15 августа 2015
Соц.сети

Ресторан Семирамис

1 визит

В середине 90-ых в арбатских переулках жил-поживал один «широко известный в узких кругах» (Газета Коммерсантъ, номер 029 от 13-03-97, полоса 008) ресторан под названием Семирамис, где два брата из Ирака, Джоржио и Ажо, готовили отменные ассирийские блюда, особенно шашлыки и люля-кебабы. Место, правда, потом закрылось, но не умерло. То же меню вскоре всплыло в ресторане Semifreddo-Mulinazzo (к слову, оно там до сих пор есть).

А тут вдруг выяснилось, что на Петровке, на месте легендарной Галереи, появился новый Семирамис. Как утверждает журнал «The Village», новый Семирамис – это возрождение того старого ресторана из арбатских переулков, но персонал убежден, что новый ресторан вообще никакого отношения к арбатскому Семирамис не имеет, а Аркадий Новиков и Татьяна Беркович создали заведение с мыслями о ресторане, который существовал на месте Галереи в середине девяностых. Думаю, персоналу до конца не разъяснили историю, но это не важно, важно другое. Хотя новый Семирамис – это совсем не Галерея, ощущение почему-то такое, что оказался именно в последней. Вроде все новое.

Интерьер и атмосфера

Новый интерьер, новый современный дизайн, новая открытая, шумная и забитая персоналом в веселых кепках, кухня. Все в белом, всё сверкает, даже есть стойка для шаурмы, но все равно кажется, что темную, почти черную Галерею просто переодели в белое и выпустили в люди, причем выпустили как-то грубо, почти вытолкнули.

Почему грубо и почему вытолкнули? Да потому, что в новом Семирамис нет ни уюта, ни комфорта, ни хорошей еды. Так «даму» в свет не выпускают. Белое везде и всюду давит, музыка слишком громкая, сидеть неудобно, что-то все время мешает, отвлекает. Совершенно не ясна концепция меню. Вроде как Греция, а вроде и не Греция; вроде Кавказ, а вроде и нет; вроде авторское, а вроде и не авторское.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

При крохотном меню и простоте блюд хотелось вкусной и качественной еды, но она оказалась обычной, простой и безрадостной. Если более конкретно, то свекольник на греческом йогурте был грустным на вид и нашпигован укропом так, что ничего другого уловить во вкусе не получилось. Шашлыки люля выглядели жалко – какие-то сморщенные, без корочки, без запаха. А шашлык из баранины на косточке так и вообще прибыл к столу почти живой. Его, конечно, забрали и дожарили, но при этом почему-то надрезали со всех сторон, из-за чего мясо стало сухим и безвкусным. Овощи на гриле были пережаренные и от этого горьковатые, а десерты больше напоминали произведения из «Азбуки Вкуса» нежели ресторанной кухни.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание - единственное светлое пятно, с ним все на должном уровне.

  • Сервис

Итог

Еще одно заведение от Новикова без души и вкуса, так... «на туриста». Уныло и грустно, хотя и в белом.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хумус и овощи
    Артишок, фета, соус лечо
    Салат «Осьминоги, картофель, козий сыр»
    1-й Тружеников пер., 4
    10 марта
    Первый выход второй Евы, помоложе, в столичный ресторанный бомонд прошел красиво, правда, без спотыканий не обошлось: то кухня напортачила, то управляющие заработались в своем офисе в центре зала. Но столичная гречанка выглядит дамой устойчивой. Да, споткнулась, да, расплескала коктейльный компот на себя и соседей, но не упала, платье не порвала и даже матом не ругнулась. Если в деталях, то локация богатая, интерьер приятный, меню аппетитное, еда шаткая, сервис (тот, что в зале) хорош, а в нынешних условиях это уже достойное начало.
  • Греческий салат
    Тартар из сибаса с чипсами из йогурта
    Цукини фри с дзадзики
    2.9
    Мансуровский пер., д.12
    13 декабря 2023
    Как и другие новые и не очень заведения с греческой тематикой, Kefi – это не чистая Греция, а московская имитация. Так что если вы ищете греческую аутентичность, то здесь ее нет ни в интерьере, ни в еде. Она (еда) по качеству исполнения разная, что-то вкусно, что-то съедобно, что-то мимо цели, но ни одно блюдо не зацепило, не запомнилось, не удивило и не заманило вернуться. Сервис, кстати, тоже никого никуда не манил. Зато с налом у заведения в тот вечер все было хорошо.
  • Хумус со шпинатом
    Лепешка йогуртовая
    Крудо из дорадо
    Тверской б-р, д; 27, стр. 1
    11 ноября 2023
    На этот раз «Пафос» в Москве облачился в греческий костюм и вышел удивлять в центр города, туда, где пересекаются тропы многих местных и туристов, но больше туристов. Оформление современное и при этом тематическое. Атмосфера (внизу) шумно-суетная, но это, возможно, такая задумка, с учетом ресторана на втором этаже, который в мой визит еще не функционировал. Меню интересное, сдержанное, греческое по сути. С едой еще все шершаво, что странно, потому как мастером-куратором выступает Леонид Иванов (бренд-шеф Alba Group), у которого в копилке достижений несколько удачных столичных ресторанов. По сервису все хорошо, добродушно и внимательно.
  • Комплемент
    Пита
    Салат «Греческий»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    7 апреля 2023
    Meraki – ресторан, как я уже подметил, не греческий, а коммерческий и выглядит как отправная точка сетевой истории в стиле «Сыроварни». Внутри приятно и почти комфортно. Меню не раздутое, и в нем живет псевдо-Греция, но во многом вкусная и красивая. Из минусов – сервис: он слабый, хотя если бы управляющие не сидели столько за компами, то могло бы быть иначе. Котики, песики и сториз в рабочее время могут и подождать.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан