9 ноября 2021
Соц.сети

Ресторан Onest

1 визит

Дата и время посещения   •   9 октября 2021, суббота, 13:55

День осенний, погожий, солнечный, и потому на веранде обновленного ресторана «Аист» от Novikov Group, что возвышается дорогим трехэтажным особняком на перекрестке двух Бронных, в обед шумно, людно и еще очередь.

Интерьер и атмосфера

Зато внутри, в светлой кофейне, пусто, а на втором этаже, где не так давно открылся ресторан Onest, и вовсе заняты два стола; я занял третий. Когда-то там (на втором этаже) был черный интерьер из нулевых и много состарившегося гламура. Сейчас же после подъема по деревянной лестнице гостей ждет совсем иная история – белоснежное и наполненное светом (дневным) царство шеф-повара Мирко Дзаго, одного из самых важных кулинаров-итальянцев в Москве. Обеденное пространство получилось красивое и при этом элегантно аскетичное. Белый потолок, белые стены. По периметру широкие окна. Сбоку каменные колонны с затемненными стеклами, за которыми прячется открытая кухня. Также есть небольшая амбразура раздачи. Сквозь нее видны и оборудование, и работа поварской команды. На полу приятный сероватый паркет. Декорации минимальные – дерево, конструкция с отверстием в центре и зеркало неправильной формы. Мебель прекрасна в своей визуальной простоте и комфорте. Стулья и диваны удобные. Столы в белых скатертях. Свет продуманный. Музыка фоном. Расстояния между гостями правильные, никаких толканий и попаданий попами в тарелки соседей. Гардероб внизу. Туалет этажом выше. В оформлении улавливается схожесть с другим рестораном товарища НовиковаArtest. Мне, капризному москвичу, мешало солнце во всех своих лучах. Было бы неплохо добавить козырек или жалюзи.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню у Мирко Дзаго получилось простое в оформлении и названиях. Акцент явно итальянский, современный, но по скромным описаниям понять, что именно прибудет к столу, сложно. Цены высокие. Сет – 12 000 рублей. Порции небольшие.

  • Еда
  • закуска
    Начало – канапе «Орио с креветкой» во вкусе цедры и «Коноли с куриным паштетом». Креветка вкусная, цитрус дополняющий. Паштет нежный, сладковатый, с чатни. Хороший комплементарный старт.
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    «Хлебная корзина» – четыре вида: чиабатта, бриошь, гриссини, и с помидорами. Все свое, домашнее. Оливковое масло на столе, и его подливали. Масло сливочное воздушное, с солью. Свежо, вкусно, бесплатно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    750 ₽
    «Помидор» (750 руб.) – кастрюлька удовольствия из детства Мирко. Как рассказал сам шеф, после готовки мама его друга давала им, детям, собрать остатки соуса хлебом со дна котелка. То, что оказалось передо мной, раскрыло эту историю прошлого с вкусовой точки зрения. Мне было кисло, сладко, томатно, тепло, холодно, с хрустом и хотелось еще.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1200 ₽
    «Тартар из лосося» (1200 руб.) – соус на основе сидра, два типа яблок, кубиками и пюре, вкрапления нежного лосося, хлебная крошка из региона Мирко (Valle d’Aosta). Немного, текстурно, сладковато и рыба ощутимая.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    2800 ₽
    «Яйцо» (2800 руб.) – «гнездо» утонченности. В центре корзинка из картофельной стружки. В ней яйцо с растекающимся желтком. Сверху свежий белый трюфель. Вокруг мусс из яйца. Внизу картофельное пюре тонким слоем. Глазам радость, рецепторам удовольствие.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    2150 ₽
    «Каталана» (2150 руб.) – блюдо называется как испанское, но на деле родом с острова Сардиния (город Alghero). В Onest оно включало мурманского краба, томаты в стиле «тартар», томатную водицу, базилик и тонкий пласт авокадного крема. Вкусно, крабово и свежо.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    950 ₽
    «Орекьетте» (950 руб.) – с томатами, ягненком и соусом пекорино. Подача не самая аккуратная. Порция небольшая. Зато паста домашняя, аль денте. Мясо тушеное, сочное. Соус насыщенный. Баланс выверенный. Вкус региона Апулии ощутимый.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1200 ₽
    «Телятина» (1200 руб.) – внешне и во вкусе некая игра в «Вителло тоннато». В составе топинамбур, лук-сибулет, перец, глазурь из анчоусов и отдельно соус из тунца. Мясо приготовили в стиле татаки. Пудра из каперсов – необычно элегантное дополнение. Впечатление – поступательно вкусно, то есть вкусы накладывались один на другой до достижения аппетитной вершины.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2800 ₽
    «Тюрбо» (2800 руб.) – две небольшие обжаренные полоски рыбы, водица-соус, шпинат, помидоры, оливки, тимьян и каперсы. Воздушно, вкусно и очень мало.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    850 ₽
    «Нежный жемчуг» (850 руб.) – десерт вроде как от итальянца, состав модно-европейский: безе, икра из шампанского, сливочный крем, меренга и кисловатый джем-варенье из граната, а во вкусе почему-то советское детство с тортом «Полет». Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    «Груша» (в меню 650 руб.), еще один десерт, – подарок от заведения, который прибыл в виде пюре и в компании облепихи. Очень нежно, со вкусом спелой груши, не приторно, и, что немаловажно, облепиха не нахалка.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    650 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание – перчатки, фартуки, влажные полотенца перед началом трапезы, подставки для сумок, вопросы об аллергии. Заказ сотрудники записали, повторили. Оливковое масло к хлебу официанты налили, о меню и рецептах подробно рассказали. Приборы они меняли, грязную посуду убирали, но иногда, правда, забывали про напитки. Кухня работала без спешки, потому обеденная трапеза при трех столах растянулась на два часа.

  • Сервис

Итог

В Onest, что поселился поверх «Аиста», я нашел приятный, светлый, аскетично правильный (для ресторана) интерьер, компактное меню и завлекающую своей гастрономической элегантностью современную итальянскую кухню, которая встречается в отдельных модных заведениях Милана и Флоренции. Надеюсь, что здесь не только обоснуются гурманы и гурмэ, но и будет бронь на пару недель вперед. Ну а лично Мирко Дзаго мои искренние поздравления. Для меня это его лучший проект в Москве.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан