Соц.сети

Ресторан Cihan Steak&Kebab

Дата и время посещения   •   6 июня 2021, воскресенье, 19:05

В Стамбуле большинство местных мясных прелестей собралось на небольшом участке, включающем в себя несколько улиц. Там соседствуют друг с другом серьезные и известные мясные рестораны, среди которых заведения легендарной Günaydin Restaurant Group и Nusr-Et. В случае с Москвой эти заграничные проекты представляют интерес не только как точки туристического кулинарного притяжения, но и как кузницы кадров для столичных турецких ресторанов. Так, в биографической заметке о шеф-поваре турецкого ресторана Cihan Steak & Kebab от Novikov Group – Джихана Дениза – упоминается его опыт работы как раз в Günaydin Steakhouse и Nusr-Et. Сегодня в рамках подборки, посвященной турецкой кухне в Москве, под прицел попали именно они – ресторан на Новом Арбате и шеф, главный специалист по кефте, которыми он славился у себя на родине.

На улице народ, туристы, скейтбордисты и доставщики еды. Перед рестораном Cihan Steak & Kebab небольшая веранда, втягивающая в себя шум и пыль одной из главных улиц города. Сверху красуются стеклянный фасад и красно-белая вывеска.

Интерьер и атмосфера

Сквозь столы тянется проход к черным дверям. За ними стойка приветствия, шкаф – камера сухого вызревания с отрубами, небольшая кухня с прилавком и лестница с угловатым изгибом. Выше видны и слышны еще два этажа обеденного пространства. На втором этаже гостей встречают прилавок с мясом, бар, кухня, огромный бык на стене и обеденная зона. Внешняя стена – открывающиеся окна с видом на Новый Арбат. Оформление – как и после открытия. Стены серые, в деревянных панелях, зеркалах и картинках. В центре колонны. Иногда встречаются зеленые насаждения. Мебель кожаная и тканевая, в бордо и рыжих оттенках. Диваны и кресла удобные. Столы квадратные, шатающиеся. На столешницах соль, перец, специи плюс оливковое масло и бальзамический уксус. Музыка тихая, а разговоры громкие. Загруженность воскресным вечером 70 процентов. Освещение днем яркое, естественное. Сверху свисают ряды ламп, но свет они испускают уже желтый, а это означает, что вечером яркость поубавится. Туалет и дополнительная посадка находятся на третьем уровне-балконе. Там тихо, пусто, и скромно скучает кассир.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Cihan Steak & Kebab – дело рук шеф-повара Джихана Дениза. Оно типично турецкое, большое, мясное, с акцентом на стейки, кебабы и кефте. Естественно, не обошлось без «Асадо» и золота в 24 карата за большие деньги. Не Дубай, конечно, но все равно «золотой Мираторг» за 20 400 рублей смотрится комично. Цены завышенные. Порции умеренно обильные.

  • Еда
  • салат
    790 ₽
    «Цезарь с креветками» (790 руб.) – салатные листья рваные, часть из них бодрая, кое-где выглядывала вялость. Соус майонезный. Сверху сырная стружка. Сухари мелкие и, судя по разным размерам, домашние. Креветки тоже мелкие, жесткие, пережаренные, одни с хвостами, другие эти хвосты где-то посеяли. Не худший турецкий «Цезарь» в городе, но все равно ниже уровня «съедобно».
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    420 ₽
    «Аджили езме» (420 руб.) – паста из помидоров, перца и зелени в разделе «Мезе». Вид аппетитный. Цвет яркий. Острота ощутимая, но есть и странная грубая горечь, причем что именно ее выдавало, я, увы, так и не понял.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    990 ₽
    «Стейк тар-тар» (990 руб.) – добротная мясная шайба в легкой прохладе. Нарезка крупная. Мясо ощутимое, не забитое лишними вкусами. Острота ровная. Перепелиный желток пришелся к месту и добавил густоты. Со специями все хорошо. Красный лук и огурцы слишком сильно не выделялись. Блюду плюс.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    790 ₽
    «Фирменные кефте от шефа» (790 руб.) – пять отменных сочных поджаренных на гриле котлет с хрустящим картофелем фри и весьма аппетитной аджикой домашнего производства. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1100 ₽
    «Адана кебаб» (1100 руб.) – красивая оранжевая полоска острого сочного рубленого мяса с пряным луком, частью обжаренного на гриле помидора, перцами чили, трубочкой из лаваша и петрушкой лопухами. Вкусно, правда, вся «подтанцовка» скорее для декорации.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2800 ₽
    «Нью-Йорк стейк» (2800 руб.) черноват в полосках гриля, но само мясо достойно положительной оценки. Отдохнуть ему дали, прожарку уловили. Сочность на должном аппетитном уровне. Упругость и мраморность в норме. Никакой сухости, плюс два добротных гарнира: сладковатый молодой картофель и сытный шпинат в сливках.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    590 ₽
    «Лахмаджун» (590 руб.) заворачивали у стола, добавив к тонкой лепешке фарш, овощи, лимон и пряность перца. Тесто аппетитное, с хрустом, в фарше сочность и никаких отрицательных привкусов.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    720 ₽
    «Кюнефе» (720 руб.) – активно сладкий, душевно мягкий и приветливо сырный десерт с мороженым из козьего молока и повышенной завораживающей тягучестью. Прямо-таки не оторваться, даже если тянуть за оба уха.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    660 ₽
    Вода San Pellegrino 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание начиналось по уже стандартному «турецкому» сценарию. Приветствие официантов (не хостес) дышало знакомым безразличием. Меню дали – и забыли. Сижу, гляжу, никто не подходит, заказ не принимает, хотя персонала в зале много, включая самого шеф-повара. Наконец один из официантов решает принять заказ, но мой выбор не записывает. Повторяет – мимо. Повторяем уже вместе, несколько раз, но потом все равно возвращение и уточнение. А почему все же сразу не записать? Лепешку и чай не предложили. Воду поначалу никто не подливал, лишний раз не подходил. Но потом, видимо, прознали, кто да что, и началась активность – правда, только у моего стола. Другие гости так и остались без внимания. Кстати, уже после рецензионного визита я зашел в Cihan еще раз. Узнали сразу и тут же поместил в стан «своих», что в свою очередь повлекло полноценное и внимательное обслуживание … но другие-то гости, увы, схожего позитива не получили, так что проблема осталась, и ее нужно исправлять.

  • Сервис

Итог

Cihan Steak & Kebab отличают бурная локация – ловушка турпотока, скромная веранда, просторные залы на двух уровнях, типичный для турецких ресторанов интерьер в более современном оформлении, многораздельное меню, основанное на классических вкусах стамбульской Турции, дельная кухня под руководством опытного шеф-повара, качественные кебабы, кефте и стейки, кое-какие недочеты в закусках и салатах, а также стандартные изъяны «турецкого сервиса», когда свои гости «в шоколаде», а прочим – по остаточному признаку.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Тартар
    Салат «Чобан»
    Бейран
    Грузинский Вал, д.11, стр. 3
    17 мая 2022
    За год с хвостом ресторану Eleven удалось подтянуть качество работы кухни и зала. Кое-какие шероховатости остаются, но это больше незначительные моменты в атмосфере: музыка и кальяны в основном зале – два таких примера. Но в то же время когда вся команда старается сделать заведение лучше и вкуснее – это ценно. А где ценность, там и желание вернуться.
  • Салат “Цезарь” с курицей
    Стейк тартар
    Хлеб
    1-й Краснопресненский пр., д.22, стр.2
    6 мая 2022
    By Erdal Steak & Bar Moscow – это что-то среднее между «Чайхоной № 1» «на максималках» и Levantine, только без сцены и плясок по вечерам. Дорого – да, богато и масштабно – безусловно, а дальше все убывает куда-то к среднестатистическим показателям. Возникает устойчивое ощущение, что сидишь в каком-то отеле и утром должны развернуть шведский стол с завтраком. Меню замешано под Москву. Еда разная: что-то вкусно, а что-то мимо. Достаточно ли всего этого, чтобы зацепить, затянуть и запомниться? Если я стою голодный в Москве-Сити, вспомню ли я про Эрдала? На сегодняшний день мой ответ на оба вопроса отрицательный.
  • Салат с козьим сыром
    Тартар из мраморной говядины
    Классический кюфте
    1-й Николощеповский пер., д.7/9
    26 января 2022
    Невзирая на некоторые недочеты, Meat Coin оставил приятное впечатление. Более того, этот мясной ресторан выглядит и ощущается именно таким, какими хотелось бы видеть все турецкие рестораны в Москве: современным, интересным, вкусным, с добротным обслуживанием и без кальянов. Интерьер темный, но в меру элегантный. Атмосфера располагает к мясу и разговорам. Меню аппетитное. Да, там есть золото и странности, но остальные позиции завлекают. Еда еще требует доработки, причем по нескольким фронтам. Зато обслуживание находится на должном уровне, а это в наши дни уже достижение.
  • Гёзлемэ с тыквой и грецким орехом
    Чобан
    Пидэ с бараниной и яйцом
    Маросейка, 6/8, cтр. 1
    7 сентября 2021
    «Бардак» около Маросейки приятно удивил едой и совсем не удивил сервисом. Интерьер простой, не сказочный, зато спокойный и без всяких раздражителей (коварная лестница не в счет). Народу много, что говорит о популярности. Меню небольшое, аппетитное. Цены дружелюбные. Порции добротные. Турецкие блюда вкусные, минусы только в десертах. Сервис не справляется, но и отдельного усиленного внимания к своим нет. Общий вердикт – вкусно, шумно и тяжко с точки зрения сервиса. Он (сервис) требует терпения.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан