1.6
1-й визит

Антонио

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
4 ноября
2003
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Это самый яркий пример того, что дорого — не значит хорошо. По сути, "Антонио", возможно, самый плохой итальянский ресторан высокого уровня, в котором мне доводилось бывать в Москве. Это очень печально, потому что по его облику понятно, что владельцы потратили изрядную сумму денег. Увы, те из нас, кто посетил это место, заметили обман, лишь, когда начали заказывать еду.

Поскольку "Антонио" расположен в знаменитом ресторанном ряду на Краснопресненской набережной, через улицу от Всемирного Торгового Центра, первые вопросы возникли с парковкой. К счастью, у "Антонио" есть отдельная парковочная площадка. Затем есть также роскошный интерьер. В ресторане несколько этажей. Первый занимает пиццерия, а остальные — сам ресторан. В пейзаже доминирует механизм вечного двигателя в духе Да Винчи, выполненный из дерева. Поверьте, он эффектен, также как и декор, фарфор и униформа официантов.
Метрдотель в дорогом костюме приветствует гостей и проводит их к столику. Затем чисто выбритый официант приносит меню, где предлагается неплохой выбор различных итальянских блюд. Все выглядит очень вкусно и очень впечатляет раздел с домашней пастой. Цены высокие, но судя по тому, что вас окружает, этого стоит ожидать. Но потом начинаются проблемы. Например, если вы хотите заказать половину порции пасты, этого сделать нельзя. Почему? Не знаю. На мой вопрос менеджер дал простой ответ — все порции заранее подготовлены для готовки и не могут быть изменены. Для домашней пасты? Я скажу так, либо еда приготовлена и только разогревается, либо менеджер малокомпетентен в ресторанных услугах.

В любом случае, разобравшись с заказом, начинается выбор вин, и опять здесь проблема. Эксперты по винам в Антонио бесполезны и иногда могут испортить весь ужин, как это случилось с моими итальянскими друзьями. Не буду вдаваться в подробности, просто скажу, что когда у вас осталась только одна бутылка определенного вина определенного года и остальные бутылки того же вина — более поздних лет, не забудьте сказать об этом клиенту. Иначе дегустация дорогого вина будет испорчена.
Наконец, сама еда, и тут уж настроение будет испорчено окончательно. Салаты хороши, суп тоже, но паста, домашняя паста, которая так хорошо выглядит в меню, ужасна. В некоторых пастах так много сыра, что через пять секунд они превращаются в толстый клубок лапши; равиоли, которое, как и предполагается, должны быть со вкусом голубого сыра, отдает тухлятиной и имеет такой привкус, как будто сыр испортился. Мясные блюда не лучше — жесткие, пережаренные, и имеют такой вкус, как будто они разогреты в микроволновой печи. А пиццы — пиццы ужасны. Обслуживание, хотя и достойное, быстро начинает раздражать; полагаю, что когда еда плохая, плохим кажется все вокруг.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Подписка на автора