27 ноября 2019
Соц.сети

Ресторан OVO by Carlo Cracco

Дата и время посещения   •   25 октября 2019, пятница, 12:30

Фойе гостиницы Lotte бурлило: его заполонили участники какого-то семинара, которые курсировали по большой лестнице, что-то обсуждали, фотографировались и фуршетничали. На втором этаже людская суета не унималась, но около входа в один из самых дорогих ресторанов Москвы под названием OVO by Carlo Cracco не было ни души. Внутри, в красивом барно-диванном предбаннике и основном обеденном зале, путь в который пролегал мимо дорогих стеклянных винных шкафов, тоже царило безлюдье. Я стал первым и единственным гостем. %photo% Оформление за год моего отсутствия не изменилось. Оно по-прежнему напоминало о каком-то госучреждении после казенного ремонта. Стены и потолок были покрыты плиткой и краской белого и серого цветов. На полу лежала шахматная доска из мраморных плит. Местами зал украшала роспись, изображающая разноцветные геометрические фигуры. В центре возвышалась пузатая пестрая колонна с подсветкой, вокруг которой на мохнатом диске ковра выстроились полукруглые диваны и большие столы в скатертях. Столы поменьше, на двоих и четверых, обосновались ближе к витринным окнам с видом на Садовое кольцо и Новый Арбат. Расстояния между ними радовали. Света везде хватало. Температура была комфортная. Из динамиков звучала итальянская эстрада, зачастую в исполнении Умберто Бальзамо.

Меню в OVO by Carlo Cracco обновленное, авторское, лаконичное по содержанию и итальянское по духу. Подборка блюд аппетитная. Названия интригующие. Цены высокие, даже очень. Порции на одного.%menu%«Хлебная корзина» бесплатная, щедрая, красивая, наполненная свежим, теплым, мягким домашним хлебом, от которого не хотелось отрываться.

Стуццикино (Stuzzichino), он же комплемент, – две миниатюрные конструкции из теста, свежего сыра и томатов. Легко, вкусно и утонченно.

«Battuta» (1390 руб.) в русском переводе почему-то превратилась в «Тартар из говядины», хотя «Battuta al coltello» и «Tartare di manzo» – не одно и то же. К счастью, на этом непонятности закончились. Аккуратная шайба из мелко порубленной сырой говядины была нежная, вкусная, насыщенная сбалансированными специями и дополненная правильными компонентами. Вкус получился интересный, позитивный, мясной и немного пикантный.

«Vitello Tonnato» (1480 руб.) – совсем не традиционная, но очень удачная авторская версия, включающая в себя набор из разных салатных листьев, легкого тунцового соуса, розовой нежной телятины, умеренно соленых каперсов и хрустящих бордовых чипсов. Гармония вкусов и текстур отменная. Удовольствие от поедания повышенное. И, конечно, никаких нареканий.

«Оvо» – блюдо, которое раньше называлось «Сезонные маринованные овощи с яйцом». В 2016 году оно стоило 750 рублей, сейчас уже 950. Состав по-прежнему необычный: маринованные овощи, свежие салатные листья и сельдерей, яичный желток и на краю тарелки имитация желтка с апельсиновым оттенком. Вкус странный. По отдельности каждый элемент интересный, но вместе какой-то сумбур. Для фотографий очень хорошо, для поедания – в моем случае «съедобно».

«Minestrone» (950 руб.) – традиционная суповая Италия в белой неглубокой тарелке. Бульон легкий и в то же время насыщенный. Изящная овощная нарезка вкусная, мягкая, без сырости и вялости. Мелкая паста была сварена правильно. Свежая зелень служила удачным дополнением. Специи выдерживали аппетитный баланс.

«Lasagna» (1100 руб.) – на вид вовсе не лазанья, а закрытые разноцветные равиоли с каплями белого соуса, хлебными чипсами и поджаренными листьями базилика. «И где здесь лазанья?» – спросите вы. А она, как оказалось, скрывалась внутри двойных равиоли. Там были и сыр моцарелла, и мясное рагу, и соус а-ля бешамель. Сюрприз, да и только, причем очень даже вкусный.

«Spaghettoni» с томатным соусом (960 руб.) никаких сюрпризов в себе не таили. Во вкусе только аппетитная итальянская классика. Паста безупречная. Томатный соус сытный, яркий, с нужным количеством кислоты и сладости.

«Filetto» (3870 руб.) – достаточно пузатый, отдохнувший, обжаренный до запрошенной степени кусок сочной мягкой говядины с перечным соусом, нежным пюре, в котором читались оттенки горгонзолы, и слегка похрустывающими ветками брокколини.

«Sogliola» (3870 руб.) – две тонкие полоски морского языка, начиненные мелко порубленной петрушкой, которые прибыли верхом на прямоугольниках из сладковатого, слегка хрустящего картофельного гратена и в компании ровного соуса на основе белого вина. Визуально – вновь необычно. На вкус – опять позитивно.

«Tiramisu» (1100 руб.) – еще один пример авторского видения итальянских гастрономических традиций. Внешне – шоколадная сфера в виде кофейного зерна (хотя насчет зерна я не уверен, поскольку мне данная «скульптура» напомнила совсем другой «предмет»). Внутри нежный сливочный крем. Внизу кубики бисквита, пропитанные кофе. Вкуса, типичного для тирамису, я не уловил, но тем не менее блюдо пришлось мне по душе, а заодно и фотография веселая получилась.

И уже на самом финише мне досталась бесплатная подборка из небольших домашних сладостей. Вкусно, разнообразно и хорошее дополнение, которое немного сглаживает впечатление от суммы в чеке.

Обслуживание в этот визит было эталонное. Молодые люди работали слаженно, четко, быстро, вежливо, без заминок, пауз и отступлений. Оговоренный порядок подачи сотрудники соблюдали безукоризненно, об аллергии и предпочтениях спросили, с меню и рецептурой были знакомы, приборы меняли, стол после каждого курса убирали, за водой следили, про кассовый чек не забыли.

Итог таков:

Как говорится, обещанного три года ждут. Так, спустя три года после открытия в OVO by Carlo Cracco наконец-то начали мастерить качественную, утонченную, авторскую Италию, пропитанную творческими идеями товарищей Кракко и Поллини. А когда уровень еды и сервиса взлетает на максимальную высоту, то остальные детали ресторана, включая холодный интерьер и атмосферу без особого уюта или романтики, уже не так заметны.

Итог

Как говорится, обещанного три года ждут. Так, спустя три года после открытия в OVO by Carlo Cracco наконец-то начали мастерить качественную, утонченную, авторскую Италию, пропитанную творческими идеями товарищей Кракко и Поллини. А когда уровень еды и сервиса взлетает на максимальную высоту, то остальные детали ресторана, включая холодный интерьер и атмосферу без особого уюта или романтики, уже не так заметны.

4.9
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная доска
    Севиче из тунца с узбекскими помидорами
    Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы
    Мясницкая, 14/2, стр.1
    10 апреля
    De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
OVO by Carlo Cracco
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан