6 января 2022
Соц.сети

Ресторан Wine & Crab на Никольской

Дата и время посещения   •   3 декабря 2021, пятница, 16:42

Белокаменный дорогой Третьяковский проезд купается в предновогодних желтых огнях. На брусчатке мостовой уложен черный настил. Он скользкий, снежный, коварный. По бокам витрины дорогих магазинов зазывают молодых и не очень людей купить что-то своим впечатлительным спутницам. Вокруг царит атмосфера праздника и богатства. Сбоку над аркой и перед голубой дверью красуются опознавательные знаки ресторана Wine & Crab.

Интерьер и атмосфера

За дверью накидки для курильщиков, квадратная колонна, сложенная из бутылок вина, и лестница, убегающая вниз. Подвал без окон разбит на несколько зон. В центре стойка приветствия, гардероб и винная комната за стеклом. Слева вытянутый светлый зал в дереве с барным отсеком, сводчатыми потолками из древнего прошлого Москвы и грубым кирпичом. Справа зал с большим аквариумом в синем цвете, две комнаты и туалет. Оформление предельно сдержанное, европейское, аккуратное, располагающее к спокойному времяпрепровождению. Освещение яркое. Декорации по большей части связаны с вином. Музыка приглушенная. Разговоры громкие. Мебель компактная, комфортная, цвета морской волны и светлого дерева.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню три штуки: специальное трюфельное, основное и крабы в разных интерпретациях. Автор многих позиций – шеф-повар Денис Крупеня – с момента своего появления в ресторане на месте явно не стоял. Подборка новая, авторская, с мыслями об Азии, Италии и российской деликатесности. Цены выше средних.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлебная корзина» – три вида: белый, бриошь и бородинский, – плюс масло с фенхелем, укропом и петрушкой. Свежо, без сухости, мягко и бесплатно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1800 ₽
    «Сахалинский гребешок с соусом понзу» (1800 руб.) из трюфельного меню – подача с дымом и паром. Ракушка во льду. Гребешок порезанный тонкими пластами, в соусе с азиатскими нотами и укрытый трюфелем. Не уверен, насколько трюфель приукрасил вкус морепродукта, но визуального разнообразия он точно добавил. Ароматно, гребешково, прохладно, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    750 ₽
    «Татаки из тунца с томатами и икрой палтуса в соусе вафу» (750 руб.): тунец – нарезка длинной полоской верхом на соусе. Помидор, трубочки цукини и икра рядом. Тунец обжаренный снаружи, сырой внутри, пассивный, невнятный. Помидоры водянистые. Ничего интересного. Жевать можно, но стоит ли?
    Блюдо не понравилось
  • суп
    690 ₽
    Суп «Вонтоны с креветками на утином бульоне с грибами» (690 руб.) – бульон насыщенный. Вонтоны – три крупных пельменя из тонкого теста с сочной сладкой креветочной начинкой. Грибы упругие. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1600 ₽
    «Тортеллини с картофелем и горгонзолой в сливочном соусе» (1600 руб.) – паста желтая, начинка трюфельно-картофельная. Лепка домашняя, аккуратная. Начинка нежная, с шелковистостью и луком. Вкусно, сытно и с аппетитной сливочностью в соусе.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1100 ₽
    «Крабкейк с пюре из цветной капусты» (1100 руб.) прибыл в компании бесполезных с точки зрения вкуса компонентов: редиса, цветной капусты и микрозелени. Сама котлета из краба, обвалянная в сухарях панко, сочная, волокнистая, сладковатая. Ей плюс, крайне неудобной тарелке и мишуре из лишних продуктов минус.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1350 ₽
    «Черная треска с топинамбуром и пастернаком» (1350 руб.) – топинамбур чипсами, пастернак палочками. Рыба нежная, сочная, в сладкой глазури. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    590 ₽
    «Крабовый эклер с соусом шампань» (590 руб.) – эклер вроде бы мягкий, но сухость доминировала. Соус сладковатый, с кислинкой, но он потерянный компонент без своего голоса. Внешне оригинально, сфотографировать можно, но жевать лень. Не выше «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    390 ₽
    «Лимонный кёрд с манго и апельсином» (390 руб.) – сложносочиненный десерт. Шоколадная трубочка, в ней лимон и кусочки манго, сбоку сеточка, а еще мандариновое веселье и мороженое. Кислая, умеренно сладкая одноразовая история.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    550 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было добротное, мужское, в красных фартуках и белых рубахах. Молодые люди работали четко, бодро, командой. За приборами они следили, вино-воду подливали, порядок выдачи курсов соблюдали, на все просьбы реагировали своевременно, с меню и рецептурой были знакомы, ничего не упускали и никуда не исчезали. Молодцы.

  • Сервис

Итог

Товарищ Денис Крупеня дело сделал правильно, вошел в роль главного по кухне и после не самого яркого старта наладил ее качественную работу, да так, что Wine & Crab можно и нужно рекомендовать друзьям, гостям и всем интересующимся делами морепродуктовыми. Да, там подвал без окон, дневного света, и вида, но он вкусный, и винный, и крабовый, и еще там есть аура аппетитного притяжения, вызывающего желание вернуться, – а это, как обычно, главное.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Wine & Crab на Никольской
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан