12 ноября 2018
Соц.сети

Ресторан K-grill

1 визит

На Садовой-Черногрязской нынче ресторанный бум. Одно за другим там начали открываться самые разные заведения, включая корейский проект под названием K-grill от трио Кан–Марач–Корчилава. Находится этот ресторан рядом с аркой, ведущей во вкусное логово Сергея Ерошенко, и по соседству с другим новоселом – Castle Dish. Входная дверь черная и неприметная. Вывеска мелкая и ничем не зазывающая. Первыми гостей встречают узкая голая лестница и металлические сетки на каменных стенах, которые особого доверия не вызывают, но на втором этаже все выглядит иначе. %photo% В небольшом зале царит атмосфера простого уюта. Вроде бы ничего особенного, а глаза радуются с первых же мгновений. Аккуратная стойка приветствия располагается рядом с гардеробом и чуть поодаль от прохода в туалетные комнаты. Скромных размеров бар делит жилплощадь с несколькими столами и диванами. Далее идет основная обеденная зона, а за ней – застекленная кухня. С двух сторон, словно почетный караул, помещение охраняют ряды высоких окон. Светлая деревянная мебель приятно лаконична и эстетически притягательна. Стулья удобные. Многие столы оснащены индивидуальным грилем, медной растягивающейся вытяжкой и тумбочкой для приборов. Из декораций – живая зелень, надпись K-Grill и черная сетка на белом кирпиче. Акустика правильная. Освещение добротное.

Меню неожиданно небольшое для корейского заведения и без картинок. Подавляющая часть блюд, судя по описаниям, адаптированная и явно рассчитана на тех, кто только начинает знакомиться с кухней Кореи. Если не брать подборку барбекю, то цены можно определить как умеренные, что всегда приятно.%menu%Закуски-комплементы в стиле «панчхан» получились бодрые, яркие, явно домашние, где-то сочные, где-то соленые, но совсем не острые, даже капуста «Кимчи» отказывалась кусаться, а я ведь ждал, надеялся, готовился.

«Пирожок на пару – Пян-се» был большой, пухлый, горячий и заразительно аппетитный. Тесто мягкое, воздушное и чуточку липкое снаружи. Начинка капустно-мясная, сочная, пряная.

«Пельмени на пару со свининой – Кимчиманду» – пять крупных высоких конструкций из тонкого цельного теста, в котором прятались бульонно-мясная начинка и легкая острота.

«Маринованная говядина – Пульгоги» прибыла в правильном виде и с достойным набором дополнительных ингредиентов, но пульгоговой сущности в ней я не уловил. Куски мяса оказались грубые, разнокалиберные, мелкие и жесткие. Соус был нетипичный для данного блюда и больше напоминал покупную версию перечного соуса в китайском стиле без всякого корейского задора и аппетитного послевкусия.

«Мраморная вырезка – Кваиль согуи онсим гуи», как и «Пульгоги», появилась с командой поддержки, состоявшей из кимчи, грибов, нори, салатных листьев, чеснока, перца чили, трех соусов, лука свежего, зеленого и маринованного. Почти все это нужно было выкладывать на раскаленную решетку, которая подогревалась котелком с углями. Хотя мяса в порции за 2200 рублей оказалось маловато, на общее впечатление это никак не повлияло. Все ингредиенты сочетались отменно и радовали рецепторы своей бодростью и качеством. Говядина была мягкая, сочная и очень красиво пыхтела на чугуне, излучая самые аппетитные ароматы. А соусы придавали всей этой пестрой компании разные и весьма удачные оттенки.

Из десертов как-то в пустоту выстрелил невнятный мусс «Пекан, Банан, Тофу». Блюдо почти пресное, без всяких запоминающихся нот и с неспелым бананом.

Обслуживание в мой визит было дружелюбное, улыбчивое, старающееся и сильно волнующееся. Но, несмотря на стресс, девушки все делали вовремя и без запинок. Воду и чай (бесплатный) они доливали без всяких просьб и напоминаний, приборы меняли, за салфетками следили, с грилем помогали, про блюда рассказывали.

Итог таков:

Невзирая на недочеты, K-Grill – это доброе, комфортное, светлое и вкусное заведение, которое отлично подойдет как любителям корейского барбекю, так и тем, кто только хочет познакомиться с этим аппетитным чудом из Кореи.

Итог

Невзирая на недочеты, K-Grill – это доброе, комфортное, светлое и вкусное заведение, которое отлично подойдет как любителям корейского барбекю, так и тем, кто только хочет познакомиться с этим аппетитным чудом из Кореи.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Комплемент
    Острое кимчи
    Холодная лапша на латунном блюдце
    Вавилова, 1
    12 апреля
    «Корё» – это северокорейская история около Дисконт-центра с весьма аутентичным подходом к делу, которой хватает на один-единственный визит. Интерьер бедный. Меню большое, но его никто не объясняет и ничего не советует. Еда средняя и лишних аппетитных вздохов не вызывает. Обслуживание минимальное. Для любителей «трушного» корейского кулинарного севера, наверное, самое то, да еще под корейское пение и распитие горячительного. Во всех остальных случаях за вкусами Кореи лучше отправиться куда-то в другое место.
  • Манду со свининой - в меню 470 руб.
    Капуста кимчи
    Кимпаб креветка
    3.2
    Петровский б-р, д.15, стр. 1
    12 января 2023
    Kook – место молодое, молодежное, простое в оформлении и сложное по месторасположению. В меню адаптация корейской кухни для Москвы. Еда имеет все задатки для полноценной вкусности, но прежде стоит исправить кое-какие недочеты, включая сухость мяса и пельменей.
  • Панчан
    Пулькоги
    Суши «Гребешок»
    Краснопресненская наб., д.12
    12 июня 2022
    В Yujung нет никакой элегантности, удобства, современности или ресторанной сути. Это корейская столовая с японскими добавками, дорогими «комплексными» обедами на каждый день, и ценами, стремящимися в облака. Кое-что вкусное там есть, но минусов в еде больше, а многие блюда выглядят так, будто их готовили из-под палки, без радости и души. Примерно то же можно углядеть и в сервисе. Он безнадежно плох, а если так, то лучше оставить это заведение для нужд местных обитателей нафталиного царства под названием «ЦМТ».
  • Панчан
    Пельмени по-корейски
    Ванманду
    Архитектора Щусева, д.2, к.3
    4 июня 2022
    Eastoria – это типичный семейный ресторан корейского толка. На кухне трудится мама Татьяна Че, и ей помогает вся семья, важная ячейка нашего общества. Искать там что-то красивое, уникальное, гламурное или пафосное не стоит – это точка семейного питания, где живет вкусная Корея с ее остротой, колоритом и насыщенностью специй. Можно, конечно, поработать с обслуживанием и приструнить вынос всех блюд сразу. А так зачет – и, кстати, хорошей вкусной Кореи много не бывает.
K-grill
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан