1 визит

Дата и время посещения   •   13 апреля 2022, среда, 20:30

На улице легкий апрельский московский холод. Романов переулок, один из самых дорогих и престижных участков столичной недвижимости, пустует в тишине. Передо мной бетонно-стеклянная входная группа бизнес-центра. Через проезжую часть доходный дом А.Д. Шереметева. Дубль два, новый визит в ресторан Krasota от White Rabbit Family, второй спектакль – «Воображаемое искусство», оно же заморское «Imaginary Art». Сеанс в 21:00, сбор товарищей зрителей в 20:30. Заказал теплое местечко через сайт, заплатив 22000 рублей. Заранее связались, напомнили о визите и спросили про аллергию и формат. Приятно. Вход через охранника и тугую дверь.

Интерьер и атмосфера

Внутри штора, молодой человек у гардероба в форме персонажа из фильма «Дюна», хостес с планшетом, сверка данных и быстрый рассказ о концепции. Дальше все так же, как и год назад, начинается в терракотовом зале-баре с высоченными потолками. Ближе к входу столы в розовом и диваны. В дальней части полукруг из красного камня, который формирует стойку бара, а за ней стол с дорогими бутылями и стена в открывающихся панелях. Сбоку стена цвета пыльной розы, и в ней проход в театр-ресторан, над которым нависла «штора» из цемента.

После звонка гости спускаются по лестнице в основной зал для трапезы. Там черный потолок, черный пол, 360 градусов проекционного экрана и черный стол-кольцо с меню и проекциями имен всех присутствующих.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – белый лист бумаги на серой салфетке, в котором два списка: с одной стороны деятели искусства, с другой – набор ингредиентов. Всего восемь подач. Почти все позиции – авторская рыбная и морская история. Также для любителей водочки – четыре коктейля на основе французского «Серого гуся», он же «Grey Goose», он же «Revenant Grey». Главные по кухонным творениям – шеф-повара Владимир Мухин и Ликарион Солнцев.

  • Еда
  • закуска
    22000 ₽
    То, что было до спектакля: «Кольраби с крабом» – сочно, с хрустом и в полном балансе. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    «Медовая меренга с трюфелем и фуа-гра» – гармонично, вкусно, с оттенками гречишного меда и трюфеля.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    «Тартар из гребешка, икра сига, лук» – мини-тарталетка на один укус. Больше икра, чем гребешок, а еще аппетитный хруст корзиночки из теста.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    Спектакль: Акт 1: Александр Дейнека выдал «Сашими из винограда». Визуальный ряд: море, сирень, ВДНХ, и дети в плавках. На столе интерактивная мозаика из станций московского метро. Еда – виноград и соус из крыжовника. Кисло, зелено, в меру упруго-ягодно и с намеком на сладость, плюс зачем-то японский персик.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    Акт 2: Кузьма Петров-Водкин принес с собой на вечеринку «Тунец и красный апельсин». Визуальный ряд – голый товарищ на красном коне, рядом кормящая мать и «богоматерь» за моей спиной, а на столе лимоны. Из динамиков струится Daft Punk. Коктейль – водка, абхазский лимон и слива. Блюдо – тартар из тунца, томатная вода и апельсин. Вкус кисловато-апельсиновый. Цитрусовые волокна подозрительно напоминают помело. Легко, кисло и с оттенком листьев шисо. Сам тунец – герой романа в теории, а на деле текстурное дополнение.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    Акт 3: Илья Репин, у которого в загашнике оказались «Гребешок и водоросли». По экрану разлетелся подводный мир, картина «Садко» и рыбы на столе, в динамиках Geju. Еда – гребешок в черемше и сморчки. На вкус – горелка с акцентом на гребешке и не самый приятный оттенок забитого морепродукта. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    Акт 4: Михаил Врубель представил зрителям сидящего демона и царевну на экране, а в хрустале «Краб и молодой миндаль». Вкусно, особенно с добавлением кубиков желе из шисо и вкраплениями ореха. (Фото блюда не нашел).
    Блюдо понравилось
  • горячее
    Акт 5: Марк Шагал, у которого, как и предполагали стереотипы, были «Гефилте фиш. Черная икра. Сметана». Музыкальное сопровождение – «Красота» от Земфиры. В блюде лемонграсс, шалфей и груша. Щука фаршированная. Сверху салат, сметана, икра и гребешок. Нежно, сочно, сладковато, ярко, и зелень в тему.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    Акт 6: Николай Рерих, у него в кармане сидели «Артишок карри и кокосовый рис», а еще «Миллион алых роз» от Аллы Борисовны и много роз на экране, вскоре сменившиеся картинами горного сияния и Гималаями. Блюдо провальное по всем статьям, и это не исправила даже индивидуальная ложка, вырезанная из дерева. Рис с оттенками кокоса, теплый, но сухой. Соус без всякого намека на карри, кисловатый, резкий, с агрессивными всплесками соли. Артишоки просто для текстуры. Из плюсов – переход к музыке Catharsis.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    Акт 7: гражданин Иван Айвазовский, «Черная треска и слива» под композицию Poison Lips от Виталика (Vitalic). На экране «Девятый вал», на тарелке рыба, слива, фейхоа и водоросли. Жестко, кисло, рыба – заложник. Айвазовский, думаю, не одобрил бы.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    Акт 8: Казимир Малевич и его десерт «Белый шоколад, морошка и облепиха». На экране спортсмены, на тарелке белый квадрат, с которым после некой паузы начали заигрывать разноцветные лучи. Получилось задорно, интересно, нежно, не прохладно, с кислинкой и вкусно.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    Завершение трапезы – Acid Bossa, луна, японское аниме, салют, а еще конфеты домашнего производства: вкусные и без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    850 ₽
    Вода Evian 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Моим проводником в мир «Воображаемого искусства» была Екатерина. Ей большое спасибо. Она все делала оперативно и без единого огреха. На все мои дотошные вопросы она отвечала со знанием дела, ничего не упускала, все подмечала и была рада помочь в моменты, когда персоналу позволяли появиться в зале.

  • Сервис

Итог

После второго визита и второго спектакля можно смело утверждать: «Красота» – история на один раз. Она стоит и потраченного времени, и денег, она интересная и ее хочется рекомендовать, но это как поход в Мавзолей: пришел, увидел, сделал выводы, а потом водишь друзей, кто не был, и туристов из разного зарубежья. Еда при этом в «Красоте» любопытная, временами удивляющая, иногда непонятная и с редкими минусами, которые компенсируются визуальным рядом на экране. Обслуживание отменное – все пять баллов. Ну и как полагается в Москве, такой спектакль всегда готова подпортить пьяная пара, которая еще до начала трапезы нашла себе хмельное развлечение. Она (пара) будет беседовать в голос, орать в телефон по громкой связи, махать руками, мешать всем вокруг и терзать слух матом.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан