Взято на пробу по меню
-
Севиче из лососязакуска790 ₽
-
Салат с угрем и соусом нисуазсалат790 ₽
-
Уха с пестосуп550 ₽
-
Бриошь с крабомгорячее790 ₽
-
Хинкали бараниназакуска100 ₽
-
Хачапури по-аджарскигорячее490 ₽
-
Шашлык из телячьей вырезкигорячее880 ₽
-
Чебурек с рубленой телятинойгорячее250 ₽
-
Креветки том ямгорячее650 ₽
-
Чизкейк Нью-Йорк - подарок от заведения (в меню 390 руб.)десерт
-
Вода San Benedetto 0.75 б/гнапиток470 ₽
Итог
Eshak на Новом Арбате – история о том, как хорошо себя чувствует ресторанная сетевая посредственность в туристической среде. Локация, как я уже подметил, такова, что пропускает через себя много пешеходного народа. Помещение огромное, не самое уютное и со всеми признаками максимального использования без лишнего ремонта. Меню – толстый том кулинарной мешанины с уклоном в Среднюю Азию. Еда местами вкусная, но чаще сносная или с ошибками. Как топливо для заполнения желудка во время прогулки по городу сойдет, но в памяти не осядет и снова в гости не зазовет. А уж про празднование дня рождения можно и вовсе забыть.
-
М.Козихинский пер., 8/186 февраляLucky Group известна своими добротными вкусными ресторанами, но от визита в Santi впечатление такое, что создатели из «Лаки» мастерить данный проект совсем не хотели. Во всем (кроме сервиса) прослеживается отсутствие желания и энтузиазма. Интерьер а-ля современная Европа, но уставший от многих лет использования одних и тех же идей. Атмосфера уюта не предполагает. В меню засилье трюфеля и американо-франко-Италия. Список блюд такой, будто его составляли в такси по пути на работу. Еда слабая, зачастую без всякого баланса и уважения к продукту. Цены патриаршие (это я про район, если что). Но есть и плюс, в Santi я узнал новое слово – «тумачный» от английского «too much».Читать рецензию5 мин
-
Пресненская наб., 228 январяВот, честно, не могу я понять наших публичных и не очень личностей – актеров, комиков, блогеров, певиц, которые лезут открывать свои заведения быстрого питания или «кафе для всех»: почему они вливаются в пиар, видосики, «толпы» и ажиотаж, но плюют на еду? И «ХОРСТИ» не исключение – в очередной раз раздутое открытие, пиар, визг, писк и пшик по еде. Она откровенно дешевая (что, наверное, плюс) и откровенно плохая, а мы говорим про обычные тосты с начинкой. Их надо еще постараться испортить, да любой студент может смастерить лучше у себя в общаге, а тут за деньги, да еще и от знаменитости? Хотя… Эдуард – он же пранкер, может, это его очередной «пранк»?Читать рецензию3 мин
-
Неглинная 14, 1А24 январяДля меня Bruno – это добротная реплика американского мясного ресторана из 90-х. Кстати, многие такие заведения до сих пор работают и кормят народ в Нью-Йорке и Чикаго (был в прошлом году). Внутри качественный, дорогой, но не броский интерьер, меню с уклоном в мясо и во многом хорошая сытная понятная еда с американским акцентом плюс приличный сервис, что тоже радует.Читать рецензию2 мин
-
Грузинский вал, 11, стр.313 январяPods – заведение странное, очевидно, что его создатели так и не определились, чего им хотелось: то ли ресторан, то ли бар, то ли лаундж, кальянную или что-то гастро-зумерское. Но в итоге получилась мешанина без всякого смысла и идеи. Оформление слабое, ближе к дешевому спектру. Меню – московский гастрономический «форсаж», 220-я серия. В еде нет ни понимания, ни знания, ни желания сделать что-то свое, интересное, вкусное. По сервису все тоже тускло. Не удивлюсь, если уже летом на этом месте откроется что-то новое.Читать рецензию3 мин
-
М.Бронная, д.1017 апреля 2022Хорошую Францию без заявок (да и с заявками) на высокую кухню в Москве еще нужно поискать. Как-то плохо в нашем городе приживается французская кухня: не задерживается надолго, исчезает, видоизменяется, портится. В случае с новым проектом Lou Lou вопросы есть уже изначально. При всей приятности интерьера и аппетитности меню в самих блюдах классика Франции пока особо не улавливается, а отсутствие вкусного хлеба, особенно багета, и вовсе можно расценить как пощечину.Читать рецензию2 мин
-
Лесная, д.321 января 2022Во всем этом «такахульстве» на Лесной – от взгляда на фасад до окончания трапезы – я углядел задатки сетевого проекта, а для Bulldozer Group это, как правило, означает много шума, много суеты, среднее качество еды и сервиса. Хотя «Такахули» пока стоит в единичном новом экземпляре, при добротном интерьере там уже шумно, душно и суетно. В меню весьма аппетитное новое видение Грузии, но еда разная: что-то радует рецепторы, что-то привлекает взгляд, а что-то можно смело отодвигать на задний план. А еще обслуживание пока проходит испытательный срок. Осталось добавить кальяны, и очередная картина кисти А. Орлова будет завершена.Читать рецензию4 мин
-
М.Бронная, д. 22, стр. 226 ноября 2021Если описывать Nord 22 двумя словами, то это «постоянное движение», что очень необычно для Москвы. Я с похожим сталкивался где-то в Нью-Йорке, но где именно – уже и не вспомню. В мой визит там было темно, шумно, интересно, вкусно, и интерактивно. Главная особенность заведения – близость кухни и гостей, а если так, то сюда нужно идти ради еды и ради наблюдения за профессиональными поварскими процессами. Для посетителей это здорово, но давление на шефа и всю команду возрастает в разы. Ведь такой спектакль нужно поддерживать с открытия до закрытия, в обед и за ужином, каждый день без выходных и пауз. Смогут ли Александр Лощинин и его соратники выдержать такой ритм? Вопрос пока для меня остается открытым, но кулачки я держать буду.Читать рецензию4 мин
-
М.Бронная, 10, стр. 116 июля 2021Fish Fetish презентовался в Москве как самостоятельный гастрономический проект, но на деле самостоятельность там минимальная. Да, там есть свое меню, свой зал и свои фотографии, но, по сути, все это лишь фетиш-добавка к «Хорошей девочке», а заодно попытка пристроить не самый удачный зал-придаток. Что же до деталей, то интерьер немного странный, но не раздражает. Комфорта достаточно. Меню рыбное. Цены высокие. В еде – смесь из интересного, вкусного, непонятного, и укропа. Не худший проект на Малой Бронной, но и не лучший – этакий почти «хорошист», где можно присесть, если «Хорошая девочка» была не в духе и на порог не пустила.Читать рецензию3 мин
-
Н.Арбат, д. 214 сентября 2022В русской народной сказке «Иван — крестьянский сын и Чудо-Юдо» Чудо-Юдо — это многоголовый отрицательно настроенный дракон, который сжигал огнем села-города, а в свободное время обитал с женами-колдуньями и матерью-змеихой в каменных палатах за рекой Смородиной вдалеке от Калинова моста. В принципе описание быта вполне актуально для многих наших сограждан и сейчас.
В сказке Петра Павловича Ершова «Конек-горбунок» Чудо-Юдо – это уже рыба-кит без всяких плохих намерений, а заодно еще и обитаемый остров.
В фильме «Варвара-краса, длинная коса», поставленном по мотивам сказки Василия Андреевича Жуковского «Сказка о царе Берендее, о добром царе Еремее и злом Чуде-Юде, о любви Варвары-красы к рыбацкому сыну Андрею», Чудо-Юдо – царь подводного мира, похитивший царя земного Еремея.
А в Москве «Чудо-Юдо» – это большой, новый, до корней туристический, зачастую вкусный проект общественного питания, которому еще нужно время на кое-какие доработки, а уже после них у него будут все шансы стать знаковой частью столичного ресторанного мира.
И еще пара слов о Новом Арбате. Наконец-то наши рестораторы взялись за два Арбата – вернее, взялись они пока только за Новый, но пусть так. В «белый список» улицы уже можно отнести Opus, Дача Gastropub, Abbey Players Pub, а теперь и Grand Café «Чудо-Юдо». Конечно, невкусной тяжести и грусти на Новом Арбате еще хватает, но лед тронулся, и за это товарищам рестораторам мое критическое спасибо.Читать рецензию5 мин -
Н.Арбат, д.216 июля 2022Как выяснилось к завершению трапезы, ресторан Opus – часть большого проекта Match Point, и за черными дверями таится целое развлечений, включая спортивные трансляции на больших экранах, отдельные кабинеты, караоке, кальяны и VIP-меню, где цены не имеют значения. Сам же ресторан – это слегка переделанное двухэтажное пространство бывшего Café Milano, новое смешанное типично московское меню, завышенные цены, достаточно вкусная еда с кое-какими недочетами и сервис, находящийся в состоянии тренинга.Читать рецензию3 мин
-
Н.Арбат, 216 июля 2021Cihan Steak & Kebab отличают бурная локация – ловушка турпотока, скромная веранда, просторные залы на двух уровнях, типичный для турецких ресторанов интерьер в более современном оформлении, многораздельное меню, основанное на классических вкусах стамбульской Турции, дельная кухня под руководством опытного шеф-повара, качественные кебабы, кефте и стейки, кое-какие недочеты в закусках и салатах, а также стандартные изъяны «турецкого сервиса», когда свои гости «в шоколаде», а прочим – по остаточному признаку.Читать рецензию4 мин
-
Н.Арбат, 213 апреля 2021Café Milano – для Нового Арбата однозначно правильный шаг к вкусному общественному питанию. Да, там есть над чем работать и что править, но общий уровень проекта вселяет надежду на то, что когда-нибудь, возможно, даже в этом десятилетии, самая большая туристическая улица Москвы станет наконец-то еще и вкусной. Что же до деталей, то место пока балансирует на уровне «съедобно» в еде, демонстрирует туристический уклон в меню, предлагает приятную атмосферу с вечерней романтикой и современный интерьер в стиле миланской Италии.Читать рецензию2 мин
-
Н.Арбат, 2110 июля 2019Чтобы выжить на Новом Арбате с такими высокими ценами, имея в соседях «Чайхону» и «Ешака», Cihan должен всегда выдавать безупречные еду и сервис. Без этого предприятие рискует попасть в зону забвения, а оттуда и в очередь на скоропостижное закрытие. Пока что безупречности я не увидел, но потенциал есть. Поэтому бутылку шампанского я все же попридержу на случай, если товарищу Новикову вдруг удастся сделать первый по-настоящему вкусный ресторан Арбата (любого).Читать рецензию0 мин
-
Н.Арбат, 2129 декабря 2017Новый Арбат вновь выступил в своем обычном формате кулинарного уныния и с распростертыми объятиями принял Steak it Easy в свою команду пустых, угрюмых, безвкусных заведений, которым одинаково наплевать и на еду, и на гостей. Боюсь, что без каких-либо кардинальных изменений данную точку сети постигнет участь «Чабан Хауса», то есть – занавешенные витринные окна и табличка с надписью «Аренда».Читать рецензию0 мин
-
Н.Арбат, 2116 апреля 2016«Чабан Хаус» — это «демократия» цен любой ценой. Любителям мяса там делать точно нечего, зато всегда есть буфет-столовая без окон и со всеми очевидными и ожидаемыми плюсами и минусами.Читать рецензию3 мин
Сервис
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-