На последнем этаже ТЦ Lotte Plaza гостей встречают мраморное фойе и большая черная надпись Kalina Bar, затем идут стеклянная дверь, рама металлодетектора и темный зал приветствия с девушками-хостес, у которых на устах один единственный дежурный вопрос: «Вы бронировали?» И неважно, что зал пустой и народу два с половиной человека: главное – бронь, а если ее нет, то «хороших» столов не видать. Классика жанра.

Основной зал с момента открытия нисколько не изменился. У одной стены-окна с видом на город на невысоком помосте разместились большие полированные столы на компанию. У другой – тоже с видом – столы для романтики. В центре – между сценой и длинной барной стойкой с фиолетовой подсветкой – на еще более высоком постаменте выстроились ряды светло-бежевых неудобных диванов, которые втягивают гостей в себя, словно пылесосы Dyson. Помимо основного зала в баре также имеются отдельные кабинеты и места на веранде, но туда пускают только избранных. Оформление угловатое, темно-деревянное и разношерстное. Мебель и декорации выглядят потрепанно и устало. На столах есть сколы, на диванах – пятна, в скатертях – дырки. В воздухе витают ароматы кальянов, которые позволительно курить везде, где захочется. %photo% Вечером в четверг гостей почти нет. Столы пустовали, но удобные и с хорошим видом прятались за резервами. Для безбронников вроде меня доступны были только диваны в центре зала, но по завершении трапезы «лучшие» места так и остались куковать без клиентов. Опять классика жанра.

Меню в Kalina Bar ни на шаг не продвинулось дальше фурора нулевых. Оно все такое же большое, помятое и с ошибками. Список блюд – палитра популярных произведений прошедшей эпохи: от псевдо-Японии до европейского неоклассицизма. Цены неоправданно кусачие, что мне лично напомнило об историях развода туристов некоторыми недобросовестными таксистами.

Еда — старомодная, где-то вкусная, где-то несуразная, а где-то и вовсе испорченная.%menu%«Хлебная корзина» прибыла одним увесистым комплементом. Некоторые куски свежие и мягкие, другие явно попали в лодку из вчерашнего заказа.

«Цезарь с курицей» получился достойный. Набор базовый: обжаренная под заказ курица, ощутимая сырная стружка, хрустящий салат, умеренная заправка и декоративные свежие помидоры черри.

«Вителло тоннато» внешне больше походило на салат, который сдобрили пластами мягкой сочной телятины. Салатный микс был бодрый, яркий, но абсолютно пресный, а добротного тунцового соуса хватило лишь для того, чтобы помочь мясу, так что салат пришлось жевать «чистоганом».

«Ролл “Филадельфия”» из японского меню по качеству был ниже среднего. Рис жесткий, сухой и холодный. Рыба безвкусная, явно размороженная. Сыр пустой и липкий. Нори – резиновая ленточка без малейшей надежды на светлое аппетитное будущее.

За «Суши, брюшко тунца торо» кому-то на кухне должно было стать стыдно еще на раздаче, но этот кто-то все равно отправил две тонкие красно-белые полоски в зал и попросили за них 1120 рублей. Рис в этих полосках был бестолковый и старый. Рыба имела подозрительный ярко-красный цвет марганцовки, а в ее вкусе улавливались зернистость и железо.

«Суши, угорь» — очередные два прямоугольника печали с ужасным сухим рисом и резиновым угрем, который наотрез отказывался жеваться и глотаться.

«Курица по-сычуаньски» всем своим видом, ароматом и вкусом пыталась рассказать, что на кухне над ней нещадно издевались. Куриное мясо было резиновое. Соус представлял собой коричневую слизь без капли остроты. Грибы свисали с палочек, словно жертвы грубого насилия. Кучка риса погибла под натиском сухости, а болгарский перец, видимо испугавшись всего этого кошмара, утерял даже намек на свою бойкость.

«Ассорти из рыбы с черным рисом и зеленым пюре» оказалось набором из двух высушенных тонких треугольников рыбы дорадо, куска тунцовой массы белого цвета, бездарной креветки и испорченного кальмара. Черный рис при этом недоварили. Зеленая масса гороха была холодная, а картофельное пюре явно числилось в списке остатков с «вчерашнего банкета».

«Утиная ножка конфи, грушей и соусом из голубики» вышла бледная, сухая, но умеренно мягкая. Мясо от кости отставало легко, но кожица совсем не хрустела, а тянулась как жвачка Bubbaloo. Груша была пресная, а соус имел кислый привкус, достойный приступа мурашек.

Из десертов даже как-то неожиданно достойно выступил «Мусс из рикотты с миндальным печеньем и сорбетом из малины». Он был свежий, в меру сладкий, с малиновой бодростью и без изъянов.

Как показал набор чеков, официантов у меня было два, причем количество гостей, судя по чекам, тоже почему-то варьировалось. Но основная часть моего общения прошла с третьим представителем ресторана — молодой дамой, в работе которой улавливались профессиональное безучастие и равнодушие к происходящему. Она ничего не советовала и не объясняла, тарелки, полные еды, уносила без единого вопроса, ничем не интересовалась, за столом не следила. Периодически ей на помощь приходил молодой человек. Он-то и выполнил львиную долю всего сервиса, за что ему большое спасибо. Но самое веселое случилось по завершении трапезы, когда я попросил счет:

– Наличные или карта? – спросила дама. – Карта, – ответил я. Дама удалилась и вернулась с POS-терминалом, в котором уже была вбита общая сумма. – А счет? – поинтересовался я. Дама указала на терминал со словом: — Вот. – Девушка, счет можно посмотреть? – Наш кассир уже вбила. Здесь все верно. – А где счет?

Дама неохотно вынула из-за спины черную папку с двумя чеками. Судя по тому, как она это сделала, я заподозрил, что это не ошибка, а стандартный подход заведения к работе с гостями. Если это действительно так, то ситуация крайне печальная, потому что создает благодатную почву для систематического обмана.

Итог таков:

Kalina Bar не только остался в прошлом, но и сохранил все отрицательные элементы прошедших лет, включая раздутое меню, устаревшую рецептуру, некачественные продукты, слабое обслуживание и возможность для обман.

Итог

Kalina Bar не только остался в прошлом, но и сохранил все отрицательные элементы прошедших лет, включая раздутое меню, устаревшую рецептуру, некачественные продукты, слабое обслуживание и возможность для обман.

2.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Kalina Bar
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан