Соц.сети

Ресторан Giovedi Cafe

И снова я оказался в Giovedi Cafe, и снова в глазах моих была надежда, которая, как говорится, умирает последней.

Воскресный поздний обед. В городе вовсю шумит чемпионат мира по футболу. Народ готовится вкусить очередную порцию борьбы за мяч, а в Giovedi Cafe пусто. Меня встречает угрюмый кальянщик в заляпанной рубахе. Он же направляет внутрь, там никого. После пары минут ожидания появляется официант. Девушка приветливо улыбается и отправляет меня в основной зал на первом этаже. Интерьер за время моего отсутствия не изменился. Он все такой же душевно персональный и итальянисто-простой. Два этажа. Зона для приготовления пиццы. Вытянутый бар. На стенах кирпич, фотографии и ЖК экран с Lis TV. На столах кафель. На подоконниках бутылки из-под вина и живая зелень. %photo% Меню все такое же итальянское, новоформатное по виду и старое по сути. Внизу есть приписки по поводу доставки еды и «10 процентов обязательной прибавки к счету за обслуживание». Лично я этот пункт вначале не заметил и прочитал только в окончательном счете. Вина моя, не углядел, но все равно сюрприз не из приятных. Набор блюд – туристический для Италии и стандартный для Москвы. Цены совсем не низкие, плюс они подскочили процентов на 20 с осени прошлого года.

«Вителло Тоннато» – набор из серо-бежевого соуса, тонких пластов почти черного мяса, трех лепестков рукколы, трех каперсов и трех кубиков белого желе. Соус добротный, тунцовый, густой. Каперсы бестолковые. Желе лимонное, без места и цели. Телятина с подозрительным кислым запахом и привкусом испорченного продукта.

«Тыквенный суп с креветками» – рыжий кипяток без сладости, соли, перца и других специй. Креветки, даже если они и были приемлемого качества, окунувшись в горячий суп, пали смертью храбрых и утратили всю свою креветочную сущность.

«Пицца Маргарита» оказалась немного краше той, что я пробовал в сентябре. В ней появились руккола и несколько помидоров черри, правда, и цена увеличилась с 370 до 420 рублей. Соотношение теста, сыра и соуса было правильное, но сама пицца подгорела и потому излучала очевидные оттенки горечи.

«Пасту Карбонара» приготовили на московский манер. Спагетти уварили до состояния «столовой лапши». Сливок не пожалели. Сыра вбухали тоже через край, а вместо щек добавили розовую поджаренную ветчину.

«Фиш & Чипс» – три полоски рыбных отфритюренных палочек, которые забыли промокнуть перед подачей, отчего их нижняя часть размокла и превратилась в кашу. Что же до «чипсов», то их роль исполнила горстка обычных покупных картофельных чипсов, и это за 850 рублей!

«Тальята говяжья» выглядела весьма печально. На кусте из рукколы лежали с десяток тонких сероватых заветренных полосок мясной поджарки. На итальянский вариант это блюдо никак не походило, хотя само мясо было умеренно мягкое и кое-где даже розовое внутри.

Когда я еще заказывал «Тирамису Эспрессо», официант кинула странную фразу: «Можно начинать готовить?». Я подумал, что она ошиблась, но нет. «Тирамису» действительно приготовили под заказ, то есть взяли взбитые сливки, сухие палки бисквита и пудру какао, все это уложили в коктейльный бокал и вынесли в зал. Естественно, бисквит скреб сухостью по зубам, сливки «радовали» комнатной температурой, а пудра щекотала ноздри. Провал по всем статьям.

Обслуживание в мой визит было достаточно пунктуальное, внимательное, вежливое, но без особых познаний в итальянской кухне, что подпортило общее впечатление, как, впрочем, и 10 процентная обязаловка.

Итог таков:

Увы, моя надежда на то, что в Giovedi Cafe станет лучше, не оправдалась. Вместо Италии там по-прежнему живет московская подделка, причем качество ее неизмено ухудшается.

Итог

Увы, моя надежда на то, что в Giovedi Cafe станет лучше, не оправдалась. Вместо Италии там по-прежнему живет московская подделка, причем качество ее неизмено ухудшается.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Тартар лосось
    Вителло тоннато
    М.Пироговская, 8
    15 января
    Zio Vini стал для меня неожиданным вкусным итальянским сюрпризом, где в спокойном интерьере гостей кормят добротной понятной едой без лишних столичных прикрас и сопровождают ее хорошим сервисом. Правда, ценник кусачий, но сейчас многие заведения "кусаются".
  • Вителло тоннато
    Панцанелла со страчателлой
    Пицца «Маргарита»
    Солянка, 1/2, стр.1
    9 января
    Senti Menti – место приятное на вид, молодежное по гостям и персоналу, понятное в меню и даже базово вкусное, но есть нюанс. Московские «сентименты» к самой Италии имеют отдаленное отношение. Это чисто столичная история, где названия вроде итальянские, а ингредиенты и приготовление блюд местные. Так что если вы ищете «чтобы также, как там у них в Италии», то данные «чувства» от LB Group точно не для вас. Ну и про зимних мух забывать не стоит, они там жуть как назойливы.
  • Гречишный хлеб
    Мусс из зеленого горошка со страчателлой
    Тартар из тунца с черной икрой
    Тимура Фрунзе, 11, стр.55
    6 января
    Semifreddo с нами уже более 20 лет, и за это время у ресторана были свои взлеты и падения. Но под конец 2024 года заведение предстало предо мной в идеальном состоянии качественного итальянского ресторана, где кормят за очень дорого, но вкусно и поддерживают достойный уровень сервиса.
  • Хлебная корзина Фиорентини
    Панцанелла Фиорентини
    Крудо из гребешка с солеными лимонами
    Льва Толстого, 23, стр.1
    19 ноября 2024
    Fiorentini – заведение приятное и внешне, и на вкус. Интерьер спокойный, позволяющий расслабиться без ущерба для аппетита. Меню знакомое, итальянское, привлекательное. Еда качественная, сбалансированная, вкусная. Осталось дотянуть сервис, и будет очень даже хорошо.
Giovedi Cafe
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан