4.0
1-й визит

Fish Fetish

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
16 июля
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 27 июня 2021, воскресенье, 15:45

Первый Fish Fetish от ресторатора Александра Орлова и его Bulldozer Group открылся в мае в Киеве, так что появление второй точки – на Малой Бронной, в районе Патриарших, – не должно было вызвать излишнего удивления, но шум на просторах соцсетей все равно пролетел. Отчасти тому способствовали странные фотографии, которые само заведение разместило у себя на страницах, а отчасти – вспомнившиеся кое-кому скандальные заявления ресторатора по случаю выхода в свет другого его «патриаршего» проекта, «Хорошей девочки». Кстати, Fish Fetish открылся в соседнем от «девичьего» помещении. Фасады у двух точек получились схожие: бежевые стены, окна в пол, белый навес, простые скамейки, только входы разные. А еще у «Фетиша» перед дверью разместились странные красные фигуры, в нынешних условиях напоминающие вирус.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри, за предбанником с красными трубами, открывается вид на барную зону со стальным диском под потолком, небольшим отсеком открытой кухни и оранжевой стойкой неправильной формы. Вокруг разместилось компактное обеденное пространство. Пол и стены светлые, нейтральные. По потолку бегут оранжевые трубы. Из широких окон открывается вид на очередь в Pims. Вдоль одной из стен кто-то зачем-то растянул стальной подиум, о который не перестают спотыкаться гости. В центре возвышаются колонны разных форм и из разных материалов. Между ними вытянулся высокий коммунальный стол. Мебель современная, сочетающая в себе ткань и дерево. Есть полукруглые диваны на несколько человек. Освещение точечное, но не точное. Зачастую лучи светильников бьют мимо цели и мимо столешниц. Музыка громкая и намеренно заглушает гул другого зала, в котором проживает «Хорошая девочка». Туда же ведет проход мимо винных шкафов, а бегать нужно: туалет совмещенный, как и горячий цех, что, по сути, делает Fish Fetish не столько самостоятельным заведением, сколько неким барным придатком к существующему проекту.

Еда

Меню в Fish Fetish в серьезной дорогой обложке. Оно небольшое, морское, с авторскими интерпретациями вкусов Азии от шеф-повара Антона Ковалькова. Некоторые названия звучат странно, но есть и кое-что интересное. Цены высокие. Порции маленькие. Помимо еды и напитков в меню есть фотоальбом, а там орловское «искусство», отображающее страсть к еде на любителя.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Коралловый риф
закуска
250 ₽
понравилось
Хамачи со слайсами фенхеля и свежего яблока
закуска
1190 ₽
не понравилось
Томатные тосты с салом из брюшка тунца
закуска
990 ₽
понравилось
Салат нисуаз с печеным картофелем и вырезкой тунца
салат
1400 ₽
понравилось
Огуречный суп с крабом
суп
1100 ₽
понравилось
Хот-дог с креветкой и коул слоу из дайкона
закуска
1300 ₽
нейтрально
Камбала, запеченная в хоспере с BBQ из печеных томатов
горячее
1290 ₽
понравилось
Малосольный огурец, краб, икра
закуска
1290 ₽
не понравилось
Bitch on the beach
десерт
850 ₽
нейтрально
Вода San Benedetto 0.25 с/г
Наценка на воду — x3,9 (90₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
350 ₽
нейтрально
Вода Fish Fetish 0.5 б/г
напиток
450 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Коралловый риф» – красные и оранжевые рисовые чипсы. Думал комплемент к трапезе, а нет, 250 рублей за порцию. Просто, вкусно, с хрустом.

«Хамачи со слайсами фенхеля и свежего яблока» (1190 руб.) сопровождали рисовый попкорн, легкая сладковатая заправка и фрагменты чипсов. Рыба рыбная. Яблоко с кислинкой. Фенхель – сомнительный пассажир. Гармонии нет. Совместная работа вкусов слабая, а за 1190 рублей это уже ниже «съедобно».

«Томатные тосты с салом из брюшка тунца» (990 руб.) – три поджаренных на гриле куска теплого серого хлеба в томатной «пасте», несколько полосок тунца о-торо, крупная соль и укроп. Внешний вид вызвал сомнения. По отдельности компоненты себя никак не проявляли. Зато вместе, сидя на одном хлебце, все они складывались в необычную идиллию от товарища Ковалькова. Даже укроп показал себя с вкусной стороны.

«Салат нисуаз с печеным картофелем и вырезкой тунца» (1400 руб.) – небольшая порция салата в новом стиле, то есть тунец обжаренный, а не баночный. В составе яйцо пашот в разрезе, печеный картофель, один разорванный лист салата, помидоры двух видов, каперсы, сальса с укропом и аромат костра. Желток растекся и стал частью соуса, в котором уже сидели подружившиеся между собой цитрусовая кислота и сладость. Вкусно, и вновь укроп сработал на отлично.

«Огуречный суп с крабом» (1100 руб.) – дорогая зеленая масса, густая, кремовая, прохладная, с крабом, луком, вкраплениями свежего огурца, с добавлением шисо, нори и крема васаби. Легко, холодно и по-летнему вкусно.

«Хот-дог с креветкой и коул слоу из дайкона» (1300 руб.) – стеклянная полоска с углублением, а в ней фирменная бумага и обычный кусок тостового хлеба без корок в двух соусах. Начинка – фритюрная «колбаса» из креветочного фарша, прикрытая маринованными огурцами и кинзой. Внешне – непонятность. Руками не взять. Хлеб – обычная промокашка. Сам «дог» с хрустом, сочный, сладкий, но ему мешали соусы и огурец. Не выше «съедобно».

«Камбала, запеченная в хоспере с BBQ из печеных томатов» (1290 руб.) – цельная рыба среднего размера, не разделанная, а это кости, много костей, причем как крупные, так и мелочь, с поиском которой пришлось изрядно повозиться. Соус размазан по поверхности лишь с одной стороны. Сверху кучки томатной сальсы и некое подобие чимичурри при укропе. Очевидно, что товарищ Ковальков в этом сезоне к укропу неравнодушен. Сама рыба сочная, аппетитная. Вкусно, но сложно и немного опасно из-за костей, которых не видно в соусе и укропе.

«Малосольный огурец, краб, икра» (1290 руб.) – обычные розочки из огурца, внутрь которых запихнули малосольный огурец в мелкой крошке, краба в пересоле и черную икру. Внешний вид – Новый год в «трешке» у сотрудника советского МВТ (Министерства внешней торговли). Во вкусе странность текстур и много соли. Минус.

«Bitch on the beach» (850 руб.) – сомнительное название в стиле гражданина Орлова. На разноцветной тарелке розовая морская звезда, песок из печенья и кокосовый мусс. Вкус ровный, не приторный; больше история для фотографий и чек-инов.

Сервис

Обслуживание в мой вечерний визит было внимательное, с оранжевыми подтяжками и в белых худи. В рецептуре и составе блюд молодые люди и девушки разбирались, приборы меняли, грязную посуду уносили, за напитками следили, советы давали дельные, впечатлениями интересовались.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4

Fish Fetish презентовался в Москве как самостоятельный гастрономический проект, но на деле самостоятельность там минимальная. Да, там есть свое меню, свой зал и свои фотографии, но, по сути, все это лишь фетиш-добавка к «Хорошей девочке», а заодно попытка пристроить не самый удачный зал-придаток. Что же до деталей, то интерьер немного странный, но не раздражает. Комфорта достаточно. Меню рыбное. Цены высокие. В еде – смесь из интересного, вкусного, непонятного, и укропа. Не худший проект на Малой Бронной, но и не лучший – этакий почти «хорошист», где можно присесть, если «Хорошая девочка» была не в духе и на порог не пустила.




Fish Fetish – место эскапизма, place to be для тех кому надоела реальность и вкусы в обыденном формате. Концепция ресторана строится вокруг главных поинтов современной московской жизни: тренд, вкус, движение.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Fish Fetish
  • Fish Fetish
Svetik, 29 июля 2021

Морские деликатесы + коктейли + хорошая атмосфера = отлично провели время!)

Максим, 16 августа 2021

В этом ресторане прекрасно всё) Самобытный морской интерьер) Вкусные пресс-суши, сендвичи, рыба) Ну и конечно же коктейли)

Подписка на автора