав возможности гостю (мне) определить нужный уровень сырности. Соус – водянистое рагу. Мясо – только говядина, которая тушилась 3-4 часа. В составе рецепта красное вино. Специй мало, зато сыр в избытке и сидел в блюде, как прокурор без дела. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    550 ₽
    Меренга «Павлова» (550 руб.) – не самая традиционная вариация десерта. Оболочка хрустящая и при этом нежная. Внутри ягодный джем и пломбир. Сверху и вокруг фисташковая крошка. Сладость сдержанная. Зачет.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    «Панна-котта» (в меню 320 руб.) домашняя, с розмарином и желе лимончелло. Нежно, без приторности и с кислинкой. Подарок от заведения.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    490 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

За сервис в зале отвечали два сотрудника. Работу свою они делали качественно, спокойно, без недочетов, со знанием меню и нужной дозой вежливости. Напитки доливались. Курсы соблюдались. Грязная посуда убывала и на столах не задерживалась. Трудились официанты сообща, друг другу помогали и гостей (пусть и редких) без внимания не оставляли.

  • Сервис

Итог

Rombus – заведение местного значения на каждый день в центре Замоскворечья, где простая, во многом добротная версия туристической Италии приятно сочетается с комфортом обеденного зала, спокойной атмосферой с уклоном в семейную трапезу и качественным обслуживанием.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина Фиорентини
    Панцанелла Фиорентини
    Крудо из гребешка с солеными лимонами
    Льва Толстого, 23, стр.1
    19 ноября
    Fiorentini – заведение приятное и внешне, и на вкус. Интерьер спокойный, позволяющий расслабиться без ущерба для аппетита. Меню знакомое, итальянское, привлекательное. Еда качественная, сбалансированная, вкусная. Осталось дотянуть сервис, и будет очень даже хорошо.
  • Тёплый салат с креветками
    Крем-суп с лесными грибами
    Карамелле с курицей
    Б.Татарская, 24
    9 ноября
    Внешне ресторан Romanico напоминает заведение первых лет коммерческого общепита в Москве, которое возникло в последние годы Советского Союза. Интерьер «бабушкин». Меню базовое. Блюда намекают на то, что повара ещё осваивают итальянскую кухню. Возможно, такой и была задумка создателей – обратиться к аудитории 50+, которая ностальгирует по ранним 90-м. Но в итоге получилось, увы, коряво.
  • Крудо гребешок
    Вителло тоннато
    Фокачча
    Богословский пер., 16/6, стр.1
    2 ноября
    Grassa открылся, как и полагается модным проектам, шумно и с полными посадками, но сам проект получился сырым и к такому пристальному вниманию оказался не готов. Не знаю, какую именно лепту в создание заведения внес австралийский московский «продюсер» Глен Баллис, но пока это его самый неудачный продукт за последние годы. Меню со странностями, цены завышенные, еда пока еще слабая, ну и сырая курица делу не помогает, как и суета в обслуживании при полной посадке. Поглядим, что будет после новогодних праздников.
  • Арбуз
    Буррата с консервированным тунцом и поджаренным хлебом
    Фокачча с пармезаном и тимьяном
    Б.Никитская, 58
    3 октября
    Lumicino – итальянский ресторан, где представлена не типичная и не традиционная Италия, а личная авторская версия Уиллиама Ламберти, пропущенная через свои жизненные истории. Не все эти истории зайдут местной публике и туристам, особенно тем, кто ищет именно Италию-Италию, но они (истории) очень даже интересные и почти все вкусные, а это уже большой плюс.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан