18 сентября 2010
Соц.сети

Ресторан MEGUmi в 2010 году

Megu — новичок среди японских ресторанов Москвы. Открылся он вместе с новой гостиницей Лотте Плаза на Новинском Бульваре, работает в обед с 12:00 до 16:00 и вечером с 18:00. Сразу хочу предупредить — ресторан очень дорогой. Многие блюда стоят от двух тысяч рублей, а за весь ужин можно смело готовить тысяч шесть-семь. А если вас заинтересует качественный саке, которого в Москве кроме как в Megu пока не найти, то готовить уже придется о десяти-пятнадцати тысячах, и это на одного, себя любимого.

Интерьер и атмосфера

По стилю, дизайну, меню, подаче блюд Megu очень напоминает Nobu, другого тяжеловеса японской кухни в Москве. Вдаваться в детали интерьера не буду, скажу лишь, что ресторан разделен на несколько зон. Пространства много, а столиков мало. Никто никому не мешает, не отвлекает. Единственное нарекание — коварные ступеньки, которые подстерегают посетителей в нескольких местах. Выложены они из черного гранита, и их совсем не заметно. Персонал, как может, пытается предупредить, но под ноги всё равно смотреть нужно.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню небольшое. В нем много "фирменных" блюд, которые тоже чем-то напоминают Nobu.

Для первого знакомства я остановился на ассорти из семи блюд, плюс креветки в пряном соусе. Понравилось всё, но особенно хотелось отметить "фирменный" салат с сашими из морского окуня, гребешок в соусе фуагра и австралийскую говядину на камнях. Блюда были приготовлены на самом высоком уровне. Качество исходных продуктов и профессионализм поваров впечатляли. неё подвел и обслуживающий персонал.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Официанты, менеджеры и девушки-хостес работали слажено, были знакомы с меню и исходными продуктами, работали для клиента, с удовольствием и улыбкой.

  • Сервис

Итог

Если высокие цены вас не пугают, в Megu зайти стоит. Ресторан действительно хороший.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Гребешок с понзу и васаби кидзами
    Темпура «Креветки»
    Говядина якинику
    4.0
    Солянка, 1/2
    2 февраля
    Tabi – своеобразная Япония в московском подвале. Место не для всех и не для каждого случая. Внутри предельно просто, темно и шумно. Меню нестандартное, что вызывает интерес. Еда во многом вкусная, но она не из дешевых удовольствий, цены – «пощечина туристу», да и порции такие, что скорее перекусить, а не наесться.
  • Тартар «Лосось»
    Суши «Хамачи», «Оторо», «Лосось»
    Мисо суп, хиджики, краб
    Петровка, 20/1
    13 декабря 2024
    Если первая Oshi Izakaya меня не впечатлила, хотя там было даже вкусно, то вторая изакая, уже императорская, с этой задачей справилась на отлично. Oshi Izakaya Emperor – место компактное, аккуратное, приятное на вид и продуманное в деталях, включая сдержанный интерьер, лаконичное прояпонское меню, отменные продукты, качественную работу кухни и добротное обслуживание. Осталось поглядеть, как весь этот «японский» механизм будет справляться с веселой выпивающей публикой бара Mendeleev.
  • Нигири «Дикий лосось»
    Нигири «Тунец Блюфин Аками»
    Нигири «Сладкая креветка»
    Б.Грузинская, 76
    21 октября 2024
    На данном этапе московский филиал Self Edge Japanese не столько про еду, сколько про моду. Сейчас она (мода) такая, что всем туристам и местным нравится «что-то новенькое из Питера» – вроде бы необычно, незаурядно, хотя… ну да ладно, модно и модно. А еще тесно, душно, темно и пока еще не всегда вкусно. Посмотрим, как оно будет дальше.
  • Смех сакуры
    Томат и икра
    Кинмэдай
    5.0
    Романов пер., 2, стр.1
    16 мая 2024
    Ayu – не только и не столько ресторан, сколько некий информативный спектакль, где гости – и зрители, и участники. Такой формат, конечно, не на каждый день, а с учетом ценника и не на каждый месяц, но впечатление от трапезы наполнено позитивом. Оформление безупречное. Сервис тоже. Меню в стиле омакасе интересное, последовательность подач выверенная. Исходные продукты все качественные. Работа поваров вызывает тихий восторг. Так что если есть лишние 25 000 рублей, два часа свободного времени и желание совершить быстрое путешествие в Японию, то посетить эту «волшебную рыбку» точно стоит.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан