Соц.сети

Ресторан Remy Kitchen Bakery в 2017 году

Угловое помещение первого этажа голубого дореволюционного здания на пересечении Малой Бронной и Тверского бульвара, в котором поселился новый проект под названием Remy Kitchen Bakery, имеет длинную и богатую ресторанную историю. Проектов там открывалось много и так же много закрывалось. В разные времена по этому адресу проживали то «На мельнице», то Michаel’s, то «Эль Гаучито», то «Bouchon». Учитывая сложное месторасположение в совокупности с зелено-белыми заборами, которые окутали Бульварное кольцо, и отсутствием внятной парковки, смелости создателей Remy Kitchen Bakery, Александра Оганезова и Глена Баллиса, можно только позавидовать, хотя, возможно, это вовсе не смелость, а уверенность.

Интерьер и атмосфера

Как сложится судьба у Remy, покажет время, а пока новое заведение встречает гостей тремя отличными друг от друга зонами. Со стороны Тверского бульвара разместилась деревянная пекарня-кулинария с длинным прилавком. Со стороны Малой Бронной — темное маленькое кафе с видом на барную стойку и вешалки. А по центру раскинулся ресторан с большими окнами, разноцветными стеклянными столами и цементными стенами в черно-белых пятнах. Хотя места немного, ощущения скованности или тесноты нет, но когда половину столиков оккупируют гости, в зале становится шумно. Отовсюду доносятся самые разные разговоры, из которых невольно узнаешь о чьей-то свадьбе, о новых штанах от Gucci и о том, сколько Аленка потратила в Ницце.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню — одна страница, упакованная произведениями кулинарного искусства от господина Баллиса и десертами от Кобаяши Кацухито, который в прошлом году занимался собственным проектом Corner Café & Kitchen. Набор блюд вместительный, но не громоздкий. Сочетания ингредиентов можно описать как авторские. В них нет привязки к конкретным кухням или продуктовым направлениям, но общая тема присутствует — слегка возвышенная еда на каждый день.

В отличие от Glenuill и Cutfish, блюда в Remy Kitchen Bakery выглядят проще, но обыденными или скучными их назвать никак нельзя. Вместо переплетений и наслоений разных вкусов и кухонь в блюдах доминируют прямые, четкие линии, которые призваны не удивлять, а взывать к приятному ощущению комфорта.

  • Еда
  • хлеб
    «Домашний хлеб» — один кусок-комплемент с маслом собственного приготовления — мягкий, свежий, не разогретый, не поджаренный, не крошащийся.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    890 ₽
    «Гребешки, лимон, чили, эстрагон» — блюдо простое и чистое. Все вкусы ровные, размеренные. Гребешки — свежие, охлажденные, мягкие и без посторонних нот. Кислота лимонная, узнаваемая, естественная. Тонкая стружка перцев-чили добавляет немного остроты, а лепестки эстрагона — летней яркости.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    890 ₽
    «Тартар из говядины, трюфель, пармезан» отличается мягким и гармоничным сочетанием ингредиентов, несмотря на то что за внимание рецепторов соперничают весьма настырные элементы: трюфель, пармезан, островатый соус и рубленое мясо.
    Блюдо понравилось
  • суп
    450 ₽
    «Куриный суп в деревенском стиле» — приятно насыщенный, куриный, ароматный. Опять же какой-либо сложности в нем нет, но есть добротность, которая умиляет своей натуральностью.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    890 ₽
    «Сибас и овощи на гриле» связывает качество исходных продуктов. Каждый элемент приготовлен безупречно. Все роли распределены четко: рыба — звезда, овощи, чеснок и масло — подтанцовка.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1200 ₽
    «Филе миньон» — порционный, 200 граммов за 1200 рублей. Минус — подача. Мясо успели резануть на две части еще на кухне. Плюс — мясу предварительно дали отдышаться, что обеспечило минимальные потери сока и сочности. Само филе — мягкое, режется легко, жуется ровно.
    Блюдо понравилось
  • гарнир
    350 ₽
    «Молодой картофель, пармезан», выполняющий роль гарнира, прибывает в кастрюльке, усевшись в сырное пюре. Общее впечатление приятное. Картофель в меру мягкий и в то же время хрустящий. Пармезан ощущается, но картофель не забивает.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    890 ₽
    «Спагетти, чесночные креветки» похвально сытные, правильно сваренные, с простым соусом и мягкими, воздушными креветками.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    420 ₽
    Десерт — «Шоколадно-фисташковый торт, ванильное мороженое» — небольшой, скромный, без вкусовых фейерверков и салютов, зато чисто, просто и понятно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    700 ₽
    Вода Filette б/г 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

К сервису у меня никаких претензий. Разговор с персоналом получился продуктивный. На вопросы ребята отвечали четко и по делу, советы давали правильные, приборы меняли, воду подливали и работали командой.

  • Сервис

Итог

В Remy Kitchen Bakery нет удивляющих гастрономических инноваций, сложных вкусовых уравнений, чего-то экспериментального, дерзкого или брутального, зато там есть комфортная еда, притягивающая своим качеством и понятностью. Хорошо ли это? Безусловно, потому что это другой жанр. Вместо остросюжетного триллера или сатирической комедии с социальной подоплекой господа Оганезов и Баллис предложили московской публике добрую мелодраму с вдохновляющим финалом.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан