Соц.сети

Ресторан Гастроном

1 визит

Сразу подмечу, в этот ресторан я хотел зайти давно. Во-первых, я по несколько раз на дню проезжаю мимо него по дороге домой и из дома. Во-вторых, о нем очень лестно отзываются некоторые модные московские повара, комментируют блюда, выкладывают фотки, хлопают в ладоши. Мне тоже захотелось похлопать, только для меня Гастроном оказался местом несуразным, неуютным, с устаревшим меню, не самой дружелюбной публикой и средней едой.

Интерьер и атмосфера

Начну с интерьера. Его в ресторане нет, а то, что есть, напоминает кафе при аэропорте. Расположен ресторан на последнем этаже бестолкового торгового центра «Сфера», четверть этажного круга, заставленная столами и диванами, с видом на лифт, кухню в подсобке и парковку, уставленную большими и не очень внедорожниками. Повсюду гуляют охранники в черной полувоенной форме, периодически к единственному туалету пробегают какие-то странные личности. На террасе дела обстоят не лучше. Там тоже никакого вида и никакого уюта. А если принять во внимание суровые и совсем недобрые взгляды многих посетителей, особенно тех, что в кожаных куртках и при бородах, то радость, расслабленность и комфорт мгновенно улетучиваются, и даже единственный добрый взгляд Анатолия Комма с обложек книжек, что расставлены на отдельных столиках, не помогает.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

«Вокруг света с борщом и фуа-гра» конечно можно, но только не в Гастрономе, хотя такое блюдо в меню присутствует, как, впрочем, и целый ряд других коммовских блюд пяти — семилетней давности. У меня лично сложилось впечатление, что Гастроном – это некий А. Комм лайт. Возможно, оно так и есть, да и ладно, пусть будет, главное, чтобы вкусно, но в Гастрономе еда обычная и скучная.

  • Еда
  • закуска
    790 ₽
    Ролл «мимоза» никак не впечатлил, а разноцветная пленка-желе жевалась с трудом.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    690 ₽
    Ролл с селедкой под шубой - тоже вязкий, холодный, унылый.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    380 ₽
    Свекольник «Гастроном» со сметанным шариком вроде съедобный, но шарик наотрез отказывается растворяться, и потому его приходится размазывать по тарелке.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1350 ₽
    Барабулька с томленым шпинатом и соусом "минтайка" - местами серая и сухая на вкус.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    940 ₽
    Дим-сам с креветкой и гребешком - чересчур сладкие и липкие.
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Если еда скучная, то сервис не скучал. Персонал за столами следил, приборы менял.

  • Сервис

Итог

Хвалить Гастроном не за что. Сидеть там неудобно, уюта не чувствуется, еда средняя и публика совсем не дружелюбная, добавьте к этому то, что ресторан совершенно не приспособлен для детей (вообще никак), и получается, что с семьей и детьми туда не придешь, с друзьями расслабиться тоже не получится, да и романтики в Гастрономе никакой нет. А раз так, то какой смысл туда идти? Разве что по делам что-то «перетереть»... мэрия-то вот она, под боком.

1.5
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан