27 ноября 2019
Соц.сети

Ресторан OVO by Carlo Cracco

Дата и время посещения   •   25 октября 2019, пятница, 12:30

Фойе гостиницы Lotte бурлило: его заполонили участники какого-то семинара, которые курсировали по большой лестнице, что-то обсуждали, фотографировались и фуршетничали. На втором этаже людская суета не унималась, но около входа в один из самых дорогих ресторанов Москвы под названием OVO by Carlo Cracco не было ни души. Внутри, в красивом барно-диванном предбаннике и основном обеденном зале, путь в который пролегал мимо дорогих стеклянных винных шкафов, тоже царило безлюдье. Я стал первым и единственным гостем. %photo% Оформление за год моего отсутствия не изменилось. Оно по-прежнему напоминало о каком-то госучреждении после казенного ремонта. Стены и потолок были покрыты плиткой и краской белого и серого цветов. На полу лежала шахматная доска из мраморных плит. Местами зал украшала роспись, изображающая разноцветные геометрические фигуры. В центре возвышалась пузатая пестрая колонна с подсветкой, вокруг которой на мохнатом диске ковра выстроились полукруглые диваны и большие столы в скатертях. Столы поменьше, на двоих и четверых, обосновались ближе к витринным окнам с видом на Садовое кольцо и Новый Арбат. Расстояния между ними радовали. Света везде хватало. Температура была комфортная. Из динамиков звучала итальянская эстрада, зачастую в исполнении Умберто Бальзамо.

Меню в OVO by Carlo Cracco обновленное, авторское, лаконичное по содержанию и итальянское по духу. Подборка блюд аппетитная. Названия интригующие. Цены высокие, даже очень. Порции на одного.%menu%«Хлебная корзина» бесплатная, щедрая, красивая, наполненная свежим, теплым, мягким домашним хлебом, от которого не хотелось отрываться.

Стуццикино (Stuzzichino), он же комплемент, – две миниатюрные конструкции из теста, свежего сыра и томатов. Легко, вкусно и утонченно.

«Battuta» (1390 руб.) в русском переводе почему-то превратилась в «Тартар из говядины», хотя «Battuta al coltello» и «Tartare di manzo» – не одно и то же. К счастью, на этом непонятности закончились. Аккуратная шайба из мелко порубленной сырой говядины была нежная, вкусная, насыщенная сбалансированными специями и дополненная правильными компонентами. Вкус получился интересный, позитивный, мясной и немного пикантный.

«Vitello Tonnato» (1480 руб.) – совсем не традиционная, но очень удачная авторская версия, включающая в себя набор из разных салатных листьев, легкого тунцового соуса, розовой нежной телятины, умеренно соленых каперсов и хрустящих бордовых чипсов. Гармония вкусов и текстур отменная. Удовольствие от поедания повышенное. И, конечно, никаких нареканий.

«Оvо» – блюдо, которое раньше называлось «Сезонные маринованные овощи с яйцом». В 2016 году оно стоило 750 рублей, сейчас уже 950. Состав по-прежнему необычный: маринованные овощи, свежие салатные листья и сельдерей, яичный желток и на краю тарелки имитация желтка с апельсиновым оттенком. Вкус странный. По отдельности каждый элемент интересный, но вместе какой-то сумбур. Для фотографий очень хорошо, для поедания – в моем случае «съедобно».

«Minestrone» (950 руб.) – традиционная суповая Италия в белой неглубокой тарелке. Бульон легкий и в то же время насыщенный. Изящная овощная нарезка вкусная, мягкая, без сырости и вялости. Мелкая паста была сварена правильно. Свежая зелень служила удачным дополнением. Специи выдерживали аппетитный баланс.

«Lasagna» (1100 руб.) – на вид вовсе не лазанья, а закрытые разноцветные равиоли с каплями белого соуса, хлебными чипсами и поджаренными листьями базилика. «И где здесь лазанья?» – спросите вы. А она, как оказалось, скрывалась внутри двойных равиоли. Там были и сыр моцарелла, и мясное рагу, и соус а-ля бешамель. Сюрприз, да и только, причем очень даже вкусный.

«Spaghettoni» с томатным соусом (960 руб.) никаких сюрпризов в себе не таили. Во вкусе только аппетитная итальянская классика. Паста безупречная. Томатный соус сытный, яркий, с нужным количеством кислоты и сладости.

«Filetto» (3870 руб.) – достаточно пузатый, отдохнувший, обжаренный до запрошенной степени кусок сочной мягкой говядины с перечным соусом, нежным пюре, в котором читались оттенки горгонзолы, и слегка похрустывающими ветками брокколини.

«Sogliola» (3870 руб.) – две тонкие полоски морского языка, начиненные мелко порубленной петрушкой, которые прибыли верхом на прямоугольниках из сладковатого, слегка хрустящего картофельного гратена и в компании ровного соуса на основе белого вина. Визуально – вновь необычно. На вкус – опять позитивно.

«Tiramisu» (1100 руб.) – еще один пример авторского видения итальянских гастрономических традиций. Внешне – шоколадная сфера в виде кофейного зерна (хотя насчет зерна я не уверен, поскольку мне данная «скульптура» напомнила совсем другой «предмет»). Внутри нежный сливочный крем. Внизу кубики бисквита, пропитанные кофе. Вкуса, типичного для тирамису, я не уловил, но тем не менее блюдо пришлось мне по душе, а заодно и фотография веселая получилась.

И уже на самом финише мне досталась бесплатная подборка из небольших домашних сладостей. Вкусно, разнообразно и хорошее дополнение, которое немного сглаживает впечатление от суммы в чеке.

Обслуживание в этот визит было эталонное. Молодые люди работали слаженно, четко, быстро, вежливо, без заминок, пауз и отступлений. Оговоренный порядок подачи сотрудники соблюдали безукоризненно, об аллергии и предпочтениях спросили, с меню и рецептурой были знакомы, приборы меняли, стол после каждого курса убирали, за водой следили, про кассовый чек не забыли.

Итог таков:

Как говорится, обещанного три года ждут. Так, спустя три года после открытия в OVO by Carlo Cracco наконец-то начали мастерить качественную, утонченную, авторскую Италию, пропитанную творческими идеями товарищей Кракко и Поллини. А когда уровень еды и сервиса взлетает на максимальную высоту, то остальные детали ресторана, включая холодный интерьер и атмосферу без особого уюта или романтики, уже не так заметны.

Итог

Как говорится, обещанного три года ждут. Так, спустя три года после открытия в OVO by Carlo Cracco наконец-то начали мастерить качественную, утонченную, авторскую Италию, пропитанную творческими идеями товарищей Кракко и Поллини. А когда уровень еды и сервиса взлетает на максимальную высоту, то остальные детали ресторана, включая холодный интерьер и атмосферу без особого уюта или романтики, уже не так заметны.

4.9
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб и чипсы с пармезаном
    Панцанелла
    Вителло тоннато
    Петровка, 34, стр.1
    9 ноября
    Avero Mio – это не Италия-Италия, как у них на сапоге, а Италия московская, адаптированная под столичные вкусы и хотелки, но от этого менее вкусным проект не стал. Внутри современно, сдержанно и уютно. Меню понятное, цены не пугают. Еда вкусная, яркая, сытная. Обслуживание душевное. А что еще надо для обеда или ужина? Я лично за такую версию Италии.
  • Минестроне
    Севиче из тунца по-итальянски
    Паччери карбонара
    Киевская, 2
    14 октября
    Umberto – это еще одна подделка итальянской кухни при бюджетной гостинице в центре города. Оформление ленивое. Меню итальянское и тоже ленивое. Еда откровенно плохая, и никому до этого нет дела, включая Умберто. Сервис на минималках. И еще раз повторю вопросы: а шеф-то кто? И где? И как? Можно на него живьем поглядеть? Потому что пока, судя по еде и интерьеру, а заодно «паЧЧери» в меню, ощущение такое, будто вы (ресторан) вытянули какого-то итальяноподобного «туриста» с вокзала через дорогу, дали ему фартук, отгладили лысину и сделали несколько фоток для сайта.
  • Хлебная корзина
    Вителло тоннато / саликорния / кервель
    Тартар из премиальной говядины
    5.0
    Пожарский пер., 3
    28 августа
    Проект AmPm в Пожарском переулке получился душевно-спокойно-семейно-дворовым, где двор является частью элитной зоны столичного жилья, почти у Москвы-реки, среди дорогущих ЖК и зажиточных апартаментов. Внутри и снаружи все располагает к отдыху, затяжным посиделкам вдалеке от столичной суеты. Меню интересное и не выглядит копией сотен других наборов популярных блюд для всех и вся. Еда качественная, вкусная, иногда простая, временами утонченная, но всегда продуманная. Сервис добротный, приветливый и тоже располагает к задушевным посиделкам в центре города. Осталось поглядеть, насколько терпимой к таким вкусным, но поздним посиделкам окажется местная капризная публика, проживающая в соседних домах за дорого.
  • Panino napoletano с авокадо, страчателлой и цедрой лимона
    Insalata verde
    Любимый завтрак Тани и Кати
    2-я Звенигородская, 12а
    10 августа
    Di Nulla – проект на вид симпатичный, светлый, но средний по качеству еды и чисто женский по атмосфере, от дам для дам, причем для дам, которые любят завтракать в полдень. Меню итальянское, базовое, тратторийное. Цены высокие. Еда простая, понятная, но ограниченная по специям и яркости вкуса. Днем в рабочий обед вокруг только дамы, не считая гражданина с собачкой, хотя собачка, судя по действиям, была не его, а одной из владелиц. По моим наблюдениям, дамы заказывали чай, кофе, бокал вина или апероля, салатик по чуть-чуть, возможно, одну закуску, а потом два часа бесед. Направление данного проекта для меня понятно – чисто женская аудитория, причем местная и при свободном графике, но есть нюанс: такие нишевые «женские» заведения после открытия живут ярко, но не всегда долго. Как оно сложится у Тани и Кати, сказать трудно, район развивается, наполняется, как людьми, так и деньгами, но пока в обед в будний день в зале одни дамы, песик, и минимальные заказы, а с такими вводными данными ресторанная жизнь обычно коротка.
OVO by Carlo Cracco
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан