29 ноября 2017
Соц.сети

Ресторан Giovedi Cafe в 2017 году

Giovedi Cafe мне всегда было симпатично, во многом потому что в нем ощущалась некая душевность, которую его владелец, Аркадий Левин, привнес в оформление и декорации. К примеру, стены в ресторане увешаны пейзажными фотографиями Италии, летом там действовала весьма комфортабельная веранда, а по осени вся жизнь переместилась внутрь, где гостей начали развлекать два этажа и два узких зала неправильной формы. На первом этаже расположились бар, дровяная печь и небольшая обеденная зона на пять-шесть столиков. Второй этаж получился больше, но пространства там особо не ощущалось, в основном за счет деления на разные отдельные комнаты. %photo% Меню итальянское, усредненное и тратторийное. Набор блюд стандартный для типичных базовых итальянских ресторанов, хотя кое-какие вещи звучат необычно. Например, седло барашка, приготовленное в черепице, или Потерхаус.

Еда в Giovedi Cafe на самый конец сентября была где-то добротная, а где-то страдающая от ошибочных действий кухни.%menu%«Вителло Тоннато» расстроило серыми, сухими, вялыми пластами телятины, но порадовало в меру густым, тунцовым соусом, который и помог блюду выйти на средний уровень. «Пицца Маргарита» — по размеру индивидуальная, тонкая, умеренно зажаристая. Соус — добротный, с помидорной кислинкой, со сладостью в послевкусии. Сыра достаточно, не слишком много и не три крохи. Тесто влагу держало хорошо, не размокало и не скисало по мере остывания. «Суп с уткой и грибами» — вкусный. Бульон наваристый, грибы упругие, утка мягкая, копченая.

Паста «Качо-е-пепе» — увы, не настоящая. Во-первых, вместо спагетти повар зачем-то решил использовать тальятелле, причем паста была «фреска», то есть свежая и потому особенно мягкая. Во-вторых, в соусе прослеживалась очевидная лимонная кислота, но девушка-официант заверила, что лимона в блюде нет. В-третьих, в послевкусии проявила себя знакомая горчинка от голубого сыра а-ля горгонзола. На мой последующий вопрос девушка сообщила, что в блюде действительно присутствовал сыр горгонзола, а еще скаморца, пармезан и, что удивительно, никакого пекорино, а ведь именно последний являлся основным ингредиентом в «Качо-е-пепе». Более того, в меню пекорино тоже упоминался, но, видимо, до блюда он так и не добрался. А то, что добралось, превратило «Качо-е-пепе» во что-то совсем не итальянское.

«Голубцы с морепродуктами» на первый взгляд выглядели свежо и зелено, но прибыли они вместе с каплями серо-бежевого соуса и водой, причем воды было настолько много, что она заполонила всю тарелку, разбила соус и превратила его в непонятную жижу. Внутри в салатных листьях пряталась мелкая белая нарезка с привкусом морепродуктов, но без малейших индикаторов того, какие именно морепродукты использовались при готовке. Мой очевидный вопрос по поводу продуктового набора вызвал у девушки легкое замешательство. После непродолжительной паузы она смогла вспомнить лишь краба.

Ситуация с «Седлом барашка по-сицилийски» в черепице не задалась еще на стадии заказа. Девушка меня явно не понимала, а потом и вовсе заявила, что такого блюда в меню нет, и черепицы тоже нет. При этом рядом со столом на мониторе как раз во время нашей беседы мелькали кадры с блюдами из Giovedi Cafe, на которых в том числе красовалась рыжая черепица, заполненная мясом. Блюдо я все же заказал, а когда оно прибыло к столу, удивлению девушки не было предела. Но самое обидное было другое. Мясо оказалось жесткое, резиновое, сухое, пустое и невнятное. В овощах доминировал болгарский сладкий перец, который ужарился до состояния кашицы и закрыл собой, словно лоскутное одеяло, картофель и лук. В меню за 2420 рублей предлагалась порция в 650 граммов, но самого мяса там было грамм на 200, за остальной вес отвечали овощи и кость.

Намного лучше обстояли дела с десертами. «Тирамису» был классический итальянский, в коктейльном бокале, правильной консистенции и с правильным соотношением бисквита и крема, с нужным ощутимым, но не насильственным кофейным вкусом. «Мильфей с ягодами» — тоже классика, тоже легко, правильно и вкусно.

Сервис, увы, отлаженным или профессиональным назвать никак нельзя. Девушка, конечно, старалась, но толку от ее усилий было мало. Меню она не знала, о рецептуре не ведала, приборы, чтобы не ходить несколько раз, принесла все сразу, то есть еще до закусок бухнула на стол две тарелки, забитые вилками, ложками и ножами.

Итог таков:

Giovedi Cafe — пало жертвой поварских ошибок и слабого обслуживания, и это обидно, потому что качественных традиционных итальянских ресторанов Москве всегда не хватало.

Итог

Giovedi Cafe — пало жертвой поварских ошибок и слабого обслуживания, и это обидно, потому что качественных традиционных итальянских ресторанов Москве всегда не хватало.

2.9
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Тартар лосось
    Вителло тоннато
    М.Пироговская, 8
    15 января
    Zio Vini стал для меня неожиданным вкусным итальянским сюрпризом, где в спокойном интерьере гостей кормят добротной понятной едой без лишних столичных прикрас и сопровождают ее хорошим сервисом. Правда, ценник кусачий, но сейчас многие заведения "кусаются".
  • Вителло тоннато
    Панцанелла со страчателлой
    Пицца «Маргарита»
    Солянка, 1/2, стр.1
    9 января
    Senti Menti – место приятное на вид, молодежное по гостям и персоналу, понятное в меню и даже базово вкусное, но есть нюанс. Московские «сентименты» к самой Италии имеют отдаленное отношение. Это чисто столичная история, где названия вроде итальянские, а ингредиенты и приготовление блюд местные. Так что если вы ищете «чтобы также, как там у них в Италии», то данные «чувства» от LB Group точно не для вас. Ну и про зимних мух забывать не стоит, они там жуть как назойливы.
  • Гречишный хлеб
    Мусс из зеленого горошка со страчателлой
    Тартар из тунца с черной икрой
    Тимура Фрунзе, 11, стр.55
    6 января
    Semifreddo с нами уже более 20 лет, и за это время у ресторана были свои взлеты и падения. Но под конец 2024 года заведение предстало предо мной в идеальном состоянии качественного итальянского ресторана, где кормят за очень дорого, но вкусно и поддерживают достойный уровень сервиса.
  • Хлебная корзина Фиорентини
    Панцанелла Фиорентини
    Крудо из гребешка с солеными лимонами
    Льва Толстого, 23, стр.1
    19 ноября 2024
    Fiorentini – заведение приятное и внешне, и на вкус. Интерьер спокойный, позволяющий расслабиться без ущерба для аппетита. Меню знакомое, итальянское, привлекательное. Еда качественная, сбалансированная, вкусная. Осталось дотянуть сервис, и будет очень даже хорошо.
Giovedi Cafe
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан