3.6
2-й визит

Лодка

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
12 июня
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 7 мая 2021, пятница, 19:00

Последняя рецензия на азиатский ресторан Кости Цзю «Лодка», что много лет работает на четвертом этаже ТЦ Lotte Plaza, была аж в 2014 году. С тех пор в заведении я бывал еще несколько раз, но без рецензий: в частности, на дне рождения лучшего друга (вместе с первого класса). Так что очередной визит с целью критики стал практически походом в новое заведение. Сразу за лифтом длинный коридор. С одной стороны фотографии Кости Цзю со знаменитостями, с другой – люки вымышленной лодки, за которыми скрываются отдельные кабинеты. Прямо по курсу курортная надпись «Лодка» в стиле «Добро пожаловать в Адлер». У входа одинокий скучающий молодой охранник и пустота, а ведь за окном пятница и на часах семь вечера.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Сдав куртку в гардероб, я отправился искать персонал мимо красивой черной барной стойки с узорами. Во всем зале заняты два стола, из сотрудников никого. Помялся, постоял, наконец появилась сотрудница. Поздоровался. В ответ кивок и игнорирование. Пришлось самому спрашивать, куда присесть. Ответили: «Садитесь куда хотите». Выбрал стол у окна, а оно затянуто синей пленкой, которая максимально искажает восприятие действительности, причем как на улице, так и в прямоугольном зале, украшенном темным красным деревом. Вдоль внутренней стены устроились кабинки в красной пухлой коже и витражи с азиатской тематикой. Изгиб внешней стены заняли широкие окна, скамейки в подушках и длинные столы с встроенными стеклянными проемами в подсветке. В центре обеденного пространства стоят фортепьяно и модели кораблей. Дальнюю часть поделили между собой сцена с музыкальным оборудованием и VIP-зал за плотными шторами. Потолок низкий, в деревянных панелях, разноцветных лампах и узорчатых витражах. Свет тусклый, не ресторанный. На полу ковролин от бабушки Фроси и рейки паркета, имитирующие палубу яхты.

Еда

Меню – сборная солянка из блюд минимум трех стран: Китая, Японии и Кореи. И это прогресс: в 2014 году в списке были еще Россия и Европа. Планшеты, на которых тогда помещалось меню, тоже ушли в прошлое. Теперь меню «ручное», с картинками, на нескольких языках и в пластике. Цены высокие. Порции варьируются от небольших до средних.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Суши «Чу-торо» - 1 шт.
закуска
550 ₽
понравилось
Суши «О-торо» - 1шт.
закуска
580 ₽
понравилось
Острые суши «Караши унаги» - 1 шт.
закуска
250 ₽
нейтрально
Острые суши «Караши сяке» - 1 шт.
закуска
240 ₽
нейтрально
Кимчитиге
суп
750 ₽
понравилось
Яннем чикхин
закуска
750 ₽
понравилось
Спринг-роллы с овощами
закуска
550 ₽
не понравилось
Дим самы с креветками и бамбуком
закуска
750 ₽
понравилось
Гребешки в соусе ХО
горячее
1650 ₽
понравилось
Креветки васаби
горячее
990 ₽
не понравилось
Говядина на воке в устричном соусе
горячее
1580 ₽
понравилось
Китайский жареный рис с говядиной
горячее
750 ₽
не понравилось
Вода San Benedetto 0.75 б/г
Наценка на воду — x3,6 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
600 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

Суши «Чу-торо» (550 руб.) и «О-торо» (580 руб.) – по одной штуке в порции. По виду понять качество продукта сложно – свет искажал восприятие, – но размер и вкус достойные. Рыба жирная, сочная, прохладная. Рис теплый, не всегда мягкий (будто смешали две партии, новую и остатки). При этом кислинка уксуса на месте, сладость тоже. Не идеал, но выше «съедобно».

Острые суши «Караши унаги» (угорь – 250 руб.) и «Караши сяке» (лосось – 240 руб.) – порции вновь штучные. Нори мягкий. Рис опять разный. Наполнение острое, майонезное. Рыба потеряна. Съедобно. Из плюсов: васаби не помадка и не из тюбика.

Корейский острый суп «Кимчитиге» (750 руб.) прибыл не один, а с панчаном – сетом из шести мини-закусок, включая блины, огурцы, капусту и соевые ростки. Кочхуджан – паста чили – покупная, не своя. Суп очень горячий, острый, кислый, сытный, с кусками курицы, капустой кимчи, грибами и соевыми ростками. Мясо, конечно, в кипятке погибло, но это единственный минус.

Куриные крылья по-корейски «Яннем чикхин» (750 руб.) – чистые Hooters Wings в легкой сладости. Панировка та же, что в американской ресторанной сети Hooters. Вкус очень знакомый. Сочность на уровне. Ностальгично и вкусно. Влажные салфетки, кстати, принесли, и это плюс.

«Спринг-роллы с овощами» (550 руб.) – три горячих хрустящих ролла с соусом на квадрате нори. Хруст был, но начинка оказалась пустой, соусу явно не хватало кислоты, а вкус нори, который передался оболочке, мешал. Мимо цели.

«Дим самы с креветками и бамбуком» (750 руб.) – шесть белых нежных теплых мешочков, а в них очищенные сладковатые креветки и мелкие вкрапления маринованного бамбука. Вкусно, особенно с тремя соусами, что прибыли за компанию.

«Гребешки в соусе ХО» (1650 руб.) приготовили достойно, не передержали, не убили. Свежесть во вкусе, румянец в корке и упругость в тельцах. Соус сработал хорошо, в нем были и кислота, и сладость. Листья бамбука, спаржа и салат – симпатичные декорации, даже несмотря на голубизну освещения.

«Креветки васаби» (990 руб.) – привет из нулевых. Большая тарелка, а на ней кучка салатного микса и чашка из теста, наполненная ядрено-зеленой массой креветок в панировке и липком соусе. Салат с гнильцой. Креветки мягкие. Соус приторный. В послевкусии только вязкость соуса.

«Говядина на воке в устричном соусе» (1580 руб.) – чугунок с бурлящим наполнением. Внутри мягкое сочное мясо, густой соус с китайским характером и кислинкой плюс лук и перец. На вкус и вид – классика китайской кухни без ненужных отступлений.

«Китайский жареный рис с говядиной» (750 руб.) – коричневая рисовая масса с яйцом, овощами, мелкими кубиками мяса, сладостью, липкостью и мясной сухостью.

Сервис

Официантов в пятницу вечером – две дамы, профи в дисциплине «парное исчезновение». А еще по залу курсировал кальянщик – он-то и был самым активным членом лодочной команды. Внимание к столам и гостям мимолетное. Приборы – кучей на тарелку, чтобы лишних движений не делать. Водой никто не интересовался. Грязная посуда убывала только по просьбе. Советов и рассказов о кухне и меню нет. Желания помочь гостю тоже. В меню была японская говядина «Кобе», но документы, подтверждающие подлинность происхождения продукта, как обычно, в офисе, а офис закрыт на ключ.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 3,7

Ресторан «Лодка» за годы своей деятельности изменился не сильно. Интерьер все такой же древний, деревянный, грузный. В оформлении и атмосфере живет устойчивый дух нулевых. Освещение – тусклый голубой убийца всех внешних прелестей творений кухни. Меню – пластиковая азиатская история с высокими ценами. Обслуживание – пример отлаженного и закоренелого безразличия к происходящему. Еда местами вкусная, местами с недочетами и иногда со странностями.

Михаил Костин Михаил Костин
27 ноября
2014
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

«Жизнь – это удивительное путешествие. Пожалуй, вы не найдете в Москве лучшего ресторана для путешествия, чем «Лодка». «Лодка» — это фантастический мир роскоши и аутентичной гастрономии» — такими словами начинается раздел «о ресторане» на официальном сайте заведения. Звучит красиво, а с первым предложением и спорить-то грешно, жизнь действительно удивительное путешествие, но дальше у меня с автором одни расхождения. По мне так Лодка от Кости Цзю для путешествия в мир гастрономии ну никак не подходит.

Начну с того, что там всего слишком много. Много дерева, много золота, много красного, черного, темного, шумного, много экранов, айпэдов (в них нужно листать меню), много блюд из совершенно разных национальных кухонь. Такое изобилие давит и раздражает. Выбрать что-то сложно, а сами блюда ничем особенным не отличаются. Качество и исполнение посредственные. «Дим самы» так себе и совсем не сочетаются с борщом или пловом, суши обычные, как у всех, и плохо вяжутся с люля или ухой, а жестковатая говядина в воке ну никак не подбивает заказать еще и манты.

Возможно, какие-то вещи в Лодке бесподобны, но я их не нашел, да и как найдешь, когда меню приходится листать, словно это двухтомник кого-то из классиков? Здесь даже сложно что-то порекомендовать, разве что — без повода в эту Лодку лезть не стоит, потому как удовольствия от трапезы на копейку, а чек, естественно, на рубль.

Итог таков:

Если уж захотелось путешествия в мир гастрономии, стоит выбрать другое судно для плавания.




Расположен в самом центре Москвы рядом с Новым Арбатом. Внутренняя обстановка напоминает стильную океанскую яхту. В оформлении использованы панели из индийского розового дерева, пол из тика, всюду плавные закруглённые линии, ориентальные светильники и яркие витражи с изображением сказочных драконов. Хозяин ресторана предлагает своим гостям продегустировать его самые любимые Японские, Китайские и Корейские блюда. За каждую кухню отвечает свой шеф-повар. Отдельные VIP-залы с караоке, «живой аквариум» с морскими жителями, профессиональная система мультимедиа, позволяющая выводить на окна любое изображение - удивительные возможности «Лодки» для вашего удовольствия и комфорта! Каждый четверг, пятницу и субботу живая музыка!

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Лодка
  • Лодка
Valeriya, 24 мая 2015

Мои рекомендации! Отличный капрезе, маринованная телятина объедение! А десерты - панакотта и мусс вообще анриал! Обслуживание вежливое и ненавязчивое! Интерьер слегка перегружен, но вцелом 5!!!

Инга, 7 июня 2018

Роскошный азиатский вкус! Этот ресторан один из лучших паназиатских ресторанов в городе, высокая кухня, шикарный интерьер, обслуживание как в ресторанах высшего класса. Очень довольны посещением!



Подписка на автора