4.0
1-й визит

Tokyo Sushi на Большой Никитской

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
14 марта
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Есть такие рестораны, которые приятны на ощупь. Нет, нет, не подумайте ничего дурного. Это никакой не фетиш и не странное тактильное пристрастие, просто иногда в заведениях бывает настолько приятный интерьер, настолько аккуратные декорации и удобная мебель, что появляется ощущение теплого удовлетворения. В руках еще нет меню, официант пока не успел рассказать о блюдах и напитках, а на душе уже хорошо. Новый ресторан Tokyo Sushi от шеф-повара Павла Ли, в свое время работавшего в Megu при Lotte Hotel (нынче Megumi), — как раз одно из таких заведений.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Расположившись на очень даже ресторанной Большой Никитской, Tokyo Sushi радует еще с улицы. Фасад продуманный, желто-белый, с темно-серыми рамами больших окон и сдержанной вывеской. Входная группа правильная, подготовленная к московской зимней погоде. Двери двойные, увесисто тяжелые, умело сдерживающие порывы холодного воздуха. Хотя отдельного гардероба в заведении нет, у входа стоят две вешалки, за которыми следят бойкие дамы-управляющие. Они же встречают гостей и провожают к столикам.

Оформление в Tokyo Sushi лаконичное, душевное и японистое: белые стены с красно-кирпичными вставками, цементный пол, потолок из панелей светлого дерева. Помещение прямоугольное. В центре обосновались открытая кухня, бар и контактный мраморно-черный прилавок. Обеденных зон три. Дальнюю стену занимает застекленный винный шкаф. Чуть дальше выглядывает маленький зал-кабинет с круглым столом. Мебель для японо-азиатского ресторана подходящая. Столы достаточно большие, светло-деревянные, приятные на ощупь. Стулья удобные, мягкие. Расстояние между посадочными местами похвальное.

Меню в Tokyo Sushi, несмотря на название, не японское, а паназиатское. Список блюд большой, разделов много. Описания неполные, и потому сами блюда порой вызывают некое удивление. Цены выше среднего. Еда во многом добротная и задорная, но в ней еще улавливаются недоработки, которые обидно тормозят позитивное восприятие."Салат с тунцом, сладкими томатами и соусом юдзу" прибыл верхом на больших листьях салата, причем понять, где тунец, а где помидоры, было сложно. Зато во вкусе все элементы работали сообща — во многом за счет отменного кисловатого азиатского соуса, который элегантно и незаметно акцентировал свежесть продуктов и создавал нужную гармонию.

"Татаки из мраморной говядины", которое попало в раздел Raw Bar, приготовили отлично. Мясо слегка обжарили, но сырую сущность сохранили. Мраморность была наглядная и ощутимая, а соус — сладковатый, в меру пряный, интенсивный. Мясу он помогал, стружку дайкона поддерживал, кольца зеленого лука подбадривал.

"Суши тунец" и "Суши хамачи" вышли как мне нравится — полоска рыбы больше кубика риса, и потому всю конструкцию было очень удобно окунать в соевый соус рыбой вниз. Рис был липкий, сладковатый, чуточку уксусный и теплый.

"Ролл с хрустящей креветкой" — еще одно блюдо, пропитанное уважением к исходному продукту. Рис такой же, как в суши. Креветка в тонкой панировке получилась сладкой на вкус и чуточку майонезной. Полоска нори, наоборот, отличалась упругостью, но без резиновой текстуры.

"Азиатский суп с крабом" пострадал от недосказанности в меню. В тексте упоминался только краб, а в лоханке откуда-то взялись еще и рыба с мидиями. Мне лично это только в удовольствие, но для кого-то мидии и рыба могли стать неприятным сюрпризом. А вдруг у человека аллергия? Сам суп был сытный, с кокосово-лимонным оттенком, чуточку острый и похвально пряный. По вкусу — что-то среднее между сицилийским рыбным супом и Том ямом. Краб прибыл одной большой клешней, но никаких дополнительных приборов к ней не принесли, и потому часть вкусности так и осталась сидеть в панцире. А еще некоторые "мидийные" ракушки были со сколами, что насторожило, ведь бульон-то непрозрачный.

"Кальмары в соусе юдзу-батер" получились аскетичными, но вкусными. Обжарили их правильно, не передержали и не превратили в резину. Гриб тоже не подвел, был сочный и сладковатый. Жаль только, что никакого соуса и тем более юдзу во вкусе не ощущалось, а ведь я ждал, надеялся.

"Стриплойн с соусом кагеро" на самом деле прибыл не с соусом и не в соусе, а в маринаде, который никак себя не проявил. Мясо вышло жесткое, вялое, с горечью от почерневшей корки. Порезали его до подачи, причем сделали это как-то небрежно, тяп-ляп. Жир был неприятно упругий и от мясных волокон отделяться никак не желал.

Не впечатлил меня и "Жаренный на шкварках вагю рис с корнем лотоса". В блюдо вбухали так много сливочного масла, что оно полностью затмило идентичность остальных ингредиентов. С тем же успехом я мог бы кусать цельный брикет масла — ощущения были бы схожие.

Из сладкого официант настоятельно рекомендовал взять "Кокосовый кейк" и с советом не ошибся. Десерт оказался легкий, кокосовый, небольшой, не приторный, с нежной шоколадной прослойкой и джемом-вареньем из ягод.

Обслуживание в мой визит было внимательное, вся команда старалась и переживала за результат. Приборы молодые люди меняли после каждой подачи, посуду уносили вовремя, за стаканами и салфетками следили, с меню были знакомы, на вопросы по рецептуре отвечали четко.

Итог таков:

Если исправить недочеты в работе кухни, если внести изменения в меню, сократить количество блюд и снизить ценник, то Tokyo Sushi может продвинуться в топовый эшелон паназиатских ресторанов города, но пока данное заведение до топа недотягивает и подойдет скорее для любителей средней Паназии и легкой Японии в приятном интерьере и с добросовестным сервисом.




Как и любой суши-бар, Tokyo Sushi представлен традиционной японской кухней, а также паназиатскими блюдами, для приготовления которых используют свежую рыбу. Приятный интерьер и комфортная обстановка встречают гостей ресторана. Шеф-повар - Павел Ли.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Tokyo Sushi на Большой Никитской
  • Tokyo Sushi на Большой Никитской
Irina, 30 июня 2018

Нетривиальная японская кухня. Очень понравились чипсы из лосося. Но проверяйте счёт - нам дописали лишнее...

Ekaterina, 14 октября 2018

Вкусное просекко. Роллы разные, как повезёт. В целом приятное посещение, спасибо.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм